Уважаемые господа!
Приведенный выше текст на девяносто процентов состоит из пафоса. Но! Пафос интересный инструмент. Лучшее, на мой взгляд, определение ему дал У. Черчиль в примечании на полях к одной из своих речей. Не стану ручаться за подлинность, привожу по памяти: "Аргумент слаб, необходимо усилить голосом." Когда хвалишь кого-то - хвали его как личность, когда ругаешь - ругай поступки, но никак не личность. Вот так и пафос. Он хорош и желателен в текстах положительной направленности, но неприемлим когда идет обсуждение сложных и болезненных вопросов.
А теперь, разрешите привести пример еще одного пафоса.
Уважаемый автор статьи!
Ваша статья пронизана пафосом, но это не аргумент. На вскидку, напрашивается вопрос - кто предал Россию? Кошкинс, Яукут, Мизантроп или может быть Шаман? Но Пафос не любит простых вопросов, он работает по "площадям".
Я бы мог рассказать Вам, как мы тут в счастливом солнечном Севастополе кушали макароны по флотски. Когда все кусочки сосиськи доставались дочери, а родители, один из которых старший офицер, довольствовались макаронами. Когда ходили на службу пешком, не было денег на проезд. Жалование задерживали на 9 месяцев, и даже "селедкой" не выдавали. Когда хохлятские агитаторы просачивались в мою часть с водкой! для матросов, когда приходилось выдворять их физической силой, как я уговаривал своих матросов не вмешиваться, даже если меня будут убивать, потому как рукоприкладство между офицерами - это хулиганство, а если матрос поднимет руку на офицера - это уголовная статья.
Я бы мог много Вам рассказать, но чувствую, что это не надо. Текст писался не для выяснения истины. Для чего? Не знаю. Вернее, не хочу знать, потому как автор не просто человек - он офицер!
Существует неписанный закон - не работать по своим. Нельзя бомбить то место, где еще сражаются свои, какими-бы тактическими плюшками это не манило. А то! Потери один к пяти, а то и больше, любой офицер за это отдаст душу не только дьяволу, но даже его адвакату. Но есть закон. И зная его, НАШИ воины вызывают огонь на себя.
Уважаемые господа! Давайте условимся, что автор был вынужден написать этот текст только потому, что мы вызвали огонь на себя.
С уважением,
Сергей.