Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Женщины снайперши в ВОВ - это сугубо наша "фишка"?

По умолчанию Женщины снайперши в ВОВ - это сугубо наша "фишка"?

Или немки тоже были замечены?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

http://videosaver.ru/load/10-1-0-59964
    смотри сам-мне лень-кстати фильм вроде ничего

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    http://videosaver.ru/load/10-1-0-59964
    смотри сам-мне лень-кстати фильм вроде ничего
    Благодарю, Шаман!

С женщинами в вермахте и прочих лавочках ситуация была пародоксальная. Закон о всеобщей воинской повинности в рейхе был, но в действующие части их не брали, бо было запрещение фюрера. Добровольцы все равно воевали, но было их очень МАЛО.
    Больше всего таких конечно в авиации, они и победы имели и награды но значительно меньше чем наши - штучно. И фюрер ни одну из них по по поводу боевых успехов(насколько я знаю) не принимал.
    Были и диверсантши и кто угодно НО: счет шел на единицы, и даже имеющиеся снимки часто относятся к женщинам добровольцам из скандинавских стран.Типа такой:

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Больше всего таких конечно в авиации, они и победы имели и награды но значительно меньше чем наши - штучно. И фюрер ни одну из них по по поводу боевых успехов(насколько я знаю) не принимал.
    Ханна Райч:

"В огромном послужном списке тестируемых самолетов Ханны были даже такие легенды авиации как знаменитый твердотопливный истребитель Мессершмит 163 "Комета", способный развивать скорость
    свыше 500 миль в час, что являлось непревзойденным рекордом в то время. При испытании Ме-163 в четвертый раз, произошло неожиданное: машина потеряла управление. Только благодаря чуду, а также несгибаемой воли и значительному опыту, Ханне Райч удается посадить самолет. И только после этой невероятной посадки, раненая в результате аварии в воздухе Ханна теряет сознание. Но все же, несмотря на "слабый пол" в своей воле она могла дать сто очков вперед любому "герою" сражавшемуся на стороне союзников. И поэтому, сам Адольф Гитлер награжает Ханну Железным Крестом Первой Степени.

Именно на процессе награждения в Бертесгадене, получая из рук самого Фюрера эту награду, Ханна высказала идею о создании отряда летчиков-камикадзе, которые бы управляли бы специально разработанными бы для таких целей модификациями ракет Фау-1."

Не знал, Кицык... Спасибо за натырку.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Взято из книги О.Ю. Пленкова "Третий Рейх. Нацистское государство".

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Тут: http://openbase.ru/_str/?ss_cattree=...660331&dopcat=

или тут:
    http://wmw.gender-ehu.org/links.htm
    Раздел "Женщины во время войны", инфы выше крыши.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Не знаю, как у противника, но в СВВМИУ высшую математику нам преподавала Зоя Яковлевна Фененко. Всю войну снайпером прошла... Списать у нее было не реально, хоть наш курс был у нее последним - нас выучила и ушла на пенсию...

Спасибо за ссылки...

Ваши права