darlusha отправляется в постоянный бан как клон Ирины.
Ирине делается последнее предупреждение -еще один клон, и ее бан тоже станет постоянным.
По поводу сказанного Ханом. Я вот в начале 90-х уехала как раз в Россию. И вернулась в начале двухтысячных. Накануне Великого Маразма...
И про шинельки не понаслышке знаю. И про довольствие... И помню неподдельное удивление россиян (тогда, правда, слово это еще не было в обиходе), крутивших у виска пальцем, типа, ненормальная с Украины сюда приехала. И вопросы в лоб, -Ты что, ненормальная? Помню. И знаю россиян, которые еще тогда на Украину перебрались (!). Здесь обосновались, виды на жительства всякие, замужества опять же, женитьбы... И так и не вернулись в Россию. так что, они не большие предатели, а? Давайте все дружно теперь выяснять, кто больший предатель. Тьфу! Гадко.
Это я к чему? А к тому, что по людям судить нельзя. Все люди разные. И судьбы разные. И обстоятельства разные.
Вот именно потому согласиться с Ханом мне оччччень (мягко говоря) сложно. Ибо метет он всех под одну метелку, по принципу- все жители Украины, а еще и Крыма (sic!), вспомнили о России и полюбили лишь тогда, когда там лучше стало. А ведь тезис сей и в обратную сторону работает. Только об этом, почему-то никто не задумывается.
А некоторые наши камрады давай этот спорный тезис Хана одобрять. Не подумавши. А возмущение украинских камрадов не нравится, понимаю.
Так вот. Всё сто раз обсуждалось. Перетерто, перегрызано. Нет в этой ситуации правых. Зато все обижены. Друг на друга. Друг. На друга.
Оччень умно, на друзей дуться и с друзьями грызться.
НАФИГ.
ИМХО
Игрун,
да. В СБУ зп была от 1,5 млн, а у простого работяги 70-150 тыс. Точно знаю. Почувствуй разницу. Ты не с теми людьми общался. Выборка нерепрезентативна![]()
shaman (30.03.2009)
Я уже писал, что любое наше мнение субъективно, и основано на личном опыте и личных же впечатлениях. Общая картина получается в совокупности. Многие камрады зря возмущаются, всякое имело место быть. Меня, к примеру, нисколько не обижает и не возмущает та, прошлая позиция многих украинцев, ведь и я, к стыду своему, верил, что легче по одиночке. Каюсь. Но никогда не разделял народ пополам. У всех у нас одна "Мама", и соберёмся в кучу обязательно.![]()
Нет уз святее братства
Хороший толераст - мёртвый толераст
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Zlin
Ты споришь с человеком, который забанен. Подожди, пока Ирина выйдет из бана.
Не знаю. В чем то я с АюпХаном согласен. Но тогда в 90-е мне не приходило в голову винить кого-нибудь в той жопе, в которой находился. Меня не задевал тот факт, что может быть кто-то, где-то живет лучше. Хуёво было всем, одним побольше, другим поменьше. Откровенно говоря если русским в Крыму тогда было пропроще, то это не значит, что я должен их винить. Они не воровали у меня кусок хлеба. Просто кому-то повезло больше, кому-то меньше. Только слабаки типа каклов вечно ноют и винят других в своих бедах. Мне это западло.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Угу. И сейчас всем будет не проще. Всем, и надолго.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Москвич (30.03.2009)
Слева - нас рать,
И справа - нас рать....
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Рыба ищет где глубже человек где лучше (с) народ
Я очень рад , что Россия поднялась, у меня там мама . Но говорить, что мы тут жировали в 90-е - это не правда. Институт наш закрыли , моя семья уехала в село и выживали на одной картошке, помню очереди за хлебом, карточки на сахар, масло и мыло. Помню голодных шахтеров, которым на шахте давали зарплату хлебом из шахтной пекарни. Пустые магазины. И вот не помню эйфории - помню боль утраты , когда рушилась наша Родина, оторванность от России, от всего русского и еще мовой по мозгам началось. А брат мой воевал в Чечне.
Bond (30.03.2009), Galla (30.03.2009), guvarch (30.03.2009), Irina OK (30.03.2009), ksergiy (30.03.2009), Misantrop (30.03.2009), NordWind (30.03.2009), poiuy (30.03.2009), Regel (30.03.2009), shaman (30.03.2009), Yeti-44 (02.04.2009), Граф (30.03.2009), Максим (30.03.2009), Негра (30.03.2009), Самогон (30.03.2009), Янус Полуэктович (30.03.2009)
тань-без прошлого нет будущего...но вобщем согласен
shaman (30.03.2009)
к регель чтоли ныряем?
Regel, ховайся в жито. К тебе Шаман собирается занырнуть. Наверно, сожрать хочет.
страшно?то-то))))![]()
я не нырял-холодно ишшо...не баис-солдат ребенка не укусит)))еще одна попытка увести тему под воду
Добавлено через 34 секунды
выкраду вместе с резеткой...если надежно заварить дверцу холодильника, то не очень и страшно
Хан имеет в виду раненых бандитов, которых Украина лечила в крымских санаториях.
Убивать людей нельзя, но против этого факта мало кто выразил свой протест, хотя могли собраться на манифестацию с требованием прекратить оказывать помощь бандитскому подполью.
Про Мешкова, когда его снимали и Киев топтал Республику Крым, а заодно и силовыми методами замораживал Референдум о Самоопределении, на что не имел никакого права, люди не стали на защиту ни своего Первого Президента, ни Конституции, в отличие от того же Приднестровья, албанцев Косово, Осетии с Абхазией, тогда было бы всё мирно и тихо, в отличие от указанных регионов, укроармия ещё не готова была стрелять в своих.
Теперь "Россия - помоги!" звучит очень противоречиво. Теперь Украина в праве сильного.
чемберлен (30.03.2009)
Я не призываю забыть прошлое, я призываю не копаться в нем, выискивая причины обид и взаимных обвинений. Прошлое это уже история, объект изучения, строить нынешние отношения на основании прошлого, вот что мне не нравится. Если покопаться в истории наверно, не найдешь народа, которого бы не завоевывали или он сам кого-то завоевывал. И что, предъявлять всем свои претензии? Всем надо искать точки соприкосновения и двигаться дальше.
В частности, уже стали напрягать постоянные попытки достать друг друга обидами.Скажем так, что все виноваты, все занимались выживанием, все ошибались. Степени вины каждого несущественны уже. Надо глядеть в будущее.