летний котэ =)
летний котэ =)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Прикольный котенок
![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Cat36 (15.07.2010), San4es60 (16.07.2010), Winja (16.07.2010), Янус Полуэктович (15.07.2010)
рыжик по имени Персик
![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Фотосессия рыжиков-пушистиков
Яркий рыжик Марсик
Более светлый Персей
Их кошка-мама
![]()
Есения
![]()
tin fish (05.08.2010)
Прям царица
![]()
tin fish (09.08.2010)
http://animal.ru/news/Любовь_...судкам/Любовь вопреки предрассудкам
Любовь к братьям нашим меньшим порой сильнее предрассудков и религиозных убеждений. Молодой студент из ОАЭ не побоялся устроить в своей квартире приют для бездомных кошек не смотря на то, что в Эмиратах кошки считаются нечистыми животными.
--------------------------------------------------------------------------------
21-летний студент Хусейн живет со своими родителями, четверыми братьями и сестрами в небольшой квартирке в Абу-Даби. Эта семья необычна тем, что вместе с ними в трех спальнях обитают 5 кошек. Для Арабских Эмиратов весьма редкое соседство.
Многие члены арабского сообщества боятся или даже ненавидят животных. Отвращение к кошачьим связано с различными предрассудками об этих милых животных. Среди арабского населения бытует мнение, что кошки - злые и грязные существа, а общение с ними может даже привести к бесплодию.
Любитель животных Хусейн объясняет это так: “Люди просто невежественны. Ведь на самом деле в исламе кошки должны почитаться, так как пророк Мухаммед имел кота, и тот спас его от укуса змеи. А наши соседи считают, что мы любим этих животных, потому что являемся египтянами. Как известно, египтяне поклонялись им и даже имели божества в виде кошек".
Однако многие мусульмане не знакомы с такими нюансами, поэтому к семье Хусейна относятся не доброжелательно. Иногда, услышав громкие кошачьи игры, они звонят в квартирку на 8-м этаже и требуют усмирить животных.
“Я узнаю “мяу” моей любимой кошки Начо среди всех наших питомцев. Она постоянно сопровождает меня во всех моих делах и приветствует, когда я возвращаюсь после учебы. Наши кошки оживляют наш дом. Я не знаю, как люди могут обходиться без домашних питомцев, ведь они делают нашу жизнь совершенно иной”, - рассказывает Хусейн. - “Любовь к кошачьим у нас семейная. Мой отец с самого детства всегда защищал их, и эту любовь привил мне и моим братьям и сестрам”.
Вся семья египетского студента, несмотря на проблемы со своими соседями, с теплом и лаской относится к своим братьям меньшим. Кроме своих любимцев, Хусейн также заботится о двух бездомных кошках, которые живут на территории его Университета. В будущем молодой египтянин мечтает переехать в большой дом и наполнить его домашними животными. Неприятие общества, в котором он живет, не мешает ему любить их.
Но не только в мусульманских странах животные страдают от человеческих предрассудков и мифов. Одним из таких мифов, например, является мода на домашних питомцев. В нашей стране немало случаев, когда вдруг становится модно держать в доме то или иное животное. А когда мода проходит, бывшие любимцы оказываются на улице.
Хорошо бы ввести моду на классические ценности - любовь и заботу о братьях наших меньших.
вот
![]()
Праздник для кота
![]()
Дымок
![]()
вот
![]()
Последний раз редактировалось Galla; 02.10.2010 в 22:57.
Японские уличные коты: характер и образ жизни
Несколько дней назад я посетила красивый остров Эносима, который находится буквально в полутора часах езды от Токио. У этого места есть свои известные достопримечательности, но меня он поразил прежде всего своими кошками. И те, кто живет в Японии, меня поймут. Японские уличные коты чаще всего абсолютно дикие и не подпускают к себе никого ближе чем на 2-3 метра. Я обычно не могу пропустить ни одной кошки на улице, но в руки идет одна из 30. И еще интересно, что чаще всего на улице я встречаю котов. Кошек всего процентов 10%. Тоже не совсем понимаю, почему такая закономерность. Более ручные коты попадаются иногда в скверах, где их подкармливают местные жители. Туда я обычно и хожу на кошкотерапию
А Эносима меня поразила тем, что там на относительно небольшой территории живет несколько десятков абсолютно ручных кошек. Для японцев это тоже становится большим открытием, поэтому многие делают фотографии местных питомцев и останавливаются их погладить. А уж маленькие дети просто в восторге
Еще все пытаюсь понять, чем обычные японские дворовые внешне отличаются от наших. Лица у них какие-то другие. Многие думают, что японские кошки еще по умолчанию с короткими хвостами, но я таких встречаю относительно редко.
Вообще у японцев совсем другое представление о кошках. Они в общей массе своей собачники. Для них кошка - это как раз таки дикое своенравное животное, которое гуляет само по себе. Поэтому я научилась уже не говорить на собеседованиях, что я - кошатница, когда задают вопросы типа "С каким животным вы себя ассоциируете" (а как ни странно, японцы их задают). "Кошки" обычно свободолюбивы и плохо вписываются в рабочий коллектив, по мнению японцев. А вот собака - это лучший друг человека и прекрасный член дружного коллектива.
http://community.livejournal.com/ru_cats/15165923.html
эта японская кошка здорово похожа на нашу Муркелу, ну очень
Mariner (18.08.2010)
Winja (20.08.2010)
http://i-demchenko.livejournal.com/5...tml?style=mineМери Бейл - совершенно заурядная английская тетка лет пятидесяти с небольшим - за один день стала одним из самых ненавидимых людей в стране после того, как YouTube и Facebook был размещен ролик, снятый с камеры видеонаблюдения и показывающий, как она бросает в мусорный пластиковый ящик возле дома ластящуюся к ней на улице кошку и захлопывает крышку.
Четырехлетняя беспородная полосатая кошка Лола просидела в ящике для мусора 15 часов, пока хозяева, волновавшиеся, что она не приходит поесть, не обнаружили ее по слабому мяуканию и не достали, измученную, голодную и испачканную в собственных какашках. Хозяин Лолы, 26-летний ремонтник мобильных телефонов, был уверен, что кошка сама забралась в мусорный бак и умудрилась случайно захлопнуть крышку. Просто из любопытства он решил просмотреть запись с мобильных камер, установленных на доме после того, как у хозяев дважды повредили припаркованную машину.
И он увидел, как обычная женщина средних лет в белой кофточке и темных брюках идет по улице и останавливается полюбоваться бредущей навстречу домашней кошкой (а не домашних в Британии и не бывает). Он видит, как женщина гладит Лолу по головке, почесывает за ушком, подманивает поближе, воровато оглядывается - вокруг никого! - и вдруг хватает кошку за шкирку, открывает крышку стоящего рядом пластикового мусорного бака, бросает туда Лолу, захлопывает крышку и, не оглядываясь, спокойно продолжает свой путь по улице. Вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=KmsQcpDp0UQ
Ковентри - небольшой городок, и, хотя хозяева кошки не знали Мери до этого инцидента, после того, как они вывесили запись с видеокамер, многие ее узнали. Она работает в местном банке. Тысячи людей не поленились написать в комментариях к съемке, ЧТО по их мнению надо делать с такими, как она. Ее домашний адрес и телефон были тут же вывешены в интернете во всех социальных сетях. Теперь у дома Мери дежурит полиция.
Сама она объяснить свой поступок не смогла. Комментарий журналистам давала ее старенькая мать, которая сказала, что вообще ничего не понимает, потому что Мери всегда любила кошек и вообще всех животных. Кстати, это не противоречит той части съемки, в которой она ласкает кошку - видно, насколько привычно ее рука сразу находит те места, где кошки любят, когда их чешут, и как Лоле нравится эта ласка. Тем страшнее выглядит продолжение - как будто человека подменили. Не знаю, как она будет жить дальше, особенно в такой стране, как Британия.
![]()
котенок
![]()
Mariner (26.08.2010)
Мелкие котята
![]()
Котенок
![]()
Mariner (25.09.2010)
полосатик Тигрик
Mariner (25.09.2010), МОСКАЛЬ1968 (25.09.2010), Ястребок (25.09.2010)
Титан (05.10.2010)
tin fish (05.10.2010), Winja (03.10.2010), МОСКАЛЬ1968 (02.10.2010)