Показано с 1 по 6 из 6

Тема: С.Хелемендик .Глава из новой книги ,,МЫ... их-2,,

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

По умолчанию С.Хелемендик .Глава из новой книги ,,МЫ... их-2,,

Это глава из новой книги Хелемендика.

Уважаемые коллеги!
    Представлюсь очень коротко.
    Меня зовут Сергей Хелемендик.
    Я автор многих книг, но самая известная из них "МЫ ... их!"
    Прошлой ночью я начал писать книгу "МЫ … их!" - 2, первую главу которой вам предлагаю.
    Я хочу дать знать моим читателям о вашем сайте и буду рад вашим советам.

Сергей Хелемендик: 'МЫ … их!' - 2

Начато в полночь 17 марта 2009 года в Братиславе

Сергей Хелемендик

"МЫ … их!" - 2

Либеразм забрызгал

Либеразм - это последняя фаза развития русского либерализма.
    Когда измученные безуспешной самостимуляцией, очень возмудевшие и вконец похужавшие либеральные совки, они же либерасты, впадают в терминальный экстаз.
    И так являют миру картину мерзости необыкновенной.
    И брыжжут слабыми струйками ядовитой слюны – против ветра.
    И млеют, подставив ветру свои забрызганные морды лиц, потрясенные своей же смелостью. И еще тем, что яд на них самих по-прежнему не действует. А до других – не долетает. Ибо ветер и струйки слабые.
    Либеразм крепчает день ото дня.
    Народ, великий и могучий, гадает: к чему бы это?
    Кто разрешил?
    Самый главный?
    А это кто теперь – он ли самый, или самый не он?
    А этим самым главным либеразм зачем?
    Чтобы янки перегрузить?
    Или хотя бы припугнуть живучестью рубля необыкновенной.
    На фоне красиво умирающей долларовой пирамиды, которую мы тут недавно разоблачили гневно и окончательно.
    После чего дружно отнесли остатки своих не в меру живучих рублей в банк - и обменяли на доллары, мать их героиня, первая мировая.
    Чтобы пирамида не сдохла да срока заветного. У нас в ней два своих кирпича – нижний и третий.
    Неужели в самом деле нашим оскудевшим либерастам снова пошла карта – или, может быть, их разводят?
    Так, как разводили всех они?
    Если разводят их, совсем опаскудевших от горя, так и не сумевших съехать с Родины, то - делают это зачем?
    Чтобы кинуть?
    Но кидать-то некого!
    Одни мелкие людишки остались, кинутые всеми и самими собой столько раз, что их и касаться зазорно.
    Загадка получается.
    Однако, разгадаем.

Не надо (было) уходить из Кремля

Полтора года назад я писал и печатал это:

„Одной их архиважных задач современности я считаю низложение наиболее лживых, коварных и опасных мифов, укорененных в сознании русских. Назовем этот сеанс разоблачения черной магии 'мифоложеством' - не из сочувствия к закоренелым грешникам-извращенцам, а в рамках 'стеба', чтобы лучше запомнилось.

Низложить въевшиеся в сознание мифологические структуры крайне трудно - но в России не невозможно. Россия располагает для этого всеми необходимыми ресурсами, нужна только воля, которой пока еще не хватает.

Для будущего России особо опасны следующие политические мифы импортного происхождения:

Вся мифология о демократии как вершине прогресса и светлом будущем мира.

Отдельно миф о процветании и благополучии Запада, утверждающий, между прочим, что это увядающее благополучие принесла Западу именно либеральная демократия.

Миф о какой-то особенной суровости, жестокости, низости и варварстве русской цивилизации, у истоков которого исторически стоят английские авторы и правители, испугавшиеся России триста лет назад и заразившие своим страхом остальной 'цивилизованный' мир.

Миф о фатальном финансово-экономическом детерминизме всего происходящего в мире - в основном американского происхождения и изначально созданный для внутреннего американского потребления. А потом расползшийся по свету вместе с долларами и фондовыми рынками. Этот миф амбициозно попирает всю предыдущую историю человечества и в настоящее время имеет формат легенды о Глобальном Рынке, который якобы управляет миром в соответствии с некими объективными закономерностями, известными только грустному старцу по имени Алан Гринспэн.

Мифы о 'гармонии' европейской интеграции в Евросоюзе, судя по всему, не будут нуждаться в опровержении и отпадут сами, когда пересмотр итогов Второй мировой войны в Европе примет лавинообразный характер.“

И еще я писал это:

„Новый русский политический миф будет антитезой либеральной демократии. Цельной, смелой и не эклектической. И, может быть, словосочетание „ВЫБОРНОЕ ЕДИНОДЕРЖАВИЕ“, придуманное мною в середине сентября 2007 года, станет ядром нового Русского Мифа.“

И особенно писал вот это:

„В Словакии, например, многие фигуры местной политики, доброжелательно относящиеся к России, искренне недоумевают: почему это Путин должен уйти из Кремля? Спрашивают совсем как симпатичная ткачиха на съезде 'Единой России', хотя ткацкого станка в глаза не видели.

Я присоединяюсь к коллегам по словацкой политике и вместе с ними говорю: не надо уходить из Кремля. Назад могут и не пустить. Как не уходить - трудный вопрос для президента России и для тонких, штучных специалистов. Вопрос в высшей степени актуальный.

Решая его, не нужно заигрываться в игры с преемниками. В этом уже сейчас наметился перебор. Как человек, знакомый с политическими и рекламными технологиями, я достаточно четко представляю себе, как и зачем ведутся эти информационные игры. Как русский человек, желающий России добра, оставлю эти знания при себе. Но недооценивать проницательность русских нельзя.

Еще президенту Путину можно пожелать тщательно, лично, хотя и с участием самых доверенных людей, контролировать информационные потоки. Есть основания предполагать, что президент Путин это делает с самого начала своего восхождения. Нужно продолжать и дальше, несмотря на груз политической работы нельзя снижать уровень контроля за процессом непрекращающегося, конвейерного мифотворчества. Ибо политик в нашем мире, и тем более Первое Лицо России, это на 90 процентов миф и только на 10 процентов все остальное.

Лабораторию информационных потоков нужно хранить как зеницу ока, она важнее ядерного чемоданчика. Предательство в советскую эпоху угнездилось именно там, в сфере идеологии и СМИ. Там легче всего предавать и оставаться незамеченным и безнаказанным. Ценой предательства стал развал дрежавы. Нужно помнить об этом всегда.“

(Цитаты из очерка "Демократический тупик или выборное единодержавие")

Зачем писал?
    Для души и для Истории!
    Кто читал?
    Точно знаю – болгары. Не просто читали – впопыхах перевели и подарили Путину прямо у себя в Болгарии...

(Знаю об этом из печати. Болгария бедная страна - о правах меня, автора, не спросили, книгу и не прислали. Братья, конечно.)

Продолжение следует
    http://www.chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=721

Кто хочет прочитать первую книгу, выложила ее сюда, можно скачать 190кб.
    http://www.filehoster.ru/files/ck5190
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    233

Кстати, зря не скачиваете, книга интересная.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Лично я вот читал уже.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Лично я вот читал уже.
    А другие читал? Могу выложить, если надо.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А что еще есть?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    233

Наша империя добра… 169кб
    Группа захвата 419 кб

Ваши права