Показано с 1 по 33 из 37

Тема: 110 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берия

Комбинированный просмотр

Если учесть,что(насколько я помню)Берия был назначен вместо Ежова в ноябре 1938 года то ему приходилось не заниматься репрессиями а выпускать потерпевших.Великий организатор,конечно небезспорный человек..Было бы интересно если бы к власти пришёл он.Уверен он учел бы ошибки Сталина и действовал бы гораздо умнее Хрущёва.
    Москва.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    вместо Ежова в ноябре 1938 года то ему приходилось не заниматься репрессиями а выпускать потерпевших
    АБАЛДЕТЬ? Вы располагаете документами, или читали мемуары выпущеных?Освобождали кого-то во все времена, но это не значит, что сажали при этом меньше. А если б дали мне плетку и неограниченную власть над форумом, вы б мне и не только бомбу бы изобрели (кстати то, что изобрели, а не воспользовались результатами разведки - тоже большой вопрос), но и много чего еще полезного для страны сделали. Например, круглые сутки и большом количестве демонстрировали в Севастополе всему миру, что Крым - русская земля. Было бы неплохо, кстати. Прошу дикторских полномочий в виде эксперимента

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Прошу дикторских полномочий в виде эксперимента
    ??!

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Прошу дикторских полномочий
    Бери, мне весной не жалко

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    ??!
    А чему это вы так удивились? Как иначе можно решить окончательно хороши или нет были бериевские методы, как не методом эксперимента. Добровольно предлагаю свою кандидатуру. Обещаю даже иногда кой-кого реабилитировать и выпускать на волю. Что б было кому меня прославлять лет через 50-70 и говорить - "Строга была, но каких высот мы при ней достигли".

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
    Чемберлен, весна видно наступила для вас бурно. Это я в диктаторы прошусь. Будьте внимательно, не порочьте доброе имя Егория, пожалуйста...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А чему это вы так удивились? Как иначе можно решить окончательно хороши или нет были бериевские методы, как не методом эксперимента. Добровольно предлагаю свою кандидатуру.
    А Вы действительно изучили "бериевские методы" по заслуживающим доверия материалам? Или только на основе антибериевской пропаганды хрущевских и либерастических писак? Перечитайте, пожалуйста, мой пост N10 в этой ветке, я там на эту тему как раз высказывался. Если Вы докажете, что всерьез разобрались в "бериевских методах", и докажете, что обладаете достаточными способностями, чтобы не хуже него проводить их в жизнь, я Ваше желание попробовать себя в этой роли поддержу. Но пока мне кажется, что Вы еще ничего не изучили, кроме газетно-журнальных штампов или эпоса Солженицина. Я сильно ошибаюсь?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    вместо Ежова в ноябре 1938 года то ему приходилось не заниматься репрессиями а выпускать потерпевших
    АБАЛДЕТЬ? Вы располагаете документами, или читали мемуары выпущеных?Освобождали кого-то во все времена, но это не значит, что сажали при этом меньше. А если б дали мне плетку и неограниченную власть над форумом, вы б мне и не только бомбу бы изобрели (кстати то, что изобрели, а не воспользовались результатами разведки - тоже большой вопрос), но и много чего еще полезного для страны сделали. Например, круглые сутки и большом количестве демонстрировали в Севастополе всему миру, что Крым - русская земля. Было бы неплохо, кстати. Прошу дикторских полномочий в виде эксперимента
    Видите ли,коллега,
    Чтобы воспользоваться данными разведки,нужно:
    1.Иметь МАТЕРИАЛЬНУЮ базу,чтобы использовать полученные знания.
    2.Нужно просто УМЕТЬ воспользоваться данными разведки.

Плетка была в руках Ежова (причем посильнее),однако с бомбой не сложилось.
    Почему-то.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Видите ли,коллега,
    2.Нужно просто УМЕТЬ воспользоваться данными разведки.

Почему-то.
    Полностью согласна. Наши не дураки, сделали бы и без амеров, даже не обсуждается, и база для этого была. Если б принципы не были разработаны, кто-бы что понял в разведданных, к бабке не ходи. Нужно было ускориться и удачно воспользовались, чего ж велосипед-то заново изобретать. Да и разведчики дали повод ими погордиться, лично мне. К сожалению Берия, в отличие от меня, видно не очень-то и гордился ими.
    Теперь, отвечу Янусу Полуэктовичу: Что конкретно Берия изучил для своего назначения, не подскажете? Методы Ивана Грозного или еще кого? Назначили, делал что мог. Так и я. Назначьте, может вам еще больше понравиться.Так что высокой комиссии ничего доказывать не буду, ибо Берию тоже не так назначали (вообще данный пункт наезда считаю не серьезным).
    Далее, по второму наезду - таки да "сильно ошибаетесь". Хрущевско-либерастических писак не воспринимаю как и вы, а может и посильнее (по какой шкале бы померить не подскажете?). Кстати, постоянно грешу выражением -" мало вас (длинный список предателей с моей точки зрения) Сталин пересажал, вон вас сколько повылазило! (разг.)". Но, когда тема предложена о фактах и личностях конкретных считаю, что мои эмоциональные выражения не уместны - не все, к сожалению, так однозначно (опять же по какой шкале будем мерить причиненный вред и пользу от его деятельности?). С вашим постом №10 тоже ознакомилась, не волнуйтесь. Также считаю, что все пока преждевременно (восхвалять) - разбираться еще и разбираться. Но уж коль скоро вы посчитали меня стоящей на другой стороне, то не принять вызов не смогла. Если ответила не понятно, спрашивайте, с удовольствием уточню свою позицию более детально, но еще раз повторю, мы на одной стороне (читайте мои посты тоже внимательно)
    Р.S. Но я вас злобно запомнила, и уж если буду Диктатором, то начну с ...

Зая, ну, ну , тебя тоже злобно запомним. Сколько же работы у нас дикторов (будущих диктаторов) - кругом враги

Вес репутации
    203

mar_iko, рекомендую ознакомиться (если вдруг не очень хорошо знаете его биографию): http://taina.aib.ru/biography/lavrentij-beria.htm. Если Вы готовы к тому, чтобы пройти подобный жизненный путь - согласен Вас поддержать. Даже заранее боюсь Ваших репрессий.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    75

Спасибо. Прочту обязателно, только не сегодня, ухожу от компа. Будут вопросы - поговорим попозже.
    Бойтесь, бойтесь, я страшна (во всех смыслах!!!)

Вес репутации
    203

Бойтесь, бойтесь, я страшна (во всех смыслах!!!)
    Что во всех - не верю!
    А.Н.Радищев

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Согласен. Однако, может быть говоря о материальной базе, более уместно вспомнить о заслугах Курчатова, Капицы, Ландау, Королева, нежели безапеляционно заявлять
    6. Он создал советскую атомную бомбу и межконтинентальную ракету
    Почему-то.
    Да вот, знаете, как-то ни у того, ни у другого не сложилось и со спутниковым ТВ. Может, во времена Ежова просто время еще не пришло?

А вообще, данный спор, ИМХО, представляется, ну, скажем, недостаточно предметным. У каждого из нас восприятие личности Берия и всего, что связано с его деятельностью, основывается вовсе не на подлинных архивных документах, и уж тем более не на личном жизненном опыте, а больше на эмоцоинальной оценке сведений, почерпнутых из общедоступных источников. Вследствие этого, истина всегда будет где-то рядом. Берия, безусловно, продукт своей эпохи, равно как и ее жертва. И я не ставлю его ни выше, ни ниже любой из персон из окружения вождя. Эффективный менеджер - да, возможно, но станете ли вы отрицать, что не менее эффективным менеджером является надсмотрщик с плетью для рабов на галерах. И это, возможно, не его вина - это СИСТЕМА. Разумеется, личность яркая, неординарная, и свой след в истории оставившая, но крайне неоднозначная. А дать ему объективную оценку нам вряд-ли удастся. Время все расставит на свои места.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Ваши права