Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Всемирный День борьбы с туберкулёзом...

Вес репутации
    53

По умолчанию Всемирный День борьбы с туберкулёзом...

24 марта - Всемирный День борьбы с туберкулёзом…
    Моя мама – врач-эпидемиолог, и все эти «сводки» с числом заболевшим и умерших – для меня были просто цифры, хоть и ужасные…
    А когда за этой цифрой стоит ТВОЙ близкий человек … 3 дня назад я хоронила друга! Который от туберкулёза за год сгорел… 33 ему, всего-то…

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...2F23178%2F2%2F
    Мир отмечает День борьбы с туберкулезом
    Каждый час туберкулезом заражаются 55 человек
    24.03.2009
    Если в 2003 году болезнь составляла чуть более 30 случаев на 100 тысяч человек, то в 2008-м - уже 48 (это намного превышает норму, которая фиксируется на 30 случаев). Городские Ведомости 00:00
    В послании по случаю этой даты Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратил внимание на то, что сегодня, благодаря усилиям всего международного сообщества, масштабы этой эпидемии продолжают сокращаться. Корреспондент.Net 24.03.09 10:59
    http://www.segodnya.ua/news/14040945.html
    Украина попала в пятерку самых туберкулезных стран
    Азербайджан, Молдова, Казахстан, Узбекистан и Украина лидируют по распространению туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью.

Как сообщает "Календарь праздников", в 1993 г. Всемирной организацией здравоохранения туберкулез был объявлен национальным бедствием, а день 24 марта "Всемирным днем борьбы с туберкулезом". Российская газета 24.03.09 10:22

«Календарь праздников» - это что?

Невыносимо читать такое! Особенно после субботы, я поверить не могу и прийти в себя тоже… Пишут много всего, и мы верим, что туб – это типа удел бомжей и пр. неблагополучных слоёв населения в основном. Это Бред… Туберкулёз хватает всех, без разбора … Даже здоровых, крепких и некурящих! Каким был Влад…Ростом под 2 метра, с фигурой атлета, всегда с румянцем, - я не верю!!! Не могу поверить, что ОН – и умер? От туберкулёза?!!!
    В субботу мы хоронили нашего Влада, которого туберкулёз сожрал… ЗА ГОД!!!
    Работал Влад в кегельбане, и каждый год проходил медосмотр, и вот НА, получай снимок…
    Лечили КАК ТОЛЬКО МОГЛИ!!! Для дирекции кегельбана Влад был как сын родной… Больше 10 лет там проработал и действительно его любили там, как родного! И когда заболел – помогали как родному человеку. Даже не сомневались, что вылечим! Потому что туберкулёз на ранних стадиях излечим! Делали ВСЁ – но помогал только один препарат. И помогал же! Жил человек нормальной жизнью несколько месяцев! А потом стало хуже, опять больница… и даже этот препарат перестал помогать…Врачей просили – скажите ЧТО нужно, не важно сколько стОит – мы купим…А они сказать ничего не могут, потому что из 5 возможных сильных лекарств помогало только одно, и в итоге даже оно уже не помогало… Температура под 39 – Влад из больницы говорил по телефону, что у него всё ок… Такая температура держалась пару недель постоянно.. а потом полезла выше, и когда стало 39-40, и несколько дней держалась, НЕСБИВАЕМАЯ ничем, - такой нагрузки сердце не выдержало…

Молодой, красивый, сильный, добрый – «человек –Солнышко», как его все называли в кегельбане…А он был таким по натуре своей! В кегли ездили не только играть… Иногда и просто пообщаться с друзьями, поговорить, когда душа просит.. И заходишь в кегельбан, направо сразу стойка бара, а там – наш Влад, с такой улыбкой и такими глазами, что проблемы казались решаемы, глядя в ЭТИ глаза… и видя эту улыбку…
    Человек, от которого всегда шёл позитив сплошной, с его шутками-прибаутками, с его азартом – что за игру в кегельбане, что за футбол… Привезла ему как-то шарф болельщика, знала, что этому подарку обрадуется! Как болельщик – болельщику…
    Не вяжется это в уме, ну никак… НАШ ВЛАД – и в гробу, от туберкулёза…
    Боже, сколько было людей... больше двухсот точно… только наших с кегельбана пришло больше сотни... Влад в кегельбане проработал больше 10 лет... А цветов - ..во весь Владиков рост закрыли гроб горой цветов, просто горой...Сначала на гражданской панихиде... Потом сказали собрать цветы, до отпевания. Мы собрали… море цветов было... потом на отпевании опять уложили... Церковь-то маленькая прямо рядом с Домом траура, на старом кладбище... Прощание было на 11, но многие приехали гораздо раньше, а кто-то чуть позже, и все равно к Владу стояла очередь... нескончаемая... Часа полтора люди заходили, прощались, клали цветы...
    А когда в церковь зашли те, кто остался (часть людей только на панихиду пришли, попрощались с Владом...) - нечем было дышать, встать некуда было, с обеих сторон от Влада люди стояли стеной... Это при том, что многие уехали...

Я не знаю того, кто лежал в гробу.!!!!!!Это кто угодно, но не Влад... НЕ ВЛАД!!!!

На кладбище - кошмар... Я не бываю там, никого там нет, кроме одноклассника, с 2003 года там не бывала... За эти годы кладбище стало городом... Километры!!!! новых могил... на наш небольшой город Севастополь... Раньше был Центральный вход - и иди себе...Конечно тоже площадь кладбища была немалая... Но чтобы за 6 лет ТАК разрослось… это жутко…. Мы ехали от центр.входа по НОВОЙ асфальтированной дороге, переходящей в свеженакатанную «дорогу», её техника утрамбовывала… а дальше – по грязи и бездорожью… и даже там остановки автобусов уже сделаны!...И куда ни посмотри – ПОЛЯ захоронений свежих… Именно свежих, без памятников, а с «горками» и венками-цветами, с крестами – пока не осядет земля… Как страшно… Все наши, кто провожал Влада, тоже в шоке смотрели на это - в основном мы его ровесники, + - 30… даже не представляли такого "размаха"...
    А Владика нашего похоронили в новом «квартале», ОТ СВЕЖЕСДЕЛАННОЙ ОСТАНОВКИ АВТОБУСА - в 100 метрах максимум... Не заблудимся… К Владу дорогу найдём в любом случае. Но вообще - там жуть, автобусы уже пустили … и зрелище, глядя на свежие могилы - как будто половину Севастополя скосило ....
    КАЖДЫЙ, кто читает - Берегите себя, пожалуйста…
    И не думайте, что туберкулёз могут подцепить только бомжи и подобные категории – это враньё, это бред! Горький пример тому – наш Влад… Сказал бы кто год назад, что Влад умрёт, и умрёт от туберкулёза – рассмеялась бы в лицо… Кто угодно – но чтобы он?!…

Я рыдала в пятницу, когда узнала, что умер наш Влад, не спасли, не смогли ничем помочь... Здоровый, сильный, от которого просто пёр оптимизм… В субботу было ещё сложнее… Панихида, отпевание, похороны, поминки – не верится, не укладывается … Непонимание,неверие в происходящее, слёзы,злость, бешенство и обида, слёзы и злость опять, воспоминания о Владе, как вчера, и - по башке реальностью, и всё по новой... Вторник, 24 марта – Всемирный День Борьбы с туберкулёзом… Господи, как больно…

Когда вы последний раз делали ФЛЮ? Не помните? Вот и я не помню. ДО беременности точно. А сыну уже 4. Давно пора бы. С такой эпид.обстановкой по туб – взрослому человеку при отсутствии противопоказаний НАДО делать ФЛЮ раз в год. Для своего же спокойствия… Потому что по туберкулёзу Севастополь один из «лидеров», да и по Украине-России заболеваемость туберкулёзом ужасает… И ведь что важно - далеко не все заболевшие «бомжи»! Многие и не знают о своём диагнозе! Но обнаруженный на ранних сроках, - туб лечится!
    Не 100%, но лечится… Владику нашему, Солнышку, не смогли помочь… И рыдать бесполезно, хотя только это я и могу пока… И вроде успокаиваться стала, в себя приходить, а утром услышала его любимую песню, и ещё Всемирный День борьбы с туберкулёзом… Очень больно... у Влада ещё цветы на могиле свежие… а ведь боролись за него…

Кто давно не делал флю – призываю сделать. Я на следующей неделе иду.
    Люди, берегите себя, пожалуйста…Это чудовищно – хоронить тридцатилетних, молодых, красивых, здоровых, полных энергии и идей… сгоревших всего за ГОД…
    Мой язык - русский. Мой город - Русский Севастополь!

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    далеко не все заболевшие «бомжи»
    абсолютно верно, тем более с новым грипом подцепить затемнение не просто легко, а практически гарантированно.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Я не знаю того, кто лежал в гробу.!!!!!!Это кто угодно, но не Влад... НЕ ВЛАД!!!!
    Милана, соболезную

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

По умолчанию Милана, соболезную

У меня брат врач-фтизиатр в районной больннице в не самом благополучной по туберкулезу области.
    Туберкулез действительно проблема бедности. Не в том дело, что только бедные болеют, а в том, что бедные не проходят осмотры, не лечатся и разносят заразу. А болеют и умирают люди самые обычные даже богатые. Но даже если такого больного бомжа выявят, то заставить его лечиться практически невозможно. Нужно изолировать его от общества, а суды с такими делами по "принудительному лечению" связываться не хотят. То есть судьи в лицо заявляют участковым миллионерам и врачам, что их эта проблема не волнует и они человека принудительно в диспансер сажать не будут. Лекарства бомжи принимать не хотят, или принимают нерегулярно. Только что вылеченные, заражаются вновь, выходя из диспансеров, снова лечатся, снова нерегулярно.
    В таких нерегулярно лечащихся разными препаратами сообществах, бомжатниках, селах, тюрьмах и появляются формы бактерий устойчивые ко ВСЕМ имеющимся препаратам. Если такой формой заразился человек, даже самый здоровый - это смертный приговор.Так вот именно таких неизлечимых случаев все больше.Скорее всего именно от такой не уберегли Вашего друга.
    Соболезную еще раз.

Ваши права