Женщина и кошка
Посмотрите удивительной красоты работы художницы Фаттах Галла.
Разве теперь кто-то сможет поспорить, что женщины и кошки - это едино?
Взято тут
http://community.livejournal.com/ru_...41.html#cutid1
"Девушка с кошкой"
![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Взято тутКотокризисное воспоминательное
В те же примерно развеселые 90-е сын означенной герцогини Катерины Пуховны, кот Мерседес (см. юзерпик) тоже был совсем не дурак пожрать, но ввиду своего характера и молодости потреблял внутрь все, что не прибито, от жареной картошки до шоколадных конфет, если их удавалось добыть (сначала нам, а потом ему у нас, пока зазевались). Однажды он повеселился с помадками в обертках с сусальным золотом, и мы имели единственного в мире кота, чей горшок наполнил совмещенный санузел хрущовки сиянием драгоценностей.
Добывание пищи в те забавные времена совмещало в себе навыки охоты и собирательства и составляло, видимо, основной смысл и развлечение тогдашней жизни. Иногда, впрочем, судьба неожиданно одаряла отдельных индивидуумов манной небесной в виде раздачи съестного на предприятиях - или не съестного; зарплату тогда тоже иногда выдавали бартером, причем порой самым неожиданным - однажды к нам забрел офигеллый приятель, которому в сборочном цехе автозавода часть заработка выдали веселенькой шотландкой красно-зеленого цвета.
А ко мне в гости как-то нагрянула моя подруга, переполненная счастьем - ей внезапно достались целых четыре(!) курицы. Их "выбросили" у них на предприятии в самом конце рабочего дня, когда большая часть народа уже разбежалась, поэтому можно было "взять", сколько получится. Куры были полностью соответствующие тогдашенему позднесовецкому образу жизни - жилистые беговые птеродактили в синих мурашках и затрепанных белых перьях, торчащих по всему модельному телу пучками, с головой и желтыми чешуйчатыми ногами, но - это же было МЯЯСО!
И мы, распивая чай на кухне, как-то совершенно выпустили из виду, что молодой активный юноша, до того мирно дрыхнущий на диване, это слово способен узнать сквозь все слои оберточной бумаги (пакетов тогда не было, извините).
Дверь распахнулась.
Сверкая глазами, ОН вошел.
Драгоценная добыча была примерно с него ростом, поэтому большая часть ее тащилась по полу - под пузом добытчика. Сам же он, переступая через путающиеся под ногами курьи конечности и высоко задрав голову, волок ее за шею, и умиротворенное выражение лица усопшей синей птицы напоминало о бренности всего сущего. Увидев нас, узурпировавших помещение, где он собирался насладиться добычей, счастливый охотник грозно завыл.
Мы заорали обе.
Кот завыл еще громче и сделал попытку скрыться, но запутался в курице и был настигнут немедленно.
Это была трагедия. Он же добыл, сам добыл эту Дивную Птицу, он ее Нашел, и даже мог с нами Поделиться через полчасика, он же не стал бы ее всю есть сразу, нам бы тоже хватило попробовать (может быть)! Как он шипел, плевался и махал лапами, пытаясь восстановить справедливость!
Отодрать кота от добычи удалось только с куском шеи - он его просто накося-выкусил. И уже теряя Ее, в прыжке отчаяния, еще жуя, он мощным прыжком настиг ее вновь, и вцепился в улетающую Прекрасную Ногу - но увы, доставшийся ему палец оторвался, а взамен прилетело по башке полотенцем.
Позже обнаружилось, что трегедия была не так уж и велика, потому что у оставшихся куриц имела место недостача трех крыльев и изрядного куска ноги, но обиду кот хранил еще долго, а его месть в мотор холодильника сверху напоминала о себе еще с полгода, пока окончательно не выветрилась.
http://community.livejournal.com/ru_...33.html#cutid1
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Ностальгическая прелестьБыло в девяностые такое – у меня тогда жил разъездной кукольный театр в полном составе, и дама-администратор купила за бэшеные деньги кусок сырокопченой колбаски – нарезать на прозрачные лепесточки и запихнуть между кусками хлеба, подкрепительное между спектаклями. Ага. На долю секунды оставили без присмотра. У меня тогда жил еще кот. В общем, театр доедал то, что успели вынуть из кота.
странная порода - мой любимый рыжий окрас и лысенький.
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
Согласна, похож на дончака.Фото взяла из
http://community.livejournal.com/ru_cats/11538394.html
там стих ещё запостил хозяин котейца или сам котеец?:blum2:
Вас поздравляем:
"Христос воскрес!"
Добра желаем,
Больших чудес!
Чтоб с Богом в сердце
Светлей жилось,
Он снова с нами -
Воскрес Христос!
Мы вам желаем
Любить всегда:
Где любовь тает -
Душа пуста.
Что-то личность котофейки только мы с Журналистом пытаемся установить, остальные интерисуются состонием обоев((((((((((((
Ирина (19.04.2009)
Uta (22.04.2009)
Маргоша жила у Галочки в ожидании настоящего хозяина.
Ну и дождалась наконец.
Но мне грустно...
А Марса - да. Ее дочь. Сейчас гоняет по квартире крышку от саян.
Всё правильно, Маргоша была у меня на пристройстве. Вместе с котятами....
Их тема и история долгой дороги домой
http://pesikot.org/forum/index.php?s...&st=0&start=0#
Дык, фото Маргоши у нас сделаны ну очень крутым фотиком и обработаны хорошими программами...
Мне тоже грустно было после пристройства Маргоши. Привыкла к ней. А Марса очень похожа на неё, только в другом цветовом обличии. Но привычки и стать у неё от мамочки. Одинаково любят таскать игрушки в зубах, ещё у них очень хорошая шерстка.
Uta (22.04.2009)
Она точно с повадками собаки!
Она виляет хвостом, когда довольна))
Вот совсем недавно ещё одна кошечка уехала на ПМЖ.
Сегодня получила письмо и фото от хозяйки
Её удалось пристроить довольно таки быстро
http://pesikot.org/forum/index.php?s...ic=103685&st=0
Uta (22.04.2009)
http://www.ami-tass.ru/article/46168.htmlВ Красноярском крае домашний кот по кличке Боян преодолел более 70 км, разыскивая своих хозяев, переехавших на новое место жительства. Кот-путешенственник отсутствовал более трех месяцев. За это время он не только смог самостоятельно пройти расстояние между двумя городами, но и нашел хозяев.
Об этом необычном случае сегодня рассказал красноярским журналистам хозяин кота Сергей Минских. По его словам, до своего переезда он с семьей жил в Дивногорске под Красноярском. Обстоятельства сложились так, что семье пришлось переехать в Сосновоборск. "Собрались, упаковали вещи, загрузили в машину, и никто не заметил, как потерялся кот. Искали его долго, но найти так и не смогли. Дети были очень расстроены, кот был любимцем, пять лет прожил в доме", - рассказал Сергей Минских.
Каково же было удивление семьи Минских, когда спустя три месяца потерявшийся питомец объявился в квартире хозяев - на четвертом этаже жилого дома. Худой, изможденный, но такой родной!
"Как он столько километров прошел, да еще именно эту квартиру нашел, до сих пор все удивляются. Вся семья теперь рада, соседи часто приходят посмотреть на путешественника. Вот только я стал замечать, что Боян за порог теперь ни ногой - боится", - сказал хозяин кота-путешественника.
![]()
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Uta (22.04.2009)
vozduh (21.04.2009)
Uta (22.04.2009)
А вот - мой Хвост -
И собака сестры -
![]()
Последний раз редактировалось Волк; 21.04.2009 в 20:54.
Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
все фотки до этой были мурой-а вот фотка все фоткам фотка!
![]()
vozduh (22.04.2009)
http://community.livejournal.com/fly...6662#t21986662Есть у нас Коша. Покупными кормами мне ее кормить впадлу - ибо сплошная соя и очень дорого. Покупаю свиную печень, рыбный фарш (из красной рыбы, по 50 руб кг), печень размалываю в блендере, потом намешиваю в получившийся фарш выжимки от моркови (сок делаем почти каждый день, еще с ними пеку оладушки), пару яиц, готовые перемолотые витамины для кошек (можно примерно рассчитать объем), если нет или маловато морковки - перемалываю капусту, немного картошки, добавляю подсолнечного масла, муки и запекаю при 120град. в духовке. Потом остужаю и режу получившуюся лепешку на мелкие кусочки, потому что моя Коша (паршивка такая) обожает таскать куски по всей квартире, а мелкие не таскает. Рыбный и печеночный фарш не смешиваю: думаю, что ей приятнее есть разные по вкусу кусочки)) Это позволяет мне, потратив полчаса, запасти еды на 3-4 недели. Особенно удобно, если нам нужно уехать и кормить кошку заходит подруга. Конечно, практически каждый день ей еще перепадают объедки со стола, но в небольших количествах.
Поясню, почему не использую покупные корма. У меня стойкое предубеждение против них, потому что как-то, по незнанию, кормила своего кота этими кормами, и он чуть не умер. Ветеринар сказал, что это от корма. С тех пор предпочитаю не рисковать. Все равно к нам сюда возят самые дешевые развесные корма, а покупать и привозить специально дороги мне просто влом. К тому же свято уверена (и внешний вид кошки это подтверждает), что придуманный мною способ весьма неплох для кошачьего организма. Только размораживать корм нужно заранее, не давать холодный. Я делаю это за 15 минут, ставя миску на батарею![]()
сомневаюсь что печенка хотя бы недельной давности с морквой будет кошаку полезна. И такая сохранность - разве чт в морозилке.Есть у нас Коша. Покупными кормами мне ее кормить впадлу - ибо сплошная соя и очень дорого. Покупаю свиную печень, рыбный фарш (из красной рыбы, по 50 руб кг), печень размалываю в блендере, потом намешиваю в получившийся фарш выжимки от моркови (сок делаем почти каждый день, еще с ними пеку оладушки), пару яиц, готовые перемолотые витамины для кошек (можно примерно рассчитать объем), если нет или маловато морковки - перемалываю капусту, немного картошки, добавляю подсолнечного масла, муки и запекаю при 120град. в духовке. Потом остужаю и режу получившуюся лепешку на мелкие кусочки, потому что моя Коша (паршивка такая) обожает таскать куски по всей квартире, а мелкие не таскает. Рыбный и печеночный фарш не смешиваю: думаю, что ей приятнее есть разные по вкусу кусочки)) Это позволяет мне, потратив полчаса, запасти еды на 3-4 недели. Особенно удобно, если нам нужно уехать и кормить кошку заходит подруга. Конечно, практически каждый день ей еще перепадают объедки со стола, но в небольших количествах.
Нет я лучше, раз в три дня кильку отварю, не убудет .
shaman (22.04.2009)
[QUOTE=Рыжий заяц;115515]Свиное мясо и субпродукты кошками категорически противопоказаны, поскольку в них могут содержаться паразиты, опасные для кошек.Есть у нас Коша. Покупными кормами мне ее кормить впадлу - ибо сплошная соя и очень дорого. Покупаю свиную печень, рыбный фарш (из красной рыбы, по 50 руб кг), печень размалываю в блендере,
Да и жирное неимоверно.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Питание только рыбой также неполезно для кошек, приводит к развитию МКБ.
Uta это Ваша красавица?
Галла, а если мясо предварительно в СВЧ обработать либо проварить туже печенку - глистов не будет?
Для устранения в процессе тепловой обработки разных видов паразитов требуется разное время. Цисты некоторых паразитов умудряются сохраняться при длительной варке-жарке. Например, бычий цепень, описторхи.
Кошкам свиное мясо категорически противопоказано, поскольку содержит содержит возбудителей заболеваний, которые смертельно опасны для кошек.
Печенку кошкам следует давать говяжью или куриную, но не свиную.
И глистогонить в обязательном порядке своих домашних кошек хотя бы 2 раза в год профилактически.
Ирина (22.04.2009)