Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

А "режим" и "диктатор" - это не однозначная трактовка? А запрет называть оккупационную армию оккупационной - не однозначная трактовка? Это что, так в Греции принято однобоко квалифицировать?
Вы какой то странный. Вам хочется американцев поругать, в праведном гневе зайтись))???
Это только в Вашем личном кривом зеркале я кажусь странным. Потому что Вы постоянно пытаетесь за меня додумывать, а не получается. Где Вы у меня прочитали про ругань в сторону американцев или про праведный гнев? Вот это и называется проекциями и говорит гораздо больше о Вас, чем обо мне.

Или постараться дать обьективную оценку?
По мере возможности - именно.

Ирак и так оккупирован.
Администрация Ирака подконтрольна США.
Администрация не просто подконтрольна США - она американцами посажена.

Вы какую оценку собственной деятельности ожидаете от оккупантов? Так может лучше чтобы Хуссейна не склоняли по всякому, а оставили в покое? Время все по местам расставит.
Перевожу: это американцам выгодно, чтобы дети не сравнивали оккупационный режим с тем государством, которое существовало до оккупации, иначе следующее поколение иракцев не удастся вырастить лояльным оккупационному режиму. А вот если Саддама будут "склонять по всякому", то семьи могут своим деткам вправить мозги и дать возможность сравнивать. Молчание - лучший способ заставить забыть.

пс: При чем тут Греция?
При том, что Вы здесь единственный представитель этой страны, и многие именно по Вам судят о Греции. Я даже недавно слышал от одного из форумчан о его отказе ехать отдыхать в Грецию именно после того, как он почитал Ваши посты. До того он как раз мечтал о поездке в Грецию. Это один из побочных эффектов от Вашей здесь деятельности, заметьте.