Показано с 1 по 33 из 451

Тема: Почему либералов так не любят?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Как на бумаге все красиво!
    Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская и экономическая теория, а также политическая идеология, которая исходит из положения о том, что человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью.

    Основные принципы либерализма
    Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью и свободой частного предпринимательства. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания. Фундаментальные принципы либерализма включают индивидуальные права (на жизнь, личную свободу и собственность); равные права и всеобщее равенство перед законом; свободную рыночную экономику; правительство, избираемое на честных выборах; прозрачность государственной власти. Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов. Современный либерализм также отдаёт предпочтение открытому обществу, основанном на плюрализме и демократическом управлении государством, при условии защиты права меньшинства и отдельных граждан.Некоторые современные течения либерализма более терпимы к государственному регулированию свободных рынков ради обеспечения равенства возможностей добиться успеха, всеобщего образования и уменьшения разницы в доходах населения. Сторонники таких взглядов полагают, что политическая система должна содержать элементы социального государства, включая государственное пособие по безработице, приюты для бездомных и бесплатное здравоохранение.
    Согласно взглядам либералов, государственная власть существует для блага людей ей подвластных, и политическое руководство страной должно осуществляться на основе согласия большинства руководимых. На сегодняшний день политической системой, которая наиболее созвучна убеждениям либералов, является либеральная демократия.
    Из Википедии.
    Извратили все политиканы, впрочем, как всегда. А на кота зря ругаетесь, может он поклонник Владимира Вольфовича, тот известный либерал.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  2. #2
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,648
    Вес репутации
    1072

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова из Википедии Посмотреть сообщение
    Фундаментальные принципы либерализма включают индивидуальные права (на жизнь, личную свободу и собственность); равные права и всеобщее равенство перед законом; свободную рыночную экономику; правительство, избираемое на честных выборах; прозрачность государственной власти. Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов.
    На самом деле честные выборы и прозрачность власти к либерализму никакого отношения не имеют, но ладно.
    Я не вижу у либерализма принципов о патриотизме или хотя бы отношения либералов к этому понятию. А вопрос не праздный. Если государство будет аморфным образованием избирателей либералов, которым собственный интерес гораздо важнее общественного, то такое государство недолго проживёт в нашем несовершенном мире. Либералы, избранные в правительстово либералами-избирателями предпочтут развивать "свободную рыночную экономику", а не "выкидывать" деньги на армию, которая для них, естественно, является атавизмом тоталитарной эпохи. И когда придёт время, такое государство будет легко уничтожено менее либеральными соседями снаружи, либо взорвано изнутри нелиберальной диаспорой, которую либерально впустили (равные права и возможности для всех!) от тех же нелиберальных соседей.

    Теперь про свободную рыночную экономику. Я вот не понимаю, как свободная и рыночная экономика может предполагать такую организацию, как ВТО с её многочисленными ограничениями? Согласно либерализму, если Китай может производить дешёвый текстиль, то соответствующая промышленность во Франции, например, может выжить только если будет платить рабочим европейцам столько же, сколько получают рабочие китайцы на своих фабриках.
    Если быть честным, то Европа и Америка должны быстро разориться и нищими толпами бродить по помойкам Европы, либо, извиняюсь, въябывать от зари до зари, как китайцы за китайскую же зарплату.
    Однако, мы видим, что это не так. Что даёт повод подозревать нынешних либералов в каком-то очень избирательном либерализме, позволяющем многое своим и запрещающем то же самое чужим. Что в корне расходится со своим же фундаментальным принципом - равные права и возможности для всех!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  3. Сказали спасибо Dimson :

    Misantrop (26.03.2009)

  4. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    очень избирательном либерализме, позволяющем многое своим и запрещающем то же самое чужим.
    Во-от, а в России вечно наоборот почему-то. Иначе бы этой проблемы и не было.


    «Там у них пока что лучше бытово,
    Так чтоб я не отчебучил не тово,
    Он мне дал прочесть брошюру, как наказ –
    Чтоб не вздумал жить там сдуру как у нас.»


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •