Киев - мать городов русских, будучи удерживающим, всегда притягивал разных темных личностей. Здесь собирались различные сектанты, масоны в 19 веке, отсюда декабристы начинали свой путь на Сенатскую пощадь. Первые масонские ордена 20-го века закладывались здесь, завершившись процессами 30-х годов.

Сегодня Киев тоже является Меккой для неординарных, а часто и «темных» личностей. Он пережил Кашпировского с Чумаком, "Белое Братство", кришнаитов, сатанистов, масонов и тамплиеров разных мастей и посвящений. В 2004 году, когда после присяги левой рукой Повелитель мух пчел стал гетманом всея Украины, для таких личностей открлись новые возможности.

Сейчас в Киеве есть уютное место, где можно услышать о благотворности сатанинской церкви" Ла Вея, о Кроули, окунуться в атмосферу "аристократического варианта" сатанизма. Почти в центре Киева, в Бортничах. Здесь стоит сверхмрачный замок в средневековом стиле, огороженный забором с поржавевшими факелами. Во дворе замка из земли торчит огромных размеров меч. На странном «эскалибуре» высечена большая буква «S» в круге.

Эскалибур теперь используют сатанисты

Над входом в замок красуется табличка: «Не мне, Господи, не мне, а ради вящей славы твоей». К слову, похожий лозунг активно использовали члены печально известного Ордена тамлиеров, скандал со связями которого с военным ведомством и торговлей оружием случайно стала в 2001 году достоянием общественности. В оригинале фраза звучит так: «Non nobis Domine». Однако настороживает другое. С одной и с другой стороны от входа висят две таблички с текстами: «Благословенны сильные, ибо они будут вершить судьбы мира. Прокляты слабые, ибо наследство им рабство!» и «Благословенны победители, ибо победа - основа права. Прокляты покорившиеся, ибо будут они вассалами навек!». Как вы понимаете, к христианству такие сентенции отношения не имеют. Зато каждый уважающий себя сатанист знает их наизусть, ибо тексты эти взяты из… Сатанинской библии Антона Шандора ла Вея (Книга Сатаны «Дьявольская диатриба»).

Возле этого замка периодически проходят акции протеста испуганных соседей из окрестных многоквартирных «цитаделей». Поддержку жителм в этом оказывает местный Духовный совет во главе с доктором богословия Владимиром Кунцом, который и предоставил порталу www.fraza.com представленные фотографии.

«Много лет назад дом быта на улице Ленина, 39 выкупил некий бизнесмен Рудольф, – поведал Владимир Кунец. – Может это сказки, но существует информация, что Рудольфа застрелили прямо на месте сегодняшнего «храма». После этого здание переходило из рук в руки. А потом его превратили в такое вот безобразие. Говорят, что здесь проводили свои черные мессы сатанисты. Потому как по вечерам там горел свет и приезжали люди… Как-то из замка валил черный дым. Охранники говорили, что это они разогрели баньку. Однако баня уж точно топится не дровами в современном то мире.

Духовный совет не мог остаться в стороне. Мы привлекли местную власть и попытались мирно попасть за доселе неприступные стены. Сначала нас категорически отказывался пускать вовнутрь. Но после длительной осады – разрешили. Но только старшему участковому милиции и представителю СБУ. Мне, впрочем, удалось проскользнуть вместе с ними. Охранник был один, и так как мы рассыпались в разные стороны, не смог проследить за всеми. Вот так и удалось сфотографировать, то, что владельцы хотели скрыть от глаз общественности. А ведь мы обошли только первый этаж. В центре ритуального зала находится статуя Сатаны, который благословляет людей, тянущихся к нему. На стенах – картины, прославляющие разврат. По углам полотна, которые придерживают чудовища. Вход на второй этаж был замурован. Только цемент еще не успел застыть. Нам сказали, что на втором этаже находится чердак, и ничего интересного там нету».

"Что молитесь, не умолкая, а в душе думаете о другом? Кто более грешен? Женщина, предавшаяся страсти или та, кто уповая об этом хулит блудницу? Не к разврату взываю я - к Истине"

Духовный совет и местная община обращалась и к Ющенко, и к премьер-миистру Тимошенко, и к мэру, тогда еще Омельченко. Была прислана комиссиия, которая сделала вывод, что сделала вывод, что в оформлении помещений использованы разные надписи и скульптурные композиции, которые можно отнести к религиозному либо сектантскому учению. Кроме того, как выяснилось, без всяческих разрешений хозяева сделали ремонтно-строительные работы и построили дополнительные объекты. Этим они нарушили требования законов Украины «Об основах градостроения», «О планировании и застройке территории», «Правила застройки в городе Киеве». отписка была послана Духовному совету, а воз, то бишь, замок Сатаны, и ныне там.

"И воздастся за их деяние, И за кровь, мной пролитую, И буду я отмщен. Sat"

Люциферианские мотивы в оформлении.

"Не спеши смертный, врата сии открыть. Ибо они – в прошлое. Познав прошлое – будущее узреешь. Но бытие дня сегодняшнего отвергнешь".

Говорят, здесь ночью горят факела