Показано с 1 по 33 из 125

Тема: Мы разочаровали Кикабидзе...

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Не совсем согласен. "Дружба-жевачка"- туфта полная с такими. Россия- Империя, поэтому никаких запанибрата. В лучшем случае отношения метрополия-колония.
    У меня про запанибрата речи не было. Тем более про "дружба-жевачка". И отношения "метрополия-колония" тоже еще надо заслужить. На данном этапе даже если вдруг у них придут к власти другие силы и они начнут проситься стать нашей колонией, я бы дважды подумал. Потому и про смену пары поколений написал.
    Я имел в виду примерно такие отношения, как у нас сейчас, скажем, с Польшей. Пока ведете себя хорошо, мы ваши товары покупаем, а если начинаете гавкать, то у нас на вас санитарная инспекция всегда найдется, и цены на нефть-газ для вас будут на том же уровне, что и для самых богатых наших контрагентов. Чем боржоми и кинзмараули лучше польского мяса?

Я не считаю нужным, чтобы Россия была "старшим братом", то есть метрополией, для тех, кто ее ненавидит. Пусть живут сами по себе, если смогут выжить в этом режиме, если остаток грузинской территории после перехода на нашу сторону тех, кто хотел бы (вроде Аджарии, например) сожрут турки. Я считаю большой ошибкой Сталина присоединение к УССР Галиции: результат этого присоединения сейчас всем виден. Так что даже просто торговые отношения, культурный обмен, транспортные связи и т.д. после всего происшедшего им еще надо будет заслужить. И если заслужат, то почему бы в этом режиме с ними и не посотрудничать - с обязательным соблюдением наших интересов в любой сфере.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Misantrop (31.03.2009), NordWind (30.03.2009)

Ваши права