Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит
Для этого для начала надо договориться о терминах. Если никто, даже либералы не имеют общего чёткого представления о либерализме, куда уж рассуждать об антилиберализме.
Поэтому, говоря о России, можно рассуждать только о тех, кто называл себя либералами ранее и называет себя либералами сегодня. Если Немцов, Каспаров, Новодворская, Ходорковский, Березовский - либералы, то "Единая Россия", конечно же воплощение антилиберализма.
Вот определение Бортко, которое уже приводилось здесь на форуме:
Поэтому мне насрать, какие либералы в Канаде и Австралии, мне с ними не жить. А мурло наших я прекрасно представляю. Судя по результатам выборов последних 10 лет - далеко не я один.«Странная вещь — русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка — он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать»
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Виноват, надо было крикнуть: Лыжню!![]()
Ukrainium delenda est!
Таллерова (28.06.2009)
Почти в самом начале меня попросили договориться о терминах и я сказал что я понимаю под либеральной идеей.
При этом я отдаю себе отчет, что любое определение, какое бы полное оно бы не было - ещё не всё.
Касательно Немцова, СПС и т.д. - мы взрослые люди и поэтому имхо должно быть очевидно, что обсуждение персоналий (как тех, кто позиционирует себя с либерализмом, так и тех, кто противопоставляет себя первым) - просто непродуктивно и тем более не интересно.
А вот почему либерализм не приживается в России, почему его приходилось прививать с кровопусканием (я излагаю высказывание форумчан) - имхо таки да интересно.
Добавлено через 6 минут 53 секунды
Ничего не имею против. Посмотрите мой постинг 43, там я давал своё определение.
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=157341&postcount=43
Вы странный человек. Вам интересно, почему либерализм, прививаемый ПЕРСОНАЛИЯМИ отторгается народом, а сами ПЕРСОНАЛИИ Вас не интересуют. Что ж е Вы хотите узнать? То-Чаво-Не-Может-Быть ©?
З.Ы. Ваше определение в посте #43 опроверг в посте #68 manep.
Ukrainium delenda est!
Я не могу точно знать, почему писалось о неприемлимости либерализма в России, скорее всего, причина в том, ИМХО, что у многих людей понятие "либерализм" прочно ассоциируется с отдельными представителями политикума, которые как бы присвоили себе звание либералов, кстати, совершенно напрасно, т.к. ими не являются.
Вы писали :
Так вот, моя ИМХО в том, что все это уже есть в России, и как и для всех стран, не является чем -то неприемлимым, а тем более смертельным для нее.Человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью, индивидуальное право - одинаково для всех, коллективное право не может находиться в конфронтации с индивидуальным, ну и банальное - свобода слова, плюрализм...
Добавлю, единственное, что вызывает соменение в Вашем определении, это
Я бы сказала, что индивидуальное право не может находиться в конфронтации с коллективным. Согласитесь, что индивидуальное право каждый может понимать по-своему и согласовывать коллективное с каждый раз новым индивидуальным просто нереально.коллективное право не может находиться в конфронтации с индивидуальным
Dimson, посмотрите мой постинг 70.
Maneр высказал несогласие с идеей, но я и не утверждал, что она универсально позитивна.
Так что же он опроверг?
И какое отношение это все имеет к персоналиям?
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Я бы тоже хотел это узнать у Абдуллы
Ukrainium delenda est!
Если коротко - либерализм - яд! разлогающий все изнутри. Кто не согласен - можно отослать к демократу-Черчиллю...
Если быть более точным, то это яд, с помощью которого, те кто его разработали и создали, разлагают всё изнутри, превращая людей в животных, а общество в стадо, которое легко пасти.
Вспомните, и Рим и Греция,..., были уничтожены с помощью детей свободы, равенства, равноправия..., пидоров , блудниц и блуда.
Именно либерализм, власть придержавших, позволил погубить Россию.
Достаточно было выпороть на площади будущих декабристов, и не случилось в России, а ни 1905, ни 1917, ни октябрьского переворота. Но Царь, сказал, что они молодые, хотят добра России, по молодости не многое понимают, не следует их силой вразумлять, повзрослеют, сами поумнеют,. В результате либерального подхода, Сенатская площадь, и все остальные мерзости.
Слава Богу, Путин извлек пользу из уроков предков и сегодня коми либералы под полным контролем.
Был разработан не только сам яд, но и способы его распространения, для полного, эффективного использования.
Из стройного звонкого Храма
Ты вышла на визг площадей
Свобода, прекрасная дама
Маркизов и русских князей
Свершается страшная спевка
Обедня, ещё впереди
Свобода, гулящая девка
На впалой солдатской груди.
М.Ц. Тогда и всегда.
Последний раз редактировалось KNDSTN; 28.06.2009 в 12:30.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
2 oppy
Можно, я отвечу?
Если принять условно, что либеральные общества - это англосаксонские страны и страны "старого" ЕС, а нелиберальные - Россия, Китай, Иран, то да! Промывание мозгов идёт в равной степени и у тех и у других. Но в "тоталитарных" и "авторитарных" странах люди более критически относятся к информации, исходящей из СМИ. Такая уж у них привычка выработалась, условный рефлекс. В странах же "победившего либерализма" СМИ заменили отживающую своё религию, в качестве объекта веры. То, что показано по CNN не подлежит критике и является истинной в последней инстанции. СМИ заменяет "либеральному" обществу мозг, какое уж тут самостоятельное мышление.
Ukrainium delenda est!
Таллерова (28.06.2009), Янус Полуэктович (28.06.2009)
Янус Полуэктович (28.06.2009)
Мне бы хотелось, чтобы коллега oppy ракрыл тему демократии в Израиле. Ну чтобы знать, с каких вершин он поучает нас, как нам жить. Особенно на фоне вчерашних столкновений в Иерусалиме.
И неплохо бы пояснить, какой именно вид демократии процветает в арабских поселениях.
А то беседа пока очень неконкретная получается. Взгляд и нечто.
И - сразу отвечаю на вопрос "а где я поучаю?!" - доказательствами я себя утруждать не буду. Я это вижу и другие видят.
Явреи завсегда были умнее нас-тупоголовых славян. Рэбе ОППИ, излейте свет истины на мою голову.
1. Я не заметил как-то, чтобы я кого-то поучал.
2. В израильском обществе уже довольно долго обсуждается вопрос - имеет ли там место классическая демократия и хороша ли демократия для Израиля.
3. В Иерусалиме каждый день много чего происходит. Не могли бы Вы сказать конкретнее - какие события Вас интересуют. Если Вы имеете ввиду "Субботние войны" - то http://www.newsru.co.il/israel/28jun...salem_101.html
Если у Вас есть конкретные вопросы, постараюсь ответить.
Зато я заметила.
А в Москве хорошая погода. На мой вопрос ответа так и нет.
Я неясно выразилась? Все, что я хотела спросить, я спросила. А теперь жду ответа от вас, а не уверток, мол, ознакомьтесь, и тогда поговорим.
В общем-то, вам не так много времени дано на то, чтобы все-таки ответить. Мои вчерашние замечания вы проигнорировали, а сегодня уже не получится. Дискуссия "ни о чем" на этом форуме не приветствуется.
Таллерова (28.06.2009)
А Вы как думаете?
А какое Ваше мнение?
oppy, мы ведь уже это проходили однажды...
В подобном стиле "беседовать" не Вы один умеете...
Но такой стиль "беседы" в Ваш адрес, почему-то, Вам очень сильно не нравится, хотя по отношению к собеседникам, Вы предпочитаете именно его.
Почему бы это?
Вопросы в таком тоне Вам надо задавать своему мужу в постели, если ощущаете неудовлетворенность, а не здесь на форуме.
А меня Ваши придирки интересуют не более, чем прошлогодний снег.
Если Вы чувствуете что не в состоянии достойно общаться, у Вас всегда есть возможность меня забанить.
Всего хорошего, Рыжий Заяц!
За ведение дискуссии в неконструктивном ключе, а так же хамство в ответ на замечание модератора наш израильский друг отправляется в бан на месяц.
Ну что ж, oppy, Ваш стиль "достойно общаться" мы оценили...
И это все, что Вы смогли сказать "от себя лично"?
1. Не могу сказать. С одной стороны, у нынешнего поколения больше информации, получаемой из разных источников. С другой стороны, в силу закрытости советского общества и подцензурным СМИ, мало кто всерьёз верил во всё, что писали газеты. Соответственно надеяться оставалось только на собственное разумение, хотя в том обществе от этого мало что зависело в частной жизни.
2. Насчёт разнонаправленности западных СМИ рассказывайте сказки на других ресурсах, где простофиль побольше. Да, кто-то может рвать глотку за Маккейна, а кто-то может лизать шоколадный афедрон Обам Хуссейныча.
Но скажите, какое, даже самое захудалое СМИ даже предполагало то, что в югославской бойне кроме кровавых сербов могут быть ещё виновные? В каком СМИ усомнились в наличии ОМП у Саддама, когда Николай Павлович (Colin Powell) потрясал в ООН майонезной баночкой с таинственной субстанцией?
Ну, и присоединяюсь к просьбе-требованию РЗ. Вы выбрали странную манеру дискуссии: нейтрально ставите вопросы, сами на них не отвечая, своего мнения не высказывая. Получив ответы, моментально ставите новые вопросы. У нас что тут - киножурнал "Хочу Всё Знать!" или клуб для нормального общения, предполагающего поиск истины в соревновании точек зрения собеседников?
Если первое - это в Википедию.
Эх, не успел. Ещё один ушёл, так и не сказав ничего внятного. Ну и хрен с ним, времени для высказывания своей точки зрения у него было достаточно, но никто его так и не услышал.
Ukrainium delenda est!