- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 Типа сациви
				
				
						
						
				
					
						
							Что такое сациви? это курка без костей в хитром соусе, основной ингредиент соуса грецкие орехи.
Порывшись в "закромах" и осознав что то чточто то надо готовить но много нехватает решил сделать Курку в грузинском стиле аля соус сациви, только в обособленном варианте (за ранее извиняюсь, многие ключевые моменты упущены):
И так, на улице обнаружился тещин подарок, мешок орехов! Отобрав с пол кило орехов приступил к очистке сего продукта

Как оказалось одной ходки было мало ибо орехи не гламурные магазинные и часть ореха либо по портилась либо усохла, а по задумке на кило курки должно быть с пол кило орехов, пришлось делать вторую ходкую.

На колов две партии орехов принялся отделять "зерна от плевел" (как оказалось самая нудная часть работы)

собственно результат.
А тем временем куркины бедрышки (Раевской птицефабрики со знаком "Марка кубани") неспешно варились на плите.

дальше гости и коньяк воспрепятствовали фото сессии, так что пишу словами.
Курок выкладываем в отдельную миску и охлаждаем бульен стоит при комнатной температуре.
Далее мелко шинкуем лук, не мелко а очень мелко, кому лень шинковать могут запользовать спулер(или блендер не так важно)! Главное не переусердствуйте или получите "луковый сок".
В этом же агрегате измельчаем орехи и специи (тут по вкусу!) примечание: не пытайтесь взбить сразу все орехи ибо они превращаются в липкую густую массу.
Далее..Сковородку на печку, на сковороду масло, на масло лук, на лук молотые орехи
делаем небольшую обжарку котрую апосля разбавляем куриным бульоном, в пропорции что бы "не жидко не густо".
Пока обжаривается наша луково-орехо-бульоннокуринная смесь мы ловкими движениями отделяем куркомясо от куркокостей, у варенной курицы это проблем не составляет и на соседней прите на сильном огне прихватываем мясо-курки.
Финальный этам! Смешиваем всё в кучу! куру на неё ореховую смесь (она по консистенции похожа на сметану) и доливаем к смеси куркобульон! так что бы это походило на соус!
Выставляем средний огонь и ждем пока блюдо не начнет полузакипать! 

И вот финал!!!!
Скажу что по вкусу выщло усе оченьдаже диетическое... но за воткой пришлось дважды бегать 
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
	
	
		
			2 Сказали спасибо graff:
		
	
	
		
			
				Misantrop (23.11.2009), mrsChaos (23.11.2009) 
			
		 
	 
	 
 
 
  - 
	
  
		
		
		
	
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
 
		- Вы не можете отвечать в темах
 
		- Вы не можете прикреплять вложения
 
		- Вы не можете редактировать свои сообщения
 
		-  
 
	
	
	Правила форума