Показано с 1 по 33 из 451

Тема: Почему либералов так не любят?

Комбинированный просмотр

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Цитата Сообщение от oppy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Да,вредоносна.
    Ибо разлагает традиционную мораль нашего общества сказками о якобы свободе, на деле выражающейся в нигилизме,аморальности и разложении общества.
    Спасибо.
    А в чем заключается традиционная мораль российского общества?
    И ещё: были ли периоды в российской истории, когда либеральная идея торжествовала?
    Вопрос интересный.
    В моем понимании - это опора на традиционные ценности (семья,Родина...).
    Периоды торжества были - это 90-е....
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

2. Сказали спасибо glava :

Береза (27.06.2009)

Демагог и Мракобес Аватар для oppy
    Вес репутации
    52

Да,вредоносна.
    Ибо разлагает традиционную мораль нашего общества сказками о якобы свободе, на деле выражающейся в нигилизме,аморальности и разложении общества.
    Вопрос интересный.
    В моем понимании - это опора на традиционные ценности (семья,Родина...).
    Периоды торжества были - это 90-е....
    Либеральная идея пагубна только для российского общества или для любого?
    Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит

4. Сказали спасибо oppy :

Cat36 (27.06.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Встречный вопрос - приведите пример победного шествия либеральных идей в каком-либо государстве.

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос - приведите пример победного шествия либеральных идей в каком-либо государстве.
    Я вообще-то не считаю себя апологетом либерализма, но и в демонизаторы себя записывать не спешу.
    Считаю, что в определенных обществах она весьма жизнеспособна. Просто всё хорошо в меру.
    Например, в Канаде, Австралии.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    649

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Не так: для начала (блядский вопрос от меня) что есть либеральная идея в вашем понимании? Мы просто можем говорить о разных вещах и категориях

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Были. Перед Крымской войной. Я ща проебал цитату Толстого, минут 30 потратил на поиски, и сейчас ищу, если найду - вы все поймете.
    Попробуйте НИГМУ
    http://www.nigma.ru/
    Да в поисковиках-то я шарю, чай ИТшник по образованию и на 60% по роду заработка. Я уже замучил гуглу, не могу вспомнить точную фразу из цитаты, дабы нашлось. Но в свое время копировал ее к себе в заметки, видимо как-то удалил. Ищу. Найду - обязательно поделюсь, цитата крайне интересная, особенно учитывая время и специфику.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    52

Не так: для начала (блядский вопрос от меня) что есть либеральная идея в вашем понимании? Мы просто можем говорить о разных вещах и категориях
    Человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью, индивидуальное право - одинаково для всех, коллективное право не может находиться в конфронтации с индивидуальным, ну и банальное - свобода слова, плюрализм...

9. Сказали спасибо oppy :

Cat36 (27.06.2009)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    649

Человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью, индивидуальное право - одинаково для всех, коллективное право не может находиться в конфронтации с индивидуальным, ну и банальное - свобода слова, плюрализм...
    Меня вот какая вещь умиляет: говоря о правах и либерализме, почему-то всегда избегается тема обязанностей (раз), и кто и как и за чей счет/за счет чего будет обеспечивать эти права (два). Если неясно выразился - могу по пунктам пройтись, тут просто одна лирика и какая-то декларация, с практикой не увяжеццо. Без подъебки, просто интересно попробовать эту тему развить в конструктивном ключе =)

з.ы. отвечу уже завтра, ибо хоть и тяпница, но скоро пора спать
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

11. Сказали спасибо San4es60 :

glava (27.06.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

Меня вот какая вещь умиляет: говоря о правах и либерализме, почему-то всегда избегается тема обязанностей (раз), и кто и как и за чей счет/за счет чего будет обеспечивать эти права (два). Если неясно выразился - могу по пунктам пройтись, тут просто одна лирика и какая-то декларация, с практикой не увяжеццо. Без подъебки, просто интересно попробовать эту тему развить в конструктивном ключе =)
    Перечитай "утопистов" и взгляни на деяния нынешних либерастов в реале. Думаю таких вопросов больше не возникнет.

Вес репутации
    52

Нет прав без обязанностей и наоборот, невозможно эффективно отвечать за что-то, не имея соответствующих прав.
    Лично я совсем не собираюсь избегать вопроса обязанностей/ответственности в контексте прав.
    Но раз Вы его подняли, то я слежу за развитием. Было бы интересно продолжить.
    Кроме того, ещё раз отмечу, что я не апологет либерализма, но и не демонизатор его.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

То есть когда мне от государства что-то нужно, оно обязано мне это обеспечить, а когда ему от меня, у меня есть право его послать (я же "свободен распоряжаться собой", верно? А вот для государства подобных свобод не предусмотрено). Полная аналогия с подростковой психологией. Мне, подростку, хочется любые решения принимать самостоятельно, а всех взрослых с их нудными требованиями послать куда подальше. А вот отвечать за последствия своих решений ну нифига не хочется. Мой любимый пример такой психологии: если мне захотелось прогулять школу или сорвать урок, это мое право, потому что "я свободен распоряжаться собой". А вот теперь ты, мама, иди в школу разбираться с завучем.
    На прибалтах сейчас именно такая подростковая логика очень хорошо видна. На свидомых украх тоже: мы вас, русских, будем поливать грязью на всех углах, мы же "свободны распоряжаться собой", но вы нас все равно снабжайте газом и прочим на наших условиях. Бацька - пример того же самого.
    Короче, как здесь уже сказали, "прав хотим, а обязанностей, им соответствующих, не хотим".
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

15. 10 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (27.06.2009), Dimson (27.06.2009), graff (27.06.2009), Mariner (27.06.2009), poiuy (29.06.2009), San4es60 (27.06.2009), Абдулла (27.06.2009), Компамос (27.06.2009), Таллерова (27.06.2009)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    95

Заебись!
    Вот именно это и есть ключевая форма "либеральной" идеи!
    Индивидуум первичен, общество вторично.
    Другими словами: общество мне должно, обязано, обеспечьте, а я обществу ничего должен и идет оно на хуй!
    Общественные интересы не существенны, и должны подстраиваться под интересы каждого индивидуума.
    И как может существовать общество с такими взглядами? Даже теоретически невозможно!
    Невозможно выстроить общественные интересы без противоречия с интересами какого-либо индивидуума.
    Голимый лозунг!

В реальности любое общество, с любым декларируемым -измом, при возникновении ситуации, угрожающей обществу (коллективным интересам), плевать хотело на всякую демократию и либерализм, а принимает жесткие, авторитарные меры (ну совсем недемократичные и не либеральные, противоречащие интересам подавляющего числа индивидуумов) для защиты коллективного. Из чувства самосохранения. Общественного, а не индивидуального.
    Действуя по принципу: индивидуальное право не может находиться в конфронтации с коллективным. Это и есть принцип нормального общества (без всяких -измов), а не либерального.

17. 7 Сказали спасибо manep:

Dimson (27.06.2009), Misantrop (01.07.2009), San4es60 (27.06.2009), Абдулла (27.06.2009), Самогон (29.06.2009), Таллерова (27.06.2009), Янус Полуэктович (27.06.2009)

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Заебись!
    Вот именно это и есть ключевая форма "либеральной" идеи!
    Индивидуум первичен, общество вторично.
    Другими словами: общество мне должно, обязано, обеспечьте, а я обществу ничего должен и идет оно на хуй!
    Общественные интересы не существенны, и должны подстраиваться под интересы каждого индивидуума.
    И как может существовать общество с такими взглядами? Даже теоретически невозможно!
    Невозможно выстроить общественные интересы без противоречия с интересами какого-либо индивидуума.
    Голимый лозунг!
    В реальности любое общество, с любым декларируемым -измом, при возникновении ситуации, угрожающей обществу (коллективным интересам), плевать хотело на всякую демократию и либерализм, а принимает жесткие, авторитарные меры (ну совсем недемократичные и не либеральные, противоречащие интересам подавляющего числа индивидуумов) для защиты коллективного. Из чувства самосохранения. Общественного, а не индивидуального.
    Действуя по принципу: индивидуальное право не может находиться в конфронтации с коллективным. Это и есть принцип нормального общества (без всяких -измов), а не либерального.
    Мне был поставлен конкретный вопрос, я дал на него конкретный ответ.
    Нигде я не говорил об универсальной позитивности этой идеи, кстати.
    Более того, я уже третий раз подчеркиваю, что я - не апологет этой идеи.
    Что касается дальнейшего развития этой идеи в Вашем ключе, то, как говорится, - на здоровье.
    Мне кажется, эта идея все-таки глубже. Впрочем, San4es60, когда расправится со своим ремонтом, собирается высказать здесь свои соображения и мы не спеша продолжим, надеюсь.
    Если Вам тоже интересно - присоединяйтесь.

Ваши права