Аделаджа сорвал сессию Киевсовета
При проведении пленарного заседания Киевсовета выяснилось, что вместо телетрансляции заседания совета, ТРК «Киев» демонстрировал в эфире Сандея Аделаджу. В связи с этим в заседании был объявлен 5-минутный перерыв, сообщает «Главред».
В частности, о том, что заседание не транслируется в прямом эфире ТРК «Киев» заявил депутат от фракции «Блок Литвина» Валерий Мошенский.
В связи с этим секретарь Киевсовета Олесь Довгий объявил перерыв, чтобы перезвонить на телестудию и выяснить, соответствует ли действительности заявление Мошенского.
После звонка стало известно, что в прямом эфире на данный момент вместо заседания сессии горсовета транслируется празднование 15-летие протестантской церкви «Посольство Божье».
Напомним, «Посольство Божье» изменило место проведения праздника и отказалось от помещения во Дворце спорта, чтобы ТРК Киев имела возможность транслировать их празднование из Украинского дома.
В связи с этим Довгий сообщил, что на следующем заседании будет заслушана информация директора телестудии по этому поводу.Аделаджа обещает никуда не уезжать. Хотя очень хочется
proUA / 02.04.2009 13:35
Старший пастор церкви «Посольство Божье» не собирается нарушать подписку о невыезде и покидать пределы Украины. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».
«Моя работа связана с частыми поездками. Поэтому это для меня очень неудобно. Мне хотелось бы ездить по моей работе, но мне адвокаты говорят, что этого не стоит делать. Но я ведь знаю, что я ничего не делал. Я не собираюсь убегать. Но, принял решение остаться в Украине, пока я не очищу свое имя и свою репутацию», – заявил Аделаджа.
Адвокат пастора Андрей Федур подтвердил, что он не позволит Аделадже покинуть Украину. «Не дождетесь. Я понимаю, что было бы очень удобно, если бы он куда-то выехал, если бы он поехал в командировку, то завтра бы его в Борисполе не пустили обратно, а потом сказали: вот видите, он убежал, он виновен. Он будет находиться в Украине. Подписку он не нарушает, и нарушать не собирается», – сказал Федур.
Напомним, что 19 января пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджи дал обязательство милиции не выезжать за пределы Украины, пока не будет завершено расследование дела о «Кингз Кэпитал»Аделаджа на свое 15-летие пригласил Ющенко, Обаму, Тимошенко, Черновецкого и Януковича
proUA / 25.03.2009 09:15
На празднования 2-5 апреля 15-й годовщины Церкви «Посольство Божье» старший пастор Церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа пригласил Ющенко, Обаму, Тимошенко, Черновецкого и Януковича , сообщает официальный сайт «Посольства Божьего».
«На празднование 15-й годовщины Церкви «Посольство Божье» мы пригласили Президента Украины Виктора Ющенко, Президента США Барака Обаму, Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, мэра Киева Леонида Черновецкого и лидера Партии регионов Виктора Януковича. Мы возлагаем большие надежды на то, что большинство первых лиц украинской политики придут на юбилей нашей церкви и помолятся вместе с нашими прихожанами за выход Украины c политического, экономического и духовного кризиса и благополучие каждого украинца», – сообщил Сандей Аделаджа