Показано с 1 по 33 из 3724

Тема: Кошки всех времен и народов

Древовидный режим

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

про кошачьи разговоры
    на днях были на экскурсии в одном храме Будды. на крыльце храма сидел дворовой тайский котяра, который в один момент начал истерически орать характерным для ориенталов скрипучим голосом. Судя по всему в тот момент у него был период половой охоты, орал он так, что туристы опасались подходить ближе чем на три метра. любители кошек тут же выстроились вокруг него причитая каждый на своем языке что-то вроде " какой хороший котик" (как мы смогли понять по интонации) одна женщина попыталась отогнать его от туристов, в ответ кот оскалился на нее и начал орать еще громче, но с места не сдвинулся. Он вел себя агрессивно ко всем. Женщина плюнула и отошла в сторону. В этот момент раздался второй приятный кошачий голосок. Кот начал орать тише. Казалось они разговаривают, спустя минуту кот совсем успокоился и ушел с порога тихо подмуркивая, лег в тень и зажмурился. Все туристы глазами искали вторую кошку, которая мяукала казалось прям где-то под ногами. И тут знакомый шепнул мне тихонько: "это она мяукает" и показал на молоденькую японку. В один момент толпа офигевше уставилась на нее. Честно говоря, звуки которые мы слышали были совсем не человеческие. Бывает люди очень похоже имитируют кошачьи голоса, но все равно можно предположить что это мяукает человек. То что мы слышали, это разговор в котором участвовали именно кошки. От того, что ты видишь как человек говорит голосом животного, начинают шевелиться волосы. Я не могу описать что это было, но это было волшебно. Удивительно, что кот ее послушал и успокоился только когда она замяукала, хотя желающих успокоить его было очень много.
    коммент

Все нормально) А японка, скорее всего - музыкант. Почти наверняка - певица, по крайней мере слух и голос у нее вполне на уровне))
    Мы так прикалывались над котами, когда из музыкалки домой шли. Вокалисты легче воспринимают их "речь". Я кроме кошек люблю "общаться" с лягушками)) Раньше могла с воронами. Правда, сейчас с кошками не поговорить - из-за полипа на связке не могу петь и имитировать кошачий вокал. Мы с мужем кошку "учили" мяукать)) Теперь когда она мяукает коты впадают в транс) Видимо, акцент сильный))))
    взято тут

http://community.livejournal.com/ru_cats/13518750.html
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

2. 2 Сказали спасибо Galla:

oly (30.12.2009)

Ваши права