Страница 45 из 113 ПерваяПервая ... 3543444546475595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,453 по 1,485 из 3724

Тема: Кошки всех времен и народов

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Не только в Третьяковке, но и в библиотеках некоторых тоже...
    Сколько получает кот в Третьяковке? Я надеюсь не меньше чем миллицейская собака - ищейка.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Не только в Третьяковке, но и в библиотеках некоторых тоже...
    Сколько получает кот в Третьяковке? Я надеюсь не меньше чем миллицейская собака - ищейка.
    Полагаю, что немного... Денежки для котоффф проходят же через руки людей.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    228

Кот и занавеска

Здесь много очаровательных картинок, для тех, кому понравилось

http://community.livejournal.com/ru_cats/13447855.html
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

4. Сказали спасибо Galla :

Uta (22.12.2009)

Не знаю, как насчет Третьяковки, но в Эрмитаже кошечки живут со времен Петра Великого:
    ДЕНЬ МАРТОВСКОГО КОТА В ЭРМИТАЖЕ - 2009
    28 марта 2009 года
    28 марта 2009 года в Эрмитаже по традиции состоится "День Мартовского Кота" - специальный проект, разработанный в Государственном Эрмитаже и посвящённый кошкам, живущим в музее. Как отмечает директор Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский, "коты стали очень важной частью нашей эрмитажной жизни и одной из наших значительных эрмитажных легенд".

Наши коты-друзья ведут свою историю с начала ХVIII века, когда Петр I поселил в Зимнем дворце привезенного из Голландии кота. Позднее императрица Елизавета Петровна издала "Указ о высылке ко двору котов" в котором приказала "сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловле мышей... И ежели кто имеет у себя таковых кладеных котов, оных объявить для скорейшего отправления в губернскую канцелярию". Екатерина Великая - основательница Эрмитажа - придала кошкам статус охранников картинных галерей.

28 марта в Большом дворе Зимнего дворца у публики, пришедшей в этот день в музей, будет уникальная возможность познакомиться с героями праздника - эрмитажными котами, и создать своего кота с помощью красок вместе с Дмитрием Шагиным в рамках акции "Мой эрмитажный кот", ведь кот, живущий дома у художника, именно эрмитажный. В залах музея посетители смогут принять участие в интерактивной игре, знакомящей с коллекциями Эрмитажа, и совершить, таким образом, "Путешествие за эрмитажным котом".

На чердаке Зимнего дворца под девизом "Лучше котов могут быть только... кошки" будут представлены работы студентов, занимающихся в творческих секциях Студенческого клуба Молодёжного центра Эрмитажа и профессиональных художников.

Фотоработы посвящены одной теме - "Эрмитаж. Кошки". Над серией работал ряд фотографов - Юрий Молодковец и Евгений Синявер, Сергей Таранов, Дмитрий Ловецкий и Татьяна Браславская. Одна из "значительных эрмитажных легенд" объединила и профессиональных фотографов, работающих в Эрмитаже, и молодёжь, лишь только стремящуюся постичь основы фотомастерства на занятиях секции "Творческая фотография" в Молодёжном образовательном центре Эрмитажа.

Все они постарались выразить своё впечатление от знакомства с этими всеобщими любимцами. О них складывают легенды и рассказывают занимательные истории. Каждый, кто познакомится с ними, не может не остаться тронутым их отношением к музею - их дому. У каждого кота есть своя история, своя особая легенда, и проект как раз об этом.

Каждый фотограф подметил в их истории что-то своё, поймал тот ракурс, что даёт особую, персональную, характеристику пушистому другу. Это и коты-охранники, несущие ежедневную службу в музее, обходящие его дозором, или зорко следящие за тем, что происходит в его дворах и подвалах. Милые, добрые ласковые пушистые друзья о которых заботятся, кормят и лечат, и всё это в стенах крупнейшего музея страны. В этих фотографиях "и жизнь, и слёзы, и любовь"... Тех, кто искренне ценит их помощь, и кому они отвечают взаимностью.

Кошки - особая сторона жизни музея. Познакомиться с ней удаётся не каждому, а кто становится этим счастливцем, не может не рассказать об этом. Каждый по-своему - выпустив фильм, написав книгу, статью для журнала или газетную заметку, создав цикл фотографий. Фотоистория "Эрмитаж. Кошки" как раз об этом - о любви к этим помощникам музея, о бережном отношении к этой "эрмитажной легенде".

Свои графические и живописные работы для проекта предоставил ряд петербургских художников. Уютная, благополучная жизнь кота Мони в доме Константина Куземы, дворовые коты Сергея Темерева, серенады питерских котов на набережных у Владимира Румянцева, несколько мистический облик кота Шушуна Елены Базановой, и, наконец, неизменно шальной глаз знаменитых котов Виктора Татаренко - все это разные грани мира пушистых существ, которых мы видим каждый день, и тем не менее не в силах понять.

Состоится в "День Мартовского Кота" и представление книги "Кошкин дом в Эрмитаже" (Авторы Николай Голь, Мария Халтунен, издательство "Арка").
    В преддверии "Дня Мартовского Кота" Государственный Эрмитаж проводил ряд творческих конкурсов для детей, учащихся в художественных школах, изостудиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, посвящённых всеобщим мохнатым любимцам. Для конкурса "Кот как эрмитажный экспонат. От примитивизма до кубизма" ребятам предлагалось создать работу соответствующую определённому течению или стилевому направлению в изобразительном искусстве. Подведение итогов - в День мартовского кота в Эрмитаже.
    http://www.hermitagemuseum.org/html_..._09_03_06.html

Ой, я, кажется, промахнулась ))
    Вот такие котейки в Эрмитаже

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Марсия Посмотреть сообщение
    Пустырник я сама пью,когда очередную лужу вытираю

Когда то в туфли нассали....мне их потом пришлось выбросить...У меня ангельское терпение......в такие моменты поубивать их хочется.....а потом успокоюсь и снова самые халёсие))))
    Вот для Вас информация

– То, что кошка метит кровати хозяев, никак не связано с сексуальной нереализованностью животного, даже после стерилизации кошка может продолжить ходить в туалет на ваши простыни. – И продолжаться это будет до тех пор, пока не будут выстроены грамотные и здоровые взаимоотношения с вашей любимицей. Предвижу удивление: «какие проблемы во взаимоотношениях, если я души не чаю в своей кошке, ласкаю с утра до вечера, кормлю по первому зову?». Как ни парадоксально, но именно в этом, как правило, и состоит проблема, в повышенной эмоциональной зависимости кошки от хозяина. Избыток ласк, поглаживаний, внимания приводит к выбросу эндорфинов (гормонов удовольствия) у животного. Постепенно кошка становится зависимой от повышенного внимания хозяев, поскольку у нее возрастают эмоциональные потребности. Писая на кровать, кошка метит интимную зону своего хозяина, тем самым, доказывая, что это их общая территория, как бы давая понять хозяину: «мы с тобой очень близки». Как в известном произведении: «мы с тобой одной крови, ты и я», а значит, ты меня не оставишь, защитишь и т.д. Как правило, писает кошка на постель того, к кому она больше всего привязана. Иногда, правда, бывает и наоборот – кот метит кровать того члена семьи, который как раз меньше всего уделяет ему внимания. И, сколько бы вы его ни ласкали и ни баловали, с каждым днем он будет требовать все больше и больше внимания, находя все новые способы его привлечь. Чтобы кошка перестала метить ваше ложе, надо нормализовать отношения с животным, постепенно уменьшив количество ласк. Но только не резко, иначе вы лишь ухудшите ситуацию: кот подумает, что вы решили прервать их эмоциональную связь, проще говоря, разлюбили и бросили. Начать нужно с нормализации графика питания: кормить несколько раз в день примерно в одно и то же время и ни в коем случае не потакать попрошайке через каждые полчаса. Наверняка замечали, как кошка требовательно орет, выпрашивая еду, а когда ей ставят миску с кормом, просто уходит или нехотя съест для вида один кусочек.<Думаете, она хотела есть? Нет. Ей просто нужно было ваше внимание. Затем важно выделить любимцу укромное место, которое он облюбовал, и не нарушать его святость своими вторжениями. У кошки должна быть своя интимная зона – убежище, логово, в котором она будет защищена на 100% от любых посягательств. Если такой зоны у кошки нет (или ее постоянно сгоняют с выбранного места), то она выбирает такой зоной место хозяина, то есть его кровать. И, чтобы это обозначить, метит ее.

Вес репутации
    228

Котостих

Кошки

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

Кошки не голосуют, рекламе они не верят,
    Лукьяненко и Донцова для них не авторитет.
    Кошки – это не люди, но кошки – это не звери,
    Они - разумные монстры с весьма далеких планет.

Кошки масс не боятся и мыслят вполне свободно,
    С корпоративной культурой кошкам не по пути.
    Кошки всегда одеты, как кошки, а не как модно.
    Навесьте ярлык на кошку – и кошка вам не простит.

Кошки не верят в бога, а если верят – то тайно,
    И не в такого бога, в которого верим мы.
    Все, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно,
    Их мифы упоминают про ядерный свет зимы.

Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане -
    Не пить чтоб, а любоваться, - заваренный крепко чай.
    Они стучат телеграммы о стороже-ветеране,
    Работающем на стройке: «Рекомендован в рай».

Отсюда

http://more-kartinok.ucoz.ru/forum/32-191-1

Ого, какая киса!
    Мы сегодня пытались поймать черепашку. Не получилось, но в подъезд она уже заходит. Так, глядишь, к НГ приведем домой.
    Уже речь идет о том, что она у нас останется.

Вес репутации
    228

Метис сфинкса

11. 3 Сказали спасибо Galla:

shaman (21.12.2009), Uta (22.12.2009)

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Метис сфинкса
    Очаровательно безобразный заморыш!..
    Не, он не заморыш. У него конституция такая....

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Тигрюля?

Вес репутации
    228

Картинка для Лиски

15. Сказали спасибо Galla :

Вес репутации
    228

Картинка для Лиски
    Ааааа!...
    Галочка, убили насовсем.
    Значит, не только мне так везет, раз даже картинки на эту тему есть!
    Похоже, это особенность всех хЫщников - нести пойманную добычу в свою нору.
    Наша Мурча постоянно таскает нам в постель разноцветных мышек
    за неимением других..... :empathy2:

Вес репутации
    228

Вот здесь другие картинки автора

http://www.liveinternet.ru/community...post117015700/

Чувствуется, что автор - знаток-кошковед

Последний раз редактировалось Galla; 22.12.2009 в 21:24.

Вес репутации
    228

Похоже, это особенность всех хЫщников - нести пойманную добычу в свою нору
    Я только одного не могу понять...
    Ну с чего она решила, что моя постель- это ее нора?!
    У нее есть замечательный собственный домик...
    Домик - это её маленькая норка, а кровать - общая с хозяйкой территория. Так что всё правильно!
    А как же насчет похвастаться добычей...ну и поделиться????

да!!! именно! Она приходит к тебе с подарком и ждет в ответ благодарности и похвалы.

Новости о Мусе.
    Попила, покушала, пописала в нужное место (ну какая умница!!! совершенно домашняя кошка...)
    Сейчас сидит в коридоре и спокойно осматривается. Паники уже нет, но к себе не подпускает - на всякий случай.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

- Не люблю кошек, от них шерсть, запах...
    - Да ну... вы просто не умеете их готовить...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Новости о Мусе.
    Попила, покушала, пописала в нужное место (ну какая умница!!! совершенно домашняя кошка...)
    Сейчас сидит в коридоре и спокойно осматривается. Паники уже нет, но к себе не подпускает - на всякий случай.
    Освоится потихоньку.
    Вы её обработали от блох?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

26. Сказали спасибо shaman :

Winja (25.12.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Вы её обработали от блох?
    Нет, она пока к себе не подпускает. Наши кошки сидят по домам.

Вот к чему приводит чрезмерная любовь))))) бедняжка)

[video=Super fat cat goes on a diet]1578[/video]
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение,это не маяк,а блуждающие огни.

Вес репутации
    228

Бедный котик!

Бедный ребенок... Выставили на позорище...

А у моих наоборот,не особо хороший аппетит....

Иногда приходится насильно кормить...как они меня этим замучили...

Вес репутации
    228

А разве нужно насильственное кормление здоровой кошке?

Моя Лиза - Галла не даст уклониться от истины - почти такой же "заморыш". Но ест буквально по капельке. А худая, как селедка, Анфиска трескает за двоих.
    Все как у людей...

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Моя Лиза - Галла не даст уклониться от истины - почти такой же "заморыш". Но ест буквально по капельке. А худая, как селедка, Анфиска трескает за двоих.
    Все как у людей...
    Лиза всё-таки возрастная киса, а Анфиска - молодая и активная. так что не вижу противоречия.

А разве нужно насильственное кормление здоровой кошке?
    Бывают дни,когда они ничего не хотят есть....не могу спокойно на это смотреть....вот и кормлю.И что самое прикольное,они с удовольствием открывают рот,будто только этого и ждут....

Вес репутации
    228

Я бы не стала здоровую кошку насильственно вскармливать. Если нет аппетита, так можно и поголодать немного. Вреда от этого нет никакого. В природе кошки кушают далеко не каждый день.

Страница 45 из 113 ПерваяПервая ... 3543444546475595 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права