Показано с 1 по 33 из 451

Тема: Почему либералов так не любят?

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от oppy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Не так: для начала (блядский вопрос от меня) что есть либеральная идея в вашем понимании? Мы просто можем говорить о разных вещах и категориях
    Человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью, индивидуальное право - одинаково для всех, коллективное право не может находиться в конфронтации с индивидуальным, ну и банальное - свобода слова, плюрализм...
    То есть когда мне от государства что-то нужно, оно обязано мне это обеспечить, а когда ему от меня, у меня есть право его послать (я же "свободен распоряжаться собой", верно? А вот для государства подобных свобод не предусмотрено). Полная аналогия с подростковой психологией. Мне, подростку, хочется любые решения принимать самостоятельно, а всех взрослых с их нудными требованиями послать куда подальше. А вот отвечать за последствия своих решений ну нифига не хочется. Мой любимый пример такой психологии: если мне захотелось прогулять школу или сорвать урок, это мое право, потому что "я свободен распоряжаться собой". А вот теперь ты, мама, иди в школу разбираться с завучем.
    На прибалтах сейчас именно такая подростковая логика очень хорошо видна. На свидомых украх тоже: мы вас, русских, будем поливать грязью на всех углах, мы же "свободны распоряжаться собой", но вы нас все равно снабжайте газом и прочим на наших условиях. Бацька - пример того же самого.
    Короче, как здесь уже сказали, "прав хотим, а обязанностей, им соответствующих, не хотим".
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 10 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (27.06.2009), Dimson (27.06.2009), graff (27.06.2009), Mariner (27.06.2009), poiuy (29.06.2009), San4es60 (27.06.2009), Абдулла (27.06.2009), Компамос (27.06.2009), Таллерова (27.06.2009)

Ваши права