Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 62 из 62

Тема: Голос России начинает вещание на украинском языке

Banned
    Вес репутации
    0

Не понимаю, чему вы радуетесь?

Тому, что российский агитпроп наконец удосужился запустить для Украины инструмент пропаганды по западному образцу 70-80гг.?

Так время уже немного не то.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Не понимаю, чему вы радуетесь?
    Нет, тому, что наконец-то он осознал необходимость этого. Теперь, возможно, туда наберут тех, кто умеет работать. И наконец-то закончится этот гнусный период попыток прикормить продажную каклоэлиту, в упор не замечая при этом всего остального населения.

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Дамы и господа!
    Все на много проще, всеволновые приемники и приличный нет, позволяющий слушать радио, в хохлостане не особо наличествуют. Открыв вещание на дупомове, Россия будет транслироваться в ФМ диапазоне, что явно расширит круг слушателей.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    С каковыми политическими реалиями надлежит считаться, если не хотим вместо Украины получить Юкрейну (под флагом в желто-голубую полоску с трезубцем в углу)
    В России по прежнему считают Украину братской, ещё не ставшей "Юкрейн". Сколько ещё нужно долбануть этой "Юкрейн" Россию, что бы та, наконец, перестала грезить иллюзиями. На Украине есть несколько народов, среди которых казаки, русины, малороссы-украинцы, галичане-украинцы, великороссы. В 1922-24 при паспортизации большевики всех окрестили "украинцами", прямо как сегодня при паспортизации и другом одукоментировании награждают каклакличками, вместо тех имён, которые даны родителями. Что касается "юкреинетс" и Австровенгрии, то конечно и Ленин не получал денег от немцев и Парвуса никогда не видел. Конечно же, Австровенгрия ни при делах в этом вопросе. Просто народ взял и самоназвался, только кто не захотел, организованно сам собрался и замучил себя в Таллергофе. При переписи тоже много людей вдруг стали украинцами по воле переписчиков. Как быть с теми, кто по совести не галицай и не отрекался от русского имени, но в тоже время не совсем великоросс (русский)?

5. 3 Сказали спасибо Майко Группо:

shaman (28.03.2009), Uta (28.03.2009), Егорий (29.03.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    В России по прежнему считают Украину братской, ещё не ставшей "Юкрейн".
    И поэтому, видимо, объявили о подготовке "заградительных мер" против украинских товаров - при нынешнем-то состоянии экономики Украины. Ну, это, наверное, чисто по-братски о здоровье соседнего народа позаботились - а то ожирение, как известно, для сердца вредно, пусть братья малость похудеют... без букв "п" и "д", которые достанутся женщине-с-косой!

Майко, не нужно выдумывать себе образ хоть России, хоть ее иллюзий. "Кремлевско-рублевские" - это очень прагматичные люди с достаточно реалистичным взглядом на мир и страны, там сейчас не Михал Сергеич и не Борис Николаич правят.

Братьям, как известно, много прощается, и не один раз, а Медвед ясно сказал: "Не простим..." - подзабыли, что ли? Ничего, напомнят - "не пройдет и полгода" (с).

Обратите внимание на "информационный фон" в российско-украинских отношениях и на его изменения за минувшие полгода. После этого можете выдвигать теории насчет того, кто чем грезит. Небольшой совет - попутно попытайтесь избавиться от собственных иллюзий. В том числе и по отношению к России.

Как быть с теми, кто по совести не галицай и не отрекался от русского имени, но в тоже время не совсем великоросс (русский)?
    Прежде всего перестать себя уговаривать, что русский - это обязательно "великоросс". В крайнем случае - присмотреться к опыту русинов и АКТИВНЕЕ, иттить-колотить, дорогие товарищи, заниматься процессом СОБСТВЕННОЙ национальной самоидентификации!

Потому что Россия не будет сортировать, кто там в каком поколении козак, кто там полищук, и где там лемки с гуцулами. У России будет совершенно другой подход: кто за Россию, кто против, кому наплевать?! И всё. Или с Россией - и тогда ты свой, или сам по себе, "ни за кого" - и тогда как хочешь, или против - и тогда ты враг... Вне зависимости от записей в советском паспорте и/или свидетельстве о рождении.

Поскольку на Украине "галицаи" и "бандерлоги" есть и среди "этнических русских". Точно так же - в России живет больше 2 миллионов человек, у которых в упомянутых выше документах значится "украинец" - и никто их на этом основании к галицаям не причисляет. Точно так же, как не мешает считать себя русскими, хоть и не великороссами. Вот мне, например, никто не мешает считать себя русичем - даже при переписи населения могу это указать, так и запишут. У нас нынче национальный вопрос основан именно на САМОопределении. Хоть эльфом назовись - ну, будет русский эльф, что с того?! РУССКИЙ же!

Хотите считать себя малороссами, товарищи? Пожалуйста! Кто ВАМ мешает себя таковыми считать и так же себя называть - дядя Путин, который у себя в Москве нужную бумажку не подписал? Так он и не подпишет, если НИКТО не будет АКТИВНО продвигать идею малоросского САМОопределения.

Есть у вас малоросские национальные общины? Добивается кто-нибудь выхода газет и книг на малоросском, изучения малоросского языка в школах и т.п.? Если нет - то почему в России веспы, которых несколько тысяч на всю страну осталось, смогли этого добиться, а малороссы, которых (судя по вашим словам) должны быть миллионы - сопят в две дырочки?

Если САМОопределения как малороссов нет - то нет и такого народа. Принял переименование, назвался по-другому - значит, судьба у народа такая, бриттов или гуннов тоже как отдельных народов не осталось... Почему гуцулы смогли остаться гуцулами, а малороссы - нет? Почему русины сохранили самоназвание, язык, письменность - несмотря на "паспортизации" в нескольких странах и самыми жесткими способами?

Самоопределение ЛЮБОГО народа не приходит "сверху", указом - только ИЗНУТРИ. И определение "малоросс", несмотря на все доказательства - мол, это почетно, Малая Русь есть коренная Русь, "Родина России" и т.д. и т.п. - миллионами людей десятки лет воспринимается не лучшим образом. Точно так же, как их раздражает именование "великоросс" относительно соседнего народа.

Будет ИЗНУТРИ и только САМОопределение части нынешних украинцев как малороссов - тогда и ТОЛЬКО тогда можно будет говорить об официальном признании такого именования.

До этого - все, кто не борется за иное именование, будут считаться русскими, украинцами и т.д. Вне зависимости от политической ориентации. В конце концов, Касьянов, сцуко подпиндосное, тоже официально считается русским...

Кому не нравится ни "русский", потому что для них это "великоросс", ни "украинец", потому что это "галицай", ни "малоросс", потому что "малым" быть не хочется - и кто при этом не отказывается от "русского имени" - я уже не в первый раз предлагаю принять в качестве самоназвания очень старое, но еще не изжившее себя и ничем не замаранное ("мертвыи бо сраму не имам...") слово "русич". С учетом значения суффикса "-ич" - "сын/потомок/наследник Руси".

Поскольку русин (ср. "немчин", "румын", "татарин" и т.д.) - уже занято.

Не нравится "русич" - называйтесь малороссами. Но называйтесь. В точном и буквальном смысле этого слова - НАЗЫВАЙТЕ СЕБЯ.

А не ждите, пока вас так назовет добрый дядя, которому вас сортировать, отбирать и проверять на чистоту ДНК попросту некогда. Да и незачем - в российских паспортах графа "национальность" отсутствует.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Волчаррра (30.03.2009), Егорий (29.03.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Не нравится "русич"
    Как бы давно уже в своих постах употребляю "русич" в заявленном Вами контексте.

Самоопределение ЛЮБОГО народа не приходит "сверху", указом - только ИЗНУТРИ.
    Косово, Украина в нынешних границах определились сверху или изнутри? А турецкая часть Кипра? Язык тоже чисто естественный и самоопределяемый? Взять Союз, народ проголосовал за сохранение, а как пошло дальнейшее "самоопределение" сверху или снизу?

В Ваших словах много правды, уважаемый Волгарь, однако Ваш взгляд на проблему внешний, Вы упускаете довольно много ньюансов. Те кто хорошо трудился и учился, воспитаны в духе интернационализма, из-за этого убеждены, что проблема фашизма устранена, а то что происходит, это несерьёзные забавы галицаев. Далее, Вы упускаете таки очевидный опыт Австровенгрии, Польши и очевидные последствия их действий, Ваше отрицание не означает, что для подавляещего большинства русичей Галичины это имело фатальный результат, как впрочем ударило бумерангом и по полякам.
    Если Россия надеется на какой-то лёгкий союз - таможенный, торговый, не говоря о другом, то этого не будет с подачи Галиции, где отношение к Руси носит характер поталогии, даже не берётся в расчёт, выгодно это или нет.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Ъ: Голос России начинает вещание на украинском языке
    17 лет интересно о чем думали?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

ну и что ?придумали очередную муйню с которой начинают носится как дурень со ступой-нам укромовы и так мало было-нате вам еще...

11. 2 Сказали спасибо shaman:

Майко Группо (28.03.2009), Улисс (29.03.2009)

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    ну и что ?придумали очередную муйню с которой начинают носится как дурень со ступой-нам укромовы и так мало было-нате вам еще...
    Дело не в русских и им сочувствующим. Если бы лет 15 назад на чистом украинском языке говорили нормальные для России вещи - рыжие даже многих западенцев бы на муйдане недосчитались.
    И пренебрегать украинским "языком" был глупо - ибо это НАШЕ, малоросское, наречие.
    И его тоже надо защищать от "творцов" украинского "языка".

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

может быть ваше-я не против.мой язык-РУССКИЙ.
    и я не думаю что его будт слушать многие...открывают новую станцию по типу -радио ЭРА

Вес репутации
    155

А малороссы - не русские?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

я не знаю и знать не хочу этого слова.повторяю для вас-я РУССКИЙ-а не малоросс...

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    я не знаю и знать не хочу этого слова.повторяю для вас-я РУССКИЙ-а не малоросс...
    Это все равно что отказываться от собственной истории.
    А понятие малой Родины вы тоже не хотите знать?
    Малороссия для России та самая малая Родина.
    У философа Трубецкого есть прекрасная работа - "Три веточки русской нации". Там как раз о малороссах, белороссах и великороссах.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

малая родина у меня Донбасс,а малороссия это отмазка для слабых...

Не надо уговаривать, что Малороссия это малая Родина. Знаем мы это.Идет это от греков , Малая Греция - исток , начало Родины.
    Но я русский. Если хотите этнически(хотя не люблю этого слова). И таких много.
    В истории Донбасса не было Малороссии, от чего нам отказываться?
    А "Голос России" я , когда хочу , слушаю на русском языке. Не такой уж хохлостан как вы его называете и как вы думаете отсталый. Пошел на радиорынок на Маяке и купил какой хочешь радиоприемник. А мову я слышать не могу.

19. 2 Сказали спасибо Улисс:

Regel (29.03.2009), shaman (29.03.2009)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Photon Посмотреть сообщение
    А "Голос России" я , когда хочу , слушаю на русском языке. Не такой уж хохлостан как вы его называете и как вы думаете отсталый. Пошел на радиорынок на Маяке и купил какой хочешь радиоприемник. А мову я слышать не могу.
    Как Вы думаете, нужно ли усиленно агитировать живущих на Украине русских за Россию?

Нужно ли агитировать только сторонников единства с Россией?

И если нужно агитировать не только их - на каком языке лучше говорить с теми, для кого родной (с детства и по сю пору) - именно "мова"?

Такую мелочь, как кро-о-охотное влияние самого факта вещания российской радиостанции на украинском языке вместо отношения "кому надо - пусть по-русски слушает, а кто не хочет по-русски - пусть идет куда хочет!" - можем даже не учитывать... Его будут учитывать именно те, кто говорит по-украински, но при этом не против союза с Россией - при нормальном, а не "имперско-шовинистическом" отношении к Украине и украинцам с ее стороны, разумеется.

Каковым отношением галицаи и пугают потомков малороссов уже не первый год (чтобы не допустить этого самого союза), и зачастую - весьма успешно.

Для некоторых, возможно, странно прозвучит, но Россию интересует распространение своего влияния и на другие регионы Украины, кроме Донбасса, Крыма и бывшей Новороссии в целом...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

21. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (30.03.2009), Егорий (29.03.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Дело не в русских и им сочувствующим. Если бы лет 15 назад на чистом украинском языке говорили нормальные для России вещи - рыжие даже многих западенцев бы на муйдане недосчитались.
    Из Ваших слов получается, что если бы "многие западенцы" слушали из России "нормальные вещи",
    то президент-урка стал бы для них нормальным явлением, и они бы не пришли.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Как Вы думаете, нужно ли усиленно агитировать живущих на Украине русских за Россию?
    Если бы моя любимая женщина не жила на Украине, я бы, наверное, думал так же. Не знал бы, например, про ее хорошую подругу, неглупую и порядочную женщину, на дух не переносящую укронациков, но под влиянием укропропаганды, постоянно лгущей про Россию, начавшую теперь тихо ненавидеть и Россию тоже. И таких там, похоже, немало. Разве они недостойны внимания наших специалистов по инфовойнам?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Из Ваших слов получается, что если бы "многие западенцы" слушали из России "нормальные вещи",
    Во всяком случае, поостереглись бы выбирать вместо президента-урки ВОТ ЭТО. По крайней мере, существовала бы такая вероятность.

Нет, все-таки до сих пор не пойму. Ладно, урка не устраивал. Но неужели не было видно, шо эти руки ничого не крали, а эти языки ничого не врали?

25. Сказали спасибо Буковка :

Regel (29.03.2009)

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Если бы моя любимая женщина не жила на Украине, я бы, наверное, думал так же.
    Ну, собственно...
    Речь о том, что нужно не только русское вещание, но и украинское. Рассчитанное на тех, кто говорит по-украински и считает себя украинцем.

27. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Егорий (29.03.2009)

Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Если бы моя любимая женщина не жила на Украине, я бы, наверное, думал так же.
    Ну, собственно...
    Речь о том, что нужно не только русское вещание, но и украинское. Рассчитанное на тех, кто говорит по-украински и считает себя украинцем.
    Зая, как всегда, все проще.
    Радиовещание на русском языке, строго ограничено, разумеется, в ФМ диапазоне. С учетом сегодняшних реалий, запуск РГРК, на мове, даст возможность транслировать передачи на суржике в доступном диапазоне. Люди многие и не знают о существовании голоса России. Познакомившись со станцией, ее смогут найти и в нете и на КВ и СВ диапазонах, а западенцы, может быть, будут слушать на суржике.
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Вес репутации
    155

Многих западенцев можно было бы оторвать от ныне действующего пРезидента USщенки.

Вес репутации
    62

Прокол!

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
    Многих западенцев можно было бы оторвать от ныне действующего пРезидента USщенки.
    При совке, сидели не только урки, мой юный знакомый, сел за то, что, когда на него напали семь подонков, он одного, как оказалось, сына прокурога города, потыкал с низу пирачинным ножиком. Слава Богу, пацана удалось вытянуть, практически сразу, ибо подкльчили более высокую инстанцию.
    Хохлы же проголосовали не только за урку юща, но и за абсолютно беспринципного преступника Ю щенка, не только разграбившего банк Украина, но и пустившего часть денег на финансирование РДК, представив, одной из неплатежеспособных, липовых структур серьезный кредит. Деньги для него важнее любых принципов, он просто этого слова не знает. Как в прочем и укро ублюдки.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    Хохлы же проголосовали не только за урку юща, но и за абсолютно беспринципного преступника Ю щенка,...
    Не думаю что в вопросе голосования всю Украину можно на одну доску поставить - как минимум половина были против этого американского холуя.

Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    Хохлы же проголосовали не только за урку юща, но и за абсолютно беспринципного преступника Ю щенка,...
    Не думаю что в вопросе голосования всю Украину можно на одну доску поставить - как минимум половина были против против этого американского холуя.
    Не все поняли. Это не просто пиндосовский холуй, это всехний холуй, кто денежку покажет.
    Повторяю, он частично финансировал Республиканское Движение Крыма!
    Валера помог этому подонку банк Украина грохнуть!

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Только вот я не очень въезжаю, а целевая аудитория - кто? Бандерлоги - на любом языке слушать не будут. Нормальным - мова уже как красная тряпка испанскому быку.
    как-то некрасиво и неверно вы изъясняетесь. Я лично знаю нескольких абсолютно украиноязычных граждан, придерживающихся, вместе с тем, совершенно правильных убеждений. Или вы делите всех исключительно на "бандерлогов" и "малороссов"? Кто говорит по-украински и называет себя украинцем - тот "бандер"? Хуйня и радикалистский примитив. Все гораздо сложнее и интересней. А кроме того, подобные сентенции играют на руку тем самым, настоящим укронаци, потому что этого-то они и добиваются: слышишь - "украинец", понимаешь - "бандеровец". В этом будет их победа, как внутренняя (в среде украинцев), так и внешняя (в первую очередь, для России и Запада). А этого-то и нельзя допускать ни в коем случае. Вам было бы приятно, если б при слове "русский" сразу возникала бы ассоциация со словом "власовец" или "красновец"???
    Получай, фашист, гранату
    От Советского солдата!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

как говорила одна бабушка:
    -Мы руськи,а в Москви москали,а на галытчини не знамо щё...(на чистом украинском кстати говорила-потому что жила и живет в Сумской области)...

Вес репутации
    2101

Почти в тему - еще одно движение на том же информационном фронте. Хотя и в несколько другом направлении...

Украинская ассоциация издателей периодической прессы (УАИПП) выступила против рассматриваемого Верховной Радой законопроекта о принуждении СМИ к переходу на украинский язык.

В тексте обращения УАИПП сказано, что издатели обеспокоены попытками навязать читателям "потребление информации на определенных языках".

По мнению издателей, это делается вопреки желанию людей читать по-русски.

Кроме того, авторы документа полагают, что законопроект "противоречит фундаментальным положениям прав, свобод и регулированию экономической деятельности на Украине и в Европе".

Издатели предупредили, что закон о переходе СМИ на украинский язык в масштабах страны приведет к увольнению 20 тысяч человек и непоступлению в бюджет 250 миллионов гривен.

"Внедрение языковых нормативов в печати приведет к определенному дефициту русскоязычных газет и журналов, что повлечет переориентацию читателей на российские СМИ, а это особенно опасно в канун выборов", - припугнула авторов спорного законопроекта УАИПП.

Украинских издателей возмутил проект закона "О государственном языке и языках национальных меньшинств", зарегистрированный в Верховной Раде депутатом от БЮТ Юрием Гнаткевичем.

Согласно положениям этого документа, все украинские СМИ - и печатные, и электронные - должны перейти на использование государственного языка.

По информации Гнаткевича, до 90 процентов всех газет в стране издаются на русском языке.

"Мы должны заставить украинцев уважать родной язык и говорить на нем. И огромную воспитательную роль в этом играют средства массовой информации", - пояснил автор законопроекта, поясняя необходимость его принятия.
    http://lenta.ru/news/2009/03/30/mova/

Экая, однако, откровенность...

ИМХО все-таки нельзя заставить человека говорить на родном языке.

Потому что родной язык для человека - это не тот, на котором разговаривали его предки 50-100-200-500 лет назад, а тот, на котором человек разговаривает (и думает! ) с детства.

Нельзя заставить человека уважать такой язык. Потому это все равно, что заставлять уважать дыхание. Оно просто есть и человек не обращает на него внимания - пока оно не нарушится, а тем более - если человек его и вовсе лишится... Впрочем, можно заставить НЕ уважать родной язык - вместе с родиной и своим народом.

А заставлять уважать человека другой язык вместо родного, вместо того, на котором он думает, говорит, читает, пишет - и намерен заниматься этим и впредь - все равно что заставлять человека дышать другим газом вместо кислорода.

Возможно, кто-то и приспособится. Но это уже будет совсем другой человек.

Или, вполне возможно, даже и вовсе не человек...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Интересная, однако, демократия: демократия, в котором народ заставляют уважать не то, что народ уважает по умолчанию, а то, что ему навязывает верхушка. Вроде бы как раз такое принято называть тиранией.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права