нет, я инженеру по башке настучу.
больно.
он должен был обеспечить ПОЛНУЮ подготовку, как именно-мне, по большому счету, без разницы, его именно этому и учили, обслуживать самолет, а не отдельные его узлы и агрегаты. Будет он гонять ТЗ, связистом, мотористов-его дело организовать их работу и проконтролировать ее.
Я к чему? Общее руководство должно осуществляться не десятком разных "пачтеннейших начальников" и кем то одним, например главкомом ВВС. Вот через него, а не через толпу трепачей (госдума, советпидерасфедераций и т.п.) и должны проходить вопросы и боевой подготовки и мат. обеспечения и рисования звездочек. Он и должен расставлять приоритеты, что вперед, а что потом. А начальники рангом пониже уже все это обеспечивать. А не толпа оголтелых "законотворцев" должна решать чо и в какой последовательности делать.
Ибо в делах военных вообще и в делах ВВС в частности, 99,9% "думающих" разбираются как свинья в апельсинах. Их забота бюджеты на это дело утверждать, а не совать свой нос туда, куда собака свой хвост не совала. Иначе получится как с хохлофлотом, с флагами и прочей атрибутикой все в порядке, а вот боеготовность и состояние матчасти...............
А все как раз от того, что в дела моряков суют свои носы те, кто море лишь на картинке видел.