Кое что есть здесь, остальное , при желании найдете.
http://www.slavyanin.info/node/54
Кое что есть здесь, остальное , при желании найдете.
http://www.slavyanin.info/node/54
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Поржал, спасибо. Особенно позабавило, что это в Краснодаре. Баловаться такими вещами там - это примерно...ну как притопать в Нижний Тагил или в КБ Сухого и на полном серьезе убеждать окружающих, что тебе известны тайные знания прЭдков в деле танкостроения и фронтовой авиации.
Крайне позабавил следующий пассаж, в котором я кое-что выделил для наглядности:
И мне вот любопытно - с чего взялся вывод, что оный полоумный чего то там для ФСБ инструктирует? В Краснодаре - есть люди, которые как раз в этом вопросе заняты. Но это аж никак не поклонники Черных Рысей и Зеленых Медведей.Я являюсь автором системы «СПРУТ», которая разрабатывалась мною в течение нескольких лет Да, то что я увидел тридцать лет тому назад, дало в последствии толчок к созданию моей системы. Да, мне было интересно расшифровать некоторые элементы той забытой науки, особенно базовые свастичные укладки тела(боюсь себе представить эту раскоряку), которые служили для устранения родовых травм (судя по всему - не помогло). В системе «СПРУТ» этому посвящен целый раздел, но говорить о том, что это именно те самые укладки, которые применялись нашими Предками, не имеет никакого смысла, так как секрет тех укладок на сегодняшний день мне не известен.
То же самое касается и гимнастики «СПРУТа». Да, в Системе Программированного Управления Телом, с позиций физики и биомеханики мной предпринята попытка расшифровать ключевые моменты танца «Чёрной Рыси», но не сам танец в его изначальной сути. И это вполне естественно, так как овладеть им за один единственный показ - дело нереальное, особенно если учесть, что в то время не было никаких видеокамер. Вообще, пытаться возродить забытые искусства, на мой взгляд, то же самое, что по кусочку художественного полотна восстановить картину в целом. Мы можем провести химический анализ краски, самого полотна, но картину в том виде, в котором в своё время задумал художник - вряд ли. Поэтому говорить, что «СПРУТ» и школа «Чёрной Рыси» одно и то же- просто не серьёзно.
Те, кто действительно внимательно читал мои статьи, включая и эту, прекрасно поняли, что при попытке расшифровать забытое искусство всё строилось на догадках и гипотезах, но не на фактах, а это разные вещи. Отсюда следует, что «СПРУТ» является авторской системой, обучаться которой может при желании кто угодно, так как автор никогда не делил людей по национальному признаку, или по религиозным убеждениям. (то есть, я могу прям счаз надеть косоворотку и демонстрировать загадочные свастичные укладки, комментрируя это тем, что, дескать Тайную Систему Древляно-Полянско-Арийских Махатм мне во сне показал Белбог, однако показал мало и потому приходится придумывать все самому, но люди добрые - не сумлевайтесь, корни придумывания лежат в седой старине)И ещё, моя система несёт в себе только позитивное начало, и ни о каких негативных применениях «СПРУТа» не может быть даже речи.(хоть бы кто написал - "Моя система придумана чтопб поработить всех человеков!")
Теперь о видеокассетах по системе «СПРУТ». Я планирую создать их, но немного позднее, когда появится такая возможность! Также решается вопрос о курсах, на которых будет вестись подготовка инструкторов по базовым разделам системы «СПРУТ» на основе многоступенчатой учебной программы.
Головачевщина сплошная...
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Отвечаю.
1.Советское махалово, по типу боевого самбо,прошло испытание войной.
2.Интересно оценить работу по точкам в условиях зимы и соответствующей одежды.
3.Каковы Ваши личные успехи в казачьем СПАСе?Что доводилось видеть (СПАС,СГОБ и пр) - наводит на грустные мысли .Что-то подобное было у нас,когда дрались стенка на стенку в школе.
PS Наблюдал поединок каратиста и самбиста.самбист победил.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Для начала разберитесь хоть приблизительно в предмете. Нет такой дисциплины в канонических у-шу и будзюцу как "гунфу". "Гун фу" - "усердно заниматься". Хоть стрельбой, хоть рисованием.
У меня складывается ощушение, что Вы, как бы покорректнее, не совсем в курсе вещей, о которых говорите.
Правда?
Душераздирающе. Хотя с чего именно самбисты вызвали столько эмоций - неясно. Касаемо эффективности самбо - это к простому русскому парню Фёде Емельяненко, он уж который год доходчиво рассказывает всем желающим про предмет обсуждения.
Казачий спас - да, презабавная штука, встречался с представителями данной физкультуры. Есть в коллекции видео семинара, могу выложить, если кому надо. Потому как человек в здравом уме всерьез это воспринимать не сможет.
Работа по точкам и древние ведически-славянские тайные боевые искусства это я уже, пардон, сползу под стол.
Все эти Рысиные извращения абсолютно ничем не отличаются от всяческих асгард, боевых гопаков и прочих упражнений на вольном воздухе.
Добавлено через 7 минут 45 секунд
Да тут, на самом деле...Выигрывает или проигрывает то конкретный человек, а не направление. Корейский джигит Масутатсу Ояма - тот самый, который руками быкам рога отбивал и руками же потом пробивал тушу на протяжении нескольких минут упражнялся в тщетных попытках попасть хоть как то по мастеру тайцзы Чэну. Но, как человек неглупый, вскоре остановился. А великого Миямото Мусаси победили при помощи бумажного веера...Ни одно направление не дает стопроцентной гарантии превосходства.
Конечно. Если дисциплина системна - то есть, элементы взаимосвязаны, логичны, сообразуются с законами биомеханики - она в любом случае может быть доведена до приемлемой результативности. Если это уродец даже визуально, типа гопака - то это даже направлением считаться не может. Это сборная солянка из разрозненных приемов (зачастую высосанных из пальца) и запутанной стратегии применения.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
За спиной два цинка с патронами, два дня без еды и легкая контузия.
В силу присущей мне гишпанской темпераментности, пройти мимо такого пассажа не смог. Поэтому, порывшись в коллекции, обнаружил запись семинара искомых казачьих таинств. Всех любопытствующих с толстым интернет каналом приглашаю полюбопытствовать, дабы каждый мог сделать выводы самостоятельно.
graff (02.07.2009)