я таки извиняюсь но в середине 90 многим россиянам дешевле было жить в Крыму летом чем в России, насчет как было все тут класс вспоминается серидина 90х
и я студиоз когда три парня прыгали от восторга если удавалось стрельнуть горбшку хлеба в общаге и потребить это с подсолнечным маслом и солью на троих
окуеть было
Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор
Москвич
а потому что проебали-но не мы...я устал обьяснять что борьба против государства всегда провальна без поддержки извне...
Улисс (31.03.2009)
валер-сочно сказал...лучше не скажешь...
спасибо...правильные слова
угу-кому башки не жалко-вроде меня....вот только толку пока кроме неприятности нету
Как говорят в Одессе: "Чтобы ты был сразу таким умным, как моя жена потом..." Через 20 лет легко про голову рассуждать (особенно когда большинство впечатлений уже успело забыться)...![]()
Я тоже был дураком и сволочью, иначе бы изыскал средства и бросил бы гранату в митинг ебеня. И тогда для думающего человека было понятно откуда ветер дует. Если у какого нибудь сахарова жена из цру, то не может он быть патриотом России. Простое умозаключение, не так ли? И что, трудно его сделать?!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Но многое и помнится.
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.
Зря Аюп эту тему завел.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Якут (31.03.2009)
Вот только погибли бы от той гранаты абсолютно случайные люди... А Борю бы охрана прикрыла. 3 секунды, пока горит запал - это очень много времени для знающего человека (а его не лохи охраняли)... Кстати, альтернативой ему был тогда Руслан Гимранович Хазбулатов (если кто забыл). Чеченец, кокаинист... Есть уверенность, если бы победил он, стало бы намного лучше?![]()
Bond (30.03.2009)
ИМХО, не зря. Мы все вспомнили прошлое, в который раз поняли что делить нам нечего. Так что в будущее, к новым свершениям и Новой Великой Стране.
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.
Таллерова (30.03.2009)
Видите ли, Сергей, но народы живут по принципу стаи. Они делегируют свои права вожаку, тому кто в наибольшей степени отражает коллективное бессознательное его, народа, то есть. В последствие же народ послушно исполнет волю такого вожака.
Последний раз редактировалось Москвич; 30.03.2009 в 22:59.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Судя по тому, в какой жопе сейчас пендосы, явно не они эту колоду рисовали...![]()
А что, собственно, спорить-то? На Украине было значительно сытнее в начале 90-х (мы все время на Киевский вокзал ездили за привезенными продуктами, потому, что в магазине сначала не было, а потом не на что было). в России стало посытнее в конце 90-х-начале 2000-х. И никто никого не предал, а выживали в большинстве своем как могли. А в результате стало понятно, что вместе было бы лучше (да и сытнее в том числе - это немаловажно). Это, между прочим, уже не просто рассуждения, а исторический опыт.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
А везли из любви к путешествиям и от изобилия? Или потому, что не могли реализовать на месте ни по какой цене? Не приходила в голову мысль, что куча продуктов на Киевском вокзале - следствие не изобилия в Украине, а свидетельство нищеты ее населения? Насколько помню, как раз в начале 90-х в Крыму на 10 долларов семье из 4 человек можно было питаться неделю. А моя тогдашняя зарплата (при том, что она была ощутимо больше пенсии) в то время составляла аж 25 баксов... И считалось, что я охрененно хорошо устроился...![]()
Улисс (31.03.2009)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Сытнее - не сытнее, Тогда - сейчас...
Кроме сытости, есть и много других критериев. Тогда в 90 - е, ни в России, ни в Украине, не было обЪединяющей идеи.
Россия первая обьявила о своей независимости от всех, мы самые обиженые... Нам пудрил мозги Черновил, мы разъединяемся, для того, чтобы объеденится на равноправной основе... Все решим... На выходные, пожайлуста в Москву в Большой театр...
А самое главное, после августовского путча, кремлевские геронтоправители достали Всех...
Никто, никого не предавал. Были надежды на Ново-Огарево, на идею СНГ, на ЕЭП в ближаешей перспективе, на новый "правильный" Союз...
Надежды ушли. Сейчас, ни в Росии, ни в Украине, ни в Беларуссии нет внятного пути объединения. Природа не терпит пустоты. Вот и имеем крайне правых нациков , либеральных державников и разобщенных объеденителей в наших странах.
Улисс (31.03.2009)
наши тоже ездили продавать колбасу в Ростов-это что говорит о том что мы лучше жили?просто у нас не было денег-а у вас они были-вот и все...
Любой вылет в Россию был счастьем, ведь там хоть как-то давали деньги! Помню эту длинную очередь из офицеров, перед окошком кассы временно прикомандированных. Нас даже в помещение не пускали, так, на снегу, под морозец, и без всяких гарантий, что сегодня получишь. Вот уж было содружество родов войск.)) "Вот и обнялись десантник и летчик". А нагрудный карман жгли десятки денежных аттестатов однополчан, по которым почти наверняка денег не получишь, и стыдно будет потом, что у тебя деньги есть, а у них нет.
Дорогие россияне! Поверьте пожалуйста! Мы колбасу под одеялом после отбоя не кушали. И по мере сил сражались за великую и неделимую.
С уважением,
Сергей.
Не знаю как по всей Украине, а про Крым. В 92-93 пришлось мне челночить и была у меня приятельница из Феодосии, закупала она все, вплоть до макарон и майонеза, говорила, что нет этого у них и очень удивлялась, что россияне этого не закупают. Еще помню, что в 93 заправиться бензином была такая проблема, не было его на заправках.Покупали его вдоль дорог втридорога.
Улисс (31.03.2009)