Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 244

Тема: И мне за державу обидно

По умолчанию И мне за державу обидно

Обидно, граждАне, обидно. Смотрю новости: Франция, митинг против некоторых мер правительства, не важно сейчас каких. Важно то, что на улицах 3 миллиона человек. 3!!!! миллиона!!!!
    Даже если опираться на цифры, предоставленные полицией - 600 000 человек.
    Даже 600 000 - это очень и очень много.
    Так вот, граждАне, объясните мне: почему у них люди, молодые, активные, выходят на улицы, чтобы бороться с властью в ТАКОМ количестве, а у нас флагами выходят помахать 10 пенсионеров и два десятка студентов????
    Че, принцип "моя хата с краю" так в крови и сидит?

Вес репутации
    59

Россия сосредотачивается...
    Это наверное самое литературное объяснение отсутствию у людей какого либо интереса и желания думать о будущем.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

SevGS
    Потому что во Франции никто не носится с королем, казненным народом, как с писанной торбой, потому что французский народ 5 раз восстанавливал республику и до сих пор празднует Взятие Бастилии.Потому что для них демократия и народовластие не жупелы, навязываемые кучкой полуобразованных интеллигентов, а реальное завоевание народа,от которого французы не отрекались и до сих пор не собираются отказываются и готовы ВОЕВАТЬ.И их правительство об этом в курсе.

4. 8 Сказали спасибо Егорий:

Bond (20.03.2009), Cat36 (21.03.2009), distant (21.03.2009), Glossator (21.03.2009), SevGS (20.03.2009), shaman (20.03.2009), Негра (20.03.2009), Ястребок (20.03.2009)

Вес репутации
    53

Разрешите предположить. Ранее приходилось бывать в различных странах, в т. ч. и европейских: Испания (островная),Чехия,там в обычаях населения после работы не перед телевизором дома сидеть, а посещать кабачки-пивные.Явление,мне показалось,довольно массовое, люди приходят ежедневно,за пивком довольно оживлённо обсуждается масса вопросов-от городских сплетен до политики.Иногда подмечались переходы некоторых из одного заведения в другое( смена дискуссионной площадки,подбор единомышленников?) Что хотел сказать:обмен информацией между представителями самых разных слоёв населения происходит гораздо быстрее и качественнее,нежели у нас, объединение по мировоззрениям и выработка совместных действий даже в такой (а возможно, и благодаря) неформальной обстановке несомненно успешна ("пивной путч"), а ежели учитывать давность сей традиции и отсутствие намерений менять её-можно предположить, что европейцы и далее будут весьма активнее нас участвовать в "диалогах" с властью.ИМХО.

Ответы удручают... Ментальность, видимо, такая. Батюшка-царь хоть и гнобит нас, но он таки батюшка-царь, родитель. На кухне посудачили, повозмущались, а потом на площадь, к царю - сапоги целовать...
    Блядь, холуйство какое-то, полное отсутствие самосознания и человеческого достоинства. Рабская психология...

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от SevGS Посмотреть сообщение
    Блядь, холуйство какое-то, полное отсутствие самосознания и человеческого достоинства. Рабская психология...
    Я думаю что не все так плохо, и надежда все таки есть Августовские событие тому подтверждение.

Скорей всего у нашего народа просто крепкая выдержка, которая при первом приближении принимается за отсутствие самосознания.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Да, август был непривычно хорош...
    Долготерпеливые...Христиане...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

мне показалось,довольно массовое, люди приходят ежедневно,за пивком довольно оживлённо обсуждается масса вопросов-от городских сплетен до политики.Иногда подмечались переходы некоторых из одного заведения в другое( смена дискуссионной площадки,подбор единомышленников?) Что хотел сказать:обмен информацией между представителями самых разных слоёв населения происходит гораздо быстрее и качественнее,нежели у нас, объединение по мировоззрениям и выработка совместных действий даже в такой
    как это сделать у нас?нереально...на хороший кабачок денег не хватит а в плохом не об этом говорят..

10. Сказали спасибо shaman :

Regel (20.03.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Долготерпеливые...Христиане...
    Ну почему же? Иногда и не слишком много времени на раздумья надо. Попытки высадки НАТО в Феодосии и Донузлаве - тому подтверждение. А вот отсутствие шумных митингов по любому поводу - это, скорее, отсутствие привычки чуть что бежать с жалобами к властям...

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
    И еще одно. Европейцы знают, что если у них закон принят, то он будет работать. Что на просторах бывшего СССР далеко не так однозначно...

А когда есть повод - много мы видим миллионных демонстраций? На моей памяти за последнее время только одна, и та проплаченная. Думаю, не надо напоминать, какая...

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
    И еще одно. Европейцы знают, что если у них закон принят, то он будет работать. Что на просторах бывшего СССР далеко не так однозначно...
    Вот это, кстати, тоже интересный вопрос. Огромная страна, неделями от одной границы до другой. Какой там закон? Где? в Москве приняли? да он и там работать не будет...Может пора на княжества уже, чтобы поменьше, и чтобы работало?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А недавняя по поводу грабительских дорожных сборов на старые машины? Очень быстро и качественно организовались, причем - по всей стране. Именно тот случай, когда закон впрямую по гражданам ударил...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
    и чтобы работало?
    А чтобы работало, надо, чтобы профессионалы его писали. От размера страны действие закона не зависит.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Ответы удручают... Ментальность, видимо, такая. Батюшка-царь хоть и гнобит нас, но он таки батюшка-царь, родитель. На кухне посудачили, повозмущались, а потом на площадь, к царю - сапоги целовать...
    Как показывает история, у нас бунты редки но метки и весьма кровавы. Это вам не кирпичи кидать в парижские витрины. Не будите лихо пока оно тихо.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

15. Сказали спасибо Ястребок :

Dimson (20.03.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

...почему у них люди, молодые, активные, выходят на улицы, чтобы бороться с властью в ТАКОМ количестве, а у нас флагами выходят помахать 10 пенсионеров и два десятка студентов????
    Че, принцип "моя хата с краю" так в крови и сидит?
    А может просто не видят повода и причины в данный момент. Зачем сейчас с властью воевать?

Да кто ж говорит о сейчас-то?
    Каждый день у нас на форуме достаточно тем о действиях властей, каждая из них достойна если не голову с плеч, то за детородный орган властителей повесить.
    Почему нельзя решать все сразу, как да, во Владике, чтобы сразу народ показывал свой протест, не давая поводов им там наверху думать, что народ как всегда схавает, и без жестоких кровавых традиционных бунтов, бунтов людей, у которых выпили уже ну совсем всю кровь и терпеть дальше нельзя.
    Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! (С)

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
    Я не призываю сейчас ни к чему, я хочу понять, просто понять, почему так, почему народ позволяет высосать из себя все? Ведь все же хотят жить лучше, качественнее, спокойнее, а не сгибаться от нереальных налогов, от обдираловских цен на все, от бесконечной возни в правительстве, когда не знаешь, что будет дальше....
    Егорий прав... Когда своими руками построено - тогда и ценится...

Вес репутации
    1069

Французы высыпают на улицу по любому поводу, а то и без повода.
    Греческие великовозрастные бездельники (так наз. студенты) вообще ведут себя иррационально с точки зрения нормального человека.
    Немцы иногда бузят, но гораздо меньше своих западных соседей.
    В Японии митингуют только лимоновцы местного разлива, озабоченные "северными территориями".
    Везде по разному. Причины: от различия менталитетов, до разного понимания целесообразности и эффективности выхода на улицу.
    И я бы не сказал, что русские так уж чужды демонстрациям в силу забитости или терпимости. Ещё лет двадцать назад митинговали и демонстрировали - мама не балуй! Может быть с тех пор иммунитет на сборища по каждому чиху?
    С другой стороны, французы побузят и разойдутся, а мы, если всерьёз соберёмся - меняем ход мировой истории.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

19. 2 Сказали спасибо Dimson:

Егорий (21.03.2009), Ястребок (20.03.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А может просто не видят повода и причины в данный момент. Зачем сейчас с властью воевать?
    Ключевые слова. Французы (тех, кого задело) вышли по конкретному поводу, в тот момент, когда конкретная власть, их обидела... И у них есть лидер профсоюзы...

У нас жизнь хуже в порядки. Тысячи обид, Сотни мнений кто - виновен, Десятки властей, о лидерах можно и не говорить...

И почему именно сейчас, а не позже ? А почему раньше ничего не делали ?

А эта власть хороша? А другая будет лучше? и т.д. и т.п.

ок, а какая обида должна заставить народ выйти на улицу? вот что такого должны с ним сотворить?
    Вот для каждого из вас что могло бы послужить поводом взять вилы и пойти?

Вес репутации
    233

Извините все, я не пойму о какой стране и чьей власти идет речь.Если про Россию. то я действительно не вижу причин массово протестовать, выходить на улицу. Да, недостатки есть, их много, но они не такие, что нужно выплескивать протест на улицу.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

И что все эти 600000-900000 бунтующих - трудяги-парижане? Ой, что-то слабо верится... Если хорошенько копнуть (чего там очень не любят делать) явно выяснится, что основная масса - это приезжие люмпены, живущие на пособия. И чем им еще заняться, кроме как выплескивать на улицах недовольство? А большинство остальных вышло по приказу профсоюзов (чтобы с рабочего места не вылететь). Менталитет нации тоже, конечно, надо учитывать, но само такое вдруг не образуется...

24. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (21.03.2009), Андрей 1 (20.03.2009), Ястребок (20.03.2009)

Хотелось бы комментарий Борна.

Живущий на форуме Енотов
    Вес репутации
    50

Обидно, граждАне, обидно. Смотрю новости: Франция, митинг против некоторых мер правительства, не важно сейчас каких. Важно то, что на улицах 3 миллиона человек. 3!!!! миллиона!!!!
    А помните Мадрид после взрыва в поезде? Миллион человек вышли на улицы с протестом против террора! Это ведь потомки безжалостных конкистадоров, наследники страны где безумствовала инквизиция, а в тридцатых годах 20-го столетия бушевала гражданская война со всеми её ужасами. Там тоже был свой диктатор -Франко. Чем они лучше нас? Меня тоже волнует этот вопрос. Может дело в огромных просторах нашей страны? В её богатствах?
    Приму в дар положительные качества.

Не знаю я в чем дело, ну не знаю... вот и пытаюсь понять, изо всех сил пытаюсь.
    Здесь, в европе, мне видится: власть знает, что если будет действовать плохо - придет народ и поднимет на вилы.
    У нас власть тоже знает: что бы ни вытворяла, все стерпят, а не стерпят - закрутим еще пуще, чтобы старое показалось детским утренником...

Добавлено через 9 минут 0 секунд
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Причины: от различия менталитетов, до разного понимания целесообразности и эффективности выхода на улицу.
    И я бы не сказал, что русские так уж чужды демонстрациям в силу забитости или терпимости.
    Хорошо, пусть так. Но если уже в головах утвердилась мысль, а она утвердилась, я это точно знаю, дурацкая, холопская мысль "а что от меня зависит?", то что? То куда идти? Как жить с этим? И почему такая мысль возникла вообще? Может быть потому, что запала хватало только на то, чтобы выйти побузить, эдакая разновидность старинного русского развлечения "Стенка на стенку". Все получили по морде, все довольны и пошли снова под телек. А довести до ума? Получить то, чего хотели? Додавить? Добиться?

С другой стороны, французы побузят и разойдутся
    Получив при этом РЕЗУЛЬТАТ!!!

а мы, если всерьёз соберёмся - меняем ход мировой истории.
    Мой друг, меняем, меняем ход истории, утопая в крови и стыдясь потом кошмаров, нами учиненных с собственным же народов, стесняясь этих страшных эпизодов, содрогаясь от цифр погибших в гражданских братоубийственных войнах.
    Мы хирурги. Мы умеем только резать. Хирургия - это терапия отчаяния.
    Почему нельзя лечить?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

ок, а какая обида должна заставить народ выйти на улицу? вот что такого должны с ним сотворить?
    Вот для каждого из вас что могло бы послужить поводом взять вилы и пойти?
    Может такие события как в 91 и 93
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

То есть вы бы вышли? Я смутно помню 91 и 93, мала была совсем, посвящу вечер подробному изучению того, то происходило тогда и главное, что меня будет интересовать - к чему привело, то есть добились ли массы того, ради чего они выходили на улицу.
    А если нет... то я опять задолбаю вас вопросами юного организма

Вес репутации
    234

Здесь, в европе, мне видится
    Мы не Европа,мы русские.
    Мой друг, меняем, меняем ход истории, утопая в крови и стыдясь потом кошмаров, нами учиненных с собственным же народов, стесняясь этих страшных эпизодов, содрогаясь от цифр погибших в гражданских братоубийственных войнах.
    Это наша история,какая бы она не была , она наша. Как нибудь без вас разберёмся,товарищи европейцы.

Ястребок, ярлыки не вешайте, ага? Я тут несколько месяцев и то по обстоятельствам. А что до национальности и ваших ценных указаний - так я не спрашивала их, когда делала то, что делала - как для города, так и для страны.
    Если вопросы есть - спросите у товарищей в личке.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ястребок, ярлыки не вешайте, ага?
    Не обижайся, он не намного старше тебя, тот же юношеский максимализм... Понимаешь, во всех этих не слишком больших европейских странах (где народа много, а земли маловато), народ привык жить под плотным приглядом власти. А у славян (ну исстари так повелось) каждый привык решать свои проблемы сам (уж слишком долго ждать результата, можно не дождаться). Поэтому к властям обращаются, только когда уж совсем глобальные проблемы подступят. Ну нет привычки по каждой ерунде в вечевой колокол звонить, не поймут...

33. 5 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (21.03.2009), BWolF (21.03.2009), SevGS (20.03.2009), Uta (21.03.2009), Ястребок (20.03.2009)

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Не обижайся, он не намного старше тебя, тот же юношеский максимализм... Понимаешь, во всех этих не слишком больших европейских странах (где народа много, а земли маловато), народ привык жить под плотным приглядом власти. А у славян (ну исстари так повелось) каждый привык решать свои проблемы сам (уж слишком долго ждать результата, можно не дождаться). Поэтому к властям обращаются, только когда уж совсем глобальные проблемы подступят. Ну нет привычки по каждой ерунде в вечевой колокол звонить, не поймут...
    Кулибин вы наш... Спасибо за поддержку, я на в обиде на очарование с такой аватарой, из моего любимого детского фильма.
    А по вопросу: да, все написанное безусловно является очевидной причиной разных способов решения проблем в разных странах. Отсюда вопрос: чего делать то?
    Особенно в условиях, когда власти - от самого верха, до местечковых князьков - умеют большей частью только вредить. Это касается и России, и Украины.
    Почему нельзя на вилы для начала мелких, чтобы служили народу, да регулярно на вилы, чтобы те, кому захочется в теплое кресло, изначально знали, что кресло - это не синоним служебной машины и денег, а синоним величайшей ответственности и труда, за который либо памятник поставят и почитать будут, либо в порошок сотрут?
    Там и рыбки покрупнее понимать начнут, что власть - это вам не просто так, за нее и побить могут....

Вес репутации
    233

Кризис - не время для либерально-демократических экспериментов, кризис - это время для укрепления тех рубежей, которые достигнуты, для укрепления и закрепления тех ресурсов, которые созданы. Эксперименты лучше проводить в спокойное время, когда есть ресурсы для маневра. И люди, которые сейчас требуют каких-то принципиальных экспериментов, это люди или корыстные, которые хотят просто выиграть на этом, проведя приватизацию-2, либо просто глупые люди. В любом случае, их интересы точно не связаны с интересами страны и народа.
    вся статья тут

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
    Если регулярно на вилы, это будет нескончаемый бунт, что не улучшит экономику. Для страны это очень вредно, в бунтах и революциях редко появлялось что-либо хорошее для народа.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    234

Ястребок, ярлыки не вешайте, ага? Я тут несколько месяцев и то по обстоятельствам. А что до национальности и ваших ценных указаний - так я не спрашивала их, когда делала то, что делала - как для города, так и для страны.
    Если вопросы есть - спросите у товарищей в личке.
    Всё нормально. Произошло внештатное срабатывание системы "свой-чужой". Такое бывает. Американцы тоже иногда свои войска бомбят по ошибке.

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Всё нормально. Произошло внештатное срабатывание системы "свой-чужой". Такое бывает. Американцы тоже иногда свои войска бомбят по ошибке.
    Бывает, все в порядке

Таллерова: прочла статью, хорошая статья. Я не очень понимаю, почему вы ее привели, но предполагаю, что эта тема была трактована как призыв к изменениям.
    Нет, это не так. Изменения могут происходить только после осмысления - иначе 1917. Для меня это попытка понять сущность нашего народа, понять причину его аморфности во многих ситуациях, понять, что это - ленность, долготерпимость, привычка рассчитывать только на себя?

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Это наша история,какая бы она не была , она наша. Как нибудь без вас разберёмся,товарищи европейцы.
    Дурак Вы мил человек.
    Сергей.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

что это - ленность, долготерпимость, привычка рассчитывать только на себя?
    умение выживать в любых условиях. Мы к кризисам и прочим вещам привыкшие.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права