Буржуинский, ну посудите сами, какую чепуху Вы несёте.
Дескать политика Запада в отношении России определяется способностью политиков России внятно обозначить свои интересы.
Да ни в малейшей мере не зависит! Наоборот, когда Россия молчала о своих интересах и соответственно их предавала, Запад апплодировал России как на уровне топ-политиков, так на уровне поностью зависимых от политиков СМИ и, в свою очередь. полностью зависимой от СМИ почтеннейшей публики, сиречь электората.
Как только Россия начала объявлять о своих интересах, Запад заворчал недовольно, а когда Путин в Мюнхене без всякой восточной византийщины и западной политкорректности прямиком назвал вещи своими именами, Запад сначала, извиняюсь, охуел от неожиданности, а опомнившись тут же начал компанию по демонизации России. О которой Вы, собственно, и пишите.
И как можно повлиять на ручные СМИ Запада, если сами говорите: показывают прессуху Наговицына, а звук не дают. Что, он должен был лично доехать до всех западных столиц с мегафоном и на площадях доводить точку зрения России до местных обывателей? Это, извините, не проблема российских политиков, а проблема якобы свободных западных СМИ. Цепочка: политэлита - партейные СМИ - зомбированный электорат. Всё старо как мир, но в обёртке, якобы, демократии.
И в этой цепочке бесполезно работать только со СМИ. Вернее это нужно, но основной рычаг - политэлита