Показано с 1 по 33 из 53

Тема: Удивительно.... но факт....

Древовидный режим

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А я могу рассказать как чай заваривать, честно! У меня сосоед был, он увлекался чаем. Только книг о чае у него было на большую комнату - по всем сенам полки. ЧАй им заваренный так же отличался от того что я завариваю, как небо от земли.
    Правил несколько:
    1. Нужна ключевая вода
    2. Вода до заварки должна сутки стоять в серебрнном кувшине
    3. Чай завариается исключительно в прогретом фарфоровом чайнике. Можно в плоском, как у китайцев, тогда его поливают кипятком во время заварки.
    4. Чай заваривается не кипятком! (это важно). Чай заваривается при температуре 98% цельсия, это когда вода перед закипанием мутнеет. У китайцев это называется кипение белого ключа.
    5. При заварке в чайник кладется n+1 чайная ложка сухой заварки, где n-количество стаканов воды в чайнике.
    6. Чай заваривается ровно четыре минуты! Не меньше, но и ни в коем случае не больше. До четвертой минуты в реакцию вступают все полезные компоненты, потом вред. (Исключение для английского чая, если надо расскажу).
    7. Чай сразу и весь разливают по чашкам. Причем чашки тоже должны быть фарфоровыми. В чашку чай наливается на три четверти, так как хорошо заваренный чай имеет плотную и сохраняемую до конца чаепития пенку.
    И самый главный секрет! Чай, как и вино, может наставаться, причем так же как и вино со временем его вкус значительно меняется в лучшую сторону! Естественно, настаивается не заваренный чай, а сухой. Правила настаивания чая - посуда должна закрываться герметично (может кто помнит бабушкины сосдуки для хранения чая с двойной крышкой?) и обязательно без доступа света, в сухом умерено теплом месте. Срок, как и для вина - от года. Был такой караванный чай, который англичане в 19 веке покупали в Питере, несмотря на то, что владели чайными плантациями в Китае. Этот чай был на порядок вкуснее их же чая доставленного чайными клипперами. Ну ладно, это отдельная тема.
    Терпения и приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Москвич; 01.04.2009 в 17:43.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Ваши права