Кошкина неделя Или один день глазами кошки
Один человеческий год равен семи прожитым годам кошки. А значит, один человеческий день равен семи. Представляете, кошка за один наш день проживает целую неделю…
ИИИ ААА ХХХ. Ничего себе чуть челюсть не вывихнула, а теперь потягушки: спинку выгнем, хвостик вытянем и коготками по одеялу, по одеялу. Во, как выспалась. Как хорошо спать ночью, никто тебя не тискает, никто не умиляется: «Ой, ты какая лапочка, ой как спит симпапулечка», и обязательно за уши потрепать нужно и мордашку в ладонях сжать. Вот вам, пожалуйста, весь сон насмарку. А сейчас хорошо, выспалась. Вот только в животе урчит, то ли есть хочу, то ли пить. Пойду на кухню, посмотрю, что эти двуногие мне в миску насыпали…НИЧЕГО! Они что считают, что я, как они три раза питаться должна. Пойти в мусорке, порыться, что ли? Не…. Потом тапочкой по загривку получать неохота. Пойду, попью…. Все-таки скучно ночью, двуногие спят, поиграть не с кем, мяукать смысла нет, все равно еду не насыпят, ладно будем считать, что день прошел, пойду спать.
День 2
Очумели! Спросонья, кубарем стряхивать с одеяла! У меня же инфаркт будет! Эти двуногие просто нелюди! Нет, ну серьезно, прямо сердце заболело, если бы не знала, что у нас у кошек инфаркта не бывает, точно подумала, что он. Кстати, это куда они все потопали? На кухню? Так у меня прошлый день на голодном пойке прошел… Миска, как я и ожидала, пуста, есть все причины поорать: « Мяу! Дайте еды!» Та, что постарше засыпает в миску корм, аппетитно стукаясь друг от друга, и распространяет по кухне аромат, свежее поджаренной говядины, горошины корма для кошек наполняют мою миску. Как я есть люблю!!! Прервемся на время принятия пищи. Когда я ем, я глух и ем….
Двуногие разбежались, кто на работу, кто в институт. Одна! Свободна! Скучно. Посидела на подоконнике посмотрела на улицу, попыталась поохотиться на муху, еще раза три перекусила, подрала обои на косяке, умучилась за день, пошла спать.
День 3
Все на работе. День абсолютно не отличался от предыдущего. Спать легла рано.
День 4
Читай день 3.
День5
Разбудило, звяканье ключей в двери. Наконец-то, кто-то пришел, бегу со всех лап, чтоб потереться об ноги. Идиотизм конечно, но вдруг что-то вкусненькое принесли. Пытаюсь всем своим поведеньем, выразить мучавшее меня одиночество и рисую на своей мордашке кошачью преданность. Надежды оказались напрасны. Этот самый главный толстый двуногий, самой не приятный из всей семьи, еду не насыпает, живот не чешет, все норовит тапкой огреть. За что?!? Ах да, третьего дня обои на косяке подрала? Так это ж когда было?!? Когда подрала, тогда б и наказывали, а щас, что, я же не вспомню. Обиделась. Пошла спать.
День 6
Ура! Наконец – то, моя любимая собственность пришла! Вот уж теперь есть и к кому на коленки забраться и на ком когтями почертить и животик для «почесать» подставить… Хорошо чешешь, повыше, повыше…мррррр. Играли долго. Полдня. Устала. Иду спать.
День7
Двуногие сидят на кухне. Смотрят в ящик, по которому мелькают какие-то цветные картинки. Требую положенную еду. Сначала никто не обращает внимания. Требую очень требовательно! Собственность не выдерживает моего ора и лезет за коробкой с кормом. Пока ем, слышу подозрительный разговор, дескать: « Что-то кошка стала пыльной, не пора ли ее помыть?». Странные эти двуногие, лучше бы, чем мыть меня, почаще под диваном протирали, я б, тогда и пыльной не была! А на счет помыть меня – ЩАЗ!!! Прямо разбежалась и в ванну нырнула. Вы меня поймайте, попробуйте. В этот момент мои размышления о гигиене прерывает рука двуногой с косичками, ну которая моя собственность, и потащила меня в свою спальню. Кладет на одеяло и делает вид, что засыпает. Подлезаю ей под руку, ласки-то хочется! Ну, погладь меня, погладь. Ее пальцы начинают перебирать мою шерсть и под эти ласковые движения я тоже засыпаю.