Кирдык Чехии - технический дефолт
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Какой интересный список. Даже в нём, с точки зрения чехов, уркаину - Молдова в дружной связке с Монголией, Таиландом и Вьетнамом обошли с лёгкостью необычайной. Симптоматично, однако...Чехия с первого апреля приостановила выдачу рабочих виз гражданам Молдовы, Монголии, Таиланда, Вьетнама и Украины.
По алфавиту - Moldova, Mongolia, Thailand, Vietnam, Ukraine. Хотя... Украина перед Вьетнамом должна была бы идти...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Руди-я тех дефолту отношения не имею...ты этих бабоев не слушай-они тебе плохого наговорят...
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
А вот против таких "совместителей" участковый и нужен...
Мигрантов заставят учить русский язык
..........Сенатор полагает, что принятие политического решения об обучении мигрантов русскому языку позволит снизить градус напряженности в отношении россиян к мигрантам и успокоить общественное мнение.
По сути законопроекта он сказал, что нагрузку за обучение и сдачу экзаменов должны нести сами мигранты и работодатели, что и предлагается в законопроекте. Соответственно каких-либо дополнительных средств из бюджета на реализацию законопроекта не потребуется. Многие работодатели и без всякого закона отправляют за свой счет своих работников на курсы русского языка — это необходимо для безопасности производства........
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Основной приток рабочей силы -Украина. Причём временной и неквалифицированной.
С Молдавии очень мало приезжают. Монголия, Тайланд-честно,не встречался.
Вьетнам-живут и работают обособленно,открывая свой бизнес,открывая рабочие визы только с целью переезда. Очень много вьетнамцев с Украины и России. Быстро осваивают язык и включаются в экономическую цепочку.
Наибольшие проблемы с украинцами. Но и их больше в десятки а то и в сотни раз чем остальных эммигрантов или иностранных рабочих.Их отличает от остальных, наплевательское отношение к законам и обычаем страны пребывания."Создание" групп на национальной основе в любой сфере коллективного труда с пренебрежительным отношением к другим. Идиотское стремление заработать там где не имеют опыта , знаний и навыков. Хамовитые.
Хотя имеются достаточно много исключеий, что подтверждает правило.
Может поэтому таков порядок в списке.Почему так ? на мой взгляд с западными районами Украины налажено довольно активное автобусное движение.Цены проезда низкие, что побуждает безработных селян срываться на зароботки.Согласны по началу на любые условия с того довода, что дома хуже, да и ведут себя вполне прилично. Но с течением времени нутро вылазит наружу.
В последнее время ,честно говоря, наличие по близости украинца-напрягает.Говорю как есть.Не имея желания кого- то обидеть. Знаю множество украинцев знакомство с которыми считаю за честь.
Козлов не любите? Бросьте! Вы их готовить не умеете...
Misantrop (02.04.2009)
Есть у нас в Калифорнии деловой партнер, у него фабрика по производству стрэч лимузинов. Работают мексиканцы нелегалы. В связи с кризисом он подсократил их, и ринулись они в контору, где билеты на родину выдают, вернее депортируют за гос.счет. Им сказали, чтоб они через полтора года подошли, ибо - Очередь! ))
С уважением,
Сергей.
shaman (02.04.2009)
весело шутят над гастарбайтерами на калифорнщине![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Руди, а ведь ситуация близка к истине, знаю не по наслышке, потому что работаю в эмиграционном бизнесе уже пятый год. Украинцам отказывают, и отказывают все чаще. Если, допустим, еще пару лет назад у меня на 10 поданных комплектов документов отказ был один и то редко, то сейчас у коллег, которые остались на Украине на 10 пакетов документов - 6 отказов и это визы студенческие, про рабочие я вообще не говорю.
К тому же еще год назад визы можно было продлевать в соседних консульствах - в Братиславе, Катовицах, Вене - без проблем, а сейчас украинцев там не принимают.
Так что....
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Хотя смотрю по Брно - объявлений о наборе в строительные бригады меньше не становится, и работают там украинцы преимущественно. А в Праге как?
"Украинского сепаратизма как народного движения не существует, есть только работа политической партии из среды интеллигенции и преимущественно полуинтеллигенци; работа эта, большей частью своекорыстная, крайне обострилась под влиянием нездоровой революционной атмосферы и воздействия Австро-Германии и "союзников", которым в целях отторжения южной России и понадобилось придумать нацию "украинцев"".
Князь Волконский, "Историческая правда и украинофильская пропаганда", Турин, 1920г.
Вообще-то у этого процесса есть и вторая сторона. Насколько я понимаю, заробитчане с Востока ехали преимущественно в РФ, а а Европу больше ехало западнян. Значит, по мере изменения отношения к ним в Европе западняне будут массово возвращаться на Украину, усиливая бандеровщину количественно. Я сильно ошибаюсь?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Вакансий много.Сам получаю от трёх до пяти предложений день.Я пока без работы. Выбор есть.. Скорее всего подстраховка властей. Шкода сползает с миллиона автомобилей на 700-800 тыщ. Видимо увольнения будут. Но работы много. Правда строительные компании валяться . Пока сменится собственник , то да сё.. Видимо поэтому на несколько недель и прикроют визы.
Трудно сказать.. Чехия не тянет на западную европу. И что там , кто его толком знает. Но чехи как работали в Испании,Германии,Португалии так собственно и в этом году собираются работать там.Я просто не знаю сколько украинцев выезжает на работу в более"западные" страны.
Козлов не любите? Бросьте! Вы их готовить не умеете...
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)