Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
На мой православно-христианский взгляд (если не в курсе - Русское Православие

Увы, увы - то, что в какой-нибудь "Розе мира" поэтически объясняется "эгрегорами" и прочей борьбой чудовищ, в теории систем исчислено, взвешено, определено и преподается тем, кому положено думать о подобных вещах.)
Вероятно в курсе, что на Руси Христианство до Никона было ПРАВОВЕРНЫМ.

Фрагмент моей переписки с Другом.

> Только что обратил внимание на статистику просмотров/ответов на посты в славянине. Как-нибудь на досуге не поленюсь пробежаться по страничкам подсчитать самые интересуюшие народ темы. Не буду далек от истины ежели предположу, что большинство интересуется трепом по поводу оккультизма мистики и эзотерии, в их плохих пониманиях. Наспех напоролся на пару постов людей действительно думающих. В основном же болтовня жуткая и оперирование ссылками на авторитетных аффторов. Изумился заявлению Светомира по поводу левашовских книг, якобы кладезь мудрости нашел. Спору нет информацию левашов комментирует необычно, но, как сказал психиатр в мастере, говорить можно всякое но не всему ж можно верить. Кстати если не леньки пробегитесь по статистике и Вы. В приватной переписке Светомиру бросьте инфу. Я думаю ему интересен будет взгляд со стороны. Надеюсь также, он сделает соответствующие выводы. Форум тонет в безтолковой мистике, заболачивается окультизмой и забалтывается пустыми разговорами.
> Ему построже нужно модерать. Хотя я и сам понимаю, в беседе за рюмкой чая может и соберется с пяток человек, не боле. Пасутся в основном на форумах "ищущие". И эти ищущие самая большая беда. На них не напасешься. Им подавай истину каждый день. Переубедить их невозможно. Языки отточили себе в дебатах. Золотой век эзотерии и оккультизма. Кстати оккультная и окольная не одно и то же? Спрос породил предложение такого масштаба! Боюсь и Веды щас заккоментируют до усрачки. Нельзя людям знание давать. Оно им противопоказано, вредно. Даже золото можно в дерьме утопить какими бы оно драгоценным не казалось сначала. МОДА, опять она. кто на коньке тот и АВАТАР. Сегодня Левашов, вчера ксендзюк (комментатор кастанеды, которому сегодня нимб спилили), завтра еще хрен найдется. А толпе ищущих только и надо этих, сегодня на трон завтра на вилы. Впрочем как и всегда и везде. С немытым рылом и копытом да в Шамбалу!? Негоже.
>
> Нынче Славяно-Арием быть модно!
>
> Кто не арий тот лох! Вступаешь в наши ряды! Большой брат. Он всегда нам нужен. У него столько имен сколько нам нужно. Как поклонялись так и клонятся поныне. Почитать - хлопотно. Клониться - от отведственности уходить, Почитать - делом доказывать. А лень! Воистину три заклятых врага наших лень, большая лень, и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЛЕНЬ!

Доброго здравия Егорий!

Все правильно, но ты не учитываешь одной "маленькой" детали. Тысячелетие иудохристьянства на Руси Великой, плюс 80 лет коммунистического правления, допущенного народом нашим, сделали свое дело. Как говорила твоя Матушка, фильтры через которые пропускаем информацию работают плохо, не всегда можем отделить зерна от плевел. И совсем тяжко, если чегото из этих двух в потоке нет. Мы в любом случае хотим отделить, и тогда, когда в потоке одни плевелы и в том редком случае, когда приходит чистейшее зерно. Серые своей работы не оставляют, а может и усиливают, за счет утончения метод, особенно работая с теми, кто не совсем разучился думать, или хотя бы пытаться это делать. Искажены и доведены до абсурда многие понятия, внедрено словечко толерантность, да и само понятие веротерпимость подменено. Старое утверждение "В чужой монастырь со своим уставом не суйся", сделали чем то предосудительным, прикрываясь свободой слова, свободой совести... Когда дело касается полит сайтов, я еще в какой то степени понимаю присутствие представителей разных партий на одном сайте, да и то с трудом. Но когда на сайте, где по определению собираются люди идущие каким либо путем духовного раскрытия, открыто присутствуют представители идущие иным путем, либо ищущие возможность поболтать на произвольную тему, это, на мой взгляд совсем неверно. Я понимаю представителей любых религий, и почти всех течений оккультизма, но правьте по своим уставам в своих монастырях. Создавай те свои сайты и гоняйте на них хоть бесов, хоть астральные трупы животных, но на сайте типа Светомировского, а может мы его придумали, уж больно хотца, надо модераторам быть пожестче. Иначе действительно ищущие, могут легко быть с пути сбиты. Терпимость к чужому, чуждому мнению в любом монастыре недопустима. Я на этом сайте три раза вступал в жесткую перепалку, иного слова не подберу. Первую бурю вызвал, размещенный мной Закон Рита, что интересно активно меня поддержал молодняк и в весьма жесткой форме оборвал возражения. Второй раз появился мужичек с явным диагнозом - комплекс неполноценности, в теме о спиритизме, он бедолага уже и фотографии вывешивал, а атеисты говорят Бога нет. По поводу этого кадра, по инициативе Светомира, перекинулись парой слов в личке, тему перекинул вмусор, но бред не пресек. Третий раз появился буквально шизонутый фанатик антихристьянин, почти всем миром увещевали, пытались заставить думать, бесполезно, ухватился за пару строк и хоть кол на голове теши, убрал его Светомир из темы, но свою бредятину разрешил в виде отдельной темы держать. Я не проверял еще, убрал ли Святогор, переписку с ним я тебе посылал, проповедь религиозного коммунизма Данилова со своего сайта или нет.
Сейчас, на мой взгляд больше, чем делает Стрижак своими Играми Богов, и Мегре своей Анастасией, без своего сайта едва ли что удастся. То, что Веды уже основательно за комментировали, вероятно. имеет место, ибо кажется на светомировском сайте встречал фразу, "Вызывают сомнения не веды, а комментарии к ним". Вся сложность, на мой взгляд, в том, что серьезная работа требует времени и сил, не давая быстрых результатов, да и результаты не те, что многим желательны. А всяческий шамонизм, искаженное волхование, всякая магия, в худшем современном понимании, это и доступно и приятно, ибо любую чушь пори, все правильно будет. Я неоднократно выкладывал Стих Н. Рериха Князя тьмы и дьяволов нет, но большинству нужны астральные трупы и прочая нечисть, для борьбы, что ли. Свое дерьмо их порождающее выгребать куда труднее, да и неприятно осознавать, что вся эта нечисть порождена не Богом, а тобой и собратьями твоими. На мой взгляд, дело осложняется тем, что практически все религиозные учения имеют Дьяволов, под разными именами, как противников Бога. Вероятно, грубо говоря, ребята из Шамбалы, в поисках средств просветления человеков, считают, что правда о темных силах, непосильна для подавляющего большинства. Ты заметил, как активизировались так называемые антисемиты? У меня такое подозрение, что серые проплачивают их и весьма основательно. Что характерно, ребятишки ходорковских, березовских, гайдаров..., всей придавленной жидовской братии, обвиняют Путина в жидомасонстве, и настоятеля Инглиистической церкви, в Играх Богов выступает, тоже все больше обвиняют в том, что он жид. Оно и понятно, мужик четко расставляет точки над И, объясняя, что славяне никогда язычниками не только небыли, но и по определению быть не могли. Когда крыть нечем, остается одно, навесить негативный ярлык и уже этот ярлык хаять. Так большевички навешивали на нормальных крестьян ярлык кулака, ну а кулака, ясное дело, давить надо.
Не смотря ни на что, МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА ПОБЕДУ!
Будь Здрав Боярин!

> Ум не хочет работать, лучше почитать (интересное значение приобретает это слово ПОЧИТАТЬ литературу), помыслить, попить чайку. У нас во всем темные виноваты, ну мы им УХ!

Все, на мой взгляд, не только правильно, но и абсолютно верно. Видеть врага в зеркале весьма неприятно. Рерих век тому все четко сказал.
ТОГДА
Ошибаешься, мальчик! Зла - нет.
Зло сотворить Великий не мог.
Есть лишь несовершенство.
Но оно так же опасно, как то,
что ты злом называешь.
Князя тьмы и демонов нет.
Но каждым поступком
лжи, гнева и глупости
создаем бесчисленных тварей,
безобразных и страшных по виду,
кровожадных и гнусных.
Они стремятся за нами,
наши творенья! Размеры
и вид их созданы нами.
Берегися рой их умножить.
Твои порожденья тобою
питаться начнут. Осторожно
к толпе прикасайся. Жить трудно,
мой мальчик, помни приказ:
жить, не бояться и верить.
Остаться свободным и сильным.
А после удастся и полюбить.
Темные твари все это очень
не любят. Сохнут и гибнут
тогда.
191
Николай Рерих. Цветы Мории.
6

Но как то неприятно видимо людям осознавать, что кровушку их пьют, не какие то астральные пираты из погибших животных, а наши собственные создания. Да и бороться с этими химерами куда прще, чем оставить без пищи собственные порождения. Искать источники силы, пси генераторы... и легче и проще, чем учиться управлять праной.
Главно, при поисках нет такого бешенного противодействия, нет усиления лени и всяческих соблазнов не появляется. Вероятно потому, что все подобные поиски не таят угрозы истинным врагам нашим, а вот раскрытие Я, осознание нами своей ответственности, смерть им несет.

Сохраняйте в тайне Мудрость Божию,
не давайте Мудрость Тайную вы язычникам ...
12 (28). Не убеждайте, вы, тех людей,
кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Сберегите ваши Капища и Святилища
от поругания язычников,
если не сбережете вы Святыни Святой Расы...
и Веру Предков ваших,
посетят вас годы горести, да обиды со страданиями...

«Во всех деяниях своих, великих и малых, и во всех отношениях между Родичами своими или общинниками других Родов — Совесть и Правда наша Копная, должны быть мерилом всего. В отношении ко всем язычникам должно исполнять Заповедь Перунову: “Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своей мерою мерится”».
«Чужим умом жизнь не познаешь и умнее не станешь, а не познав своим умом сути своей жизни, как сможешь достойно прожить её и исполнить свой Долг перед Родом своим и Родом Небесным».