Салат из зеленых маринованных помидор
Ингридиенты
Помидоры зеленые -1 кг, лук —1-2 головки, уксус — 250 мл, сахар — 130 г, гвоздика — 3-4 бутона, перец душистый— 2-3 горошины, перец черный — 2-3 горошины, имбирь, корица, кориандр — 10-12 горошин, порошок горчицы— 5-7 г, перец острый красный — 1 шт., соль — 60 г.
Приготовление
Большие зеленые помидоры опускаем на несколько минут в кипящую воду, после чего нарезаем их тонкими ломтями. Засыпаем солью вместе с луком, нарезанным кольцами, и оставляем на ночь. Затем отцеживаем сок. Смешиваем стакан воды и стакан уксуса, доводим до кипения, добавляем специи, кипятим на слабом огне 15 мин, затем отцеживаем и выкладываем помидоры с луком. Варим приблизительно 10 мин, но так, чтобы овощи не разварились. Перекладываем в небольшие банки, добавляем горчицу и красный перец, нарезанный полосками. Закрываем банки и охлаждаем, перевернув их.