Показано с 1 по 33 из 169

Тема: Ударная сила России

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от -=Sa=- Посмотреть сообщение
    Вот нравится мне Ваша манера общения.
    Добрая такая...
    Мне Ваша - тоже. Когда в ответ на аргумент сообщается:

Вы знаете, эти сказки я читаю уже много лет и практически не обращаю на них внимания. Тут проглядывает та же самая откровенная манипуляция сознанием...
    - и тут же снова приводятся "факты" и "тенденции" столь же многолетней давности, не новее 2004 года, "подгонявшиеся" к тогдашней предвыборной борьбе оч-чень патриотическими силами, обвинявшими основного "конкурента" в "недобдении" и вообще пособничестве Мировому Злу.

Не обращаете внимания на мнение собеседника, считаете его "сказками" и "манипуляцией сознанием"? Ну так и дискутировать нам с Вами более не о чем. Каждый остается при своем мнении - Вы при своих пессимистичных теориях от продажности Путина до "свободной мировой энергии", я при своих оптимистичных "сказках", рассказанных мне знакомыми "манипуляторами" из Татищево и Энгельса... У каждого свои "блокировки сознания", не считайте себя счастливым исключением только потому, что вашим сознанием манипулируют другие люди и другими методами.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и тут же снова приводятся "факты" и "тенденции" столь же многолетней давности, не новее 2004 года...
    Вы имеете в виду вот эти ссылки:
    От гонки вооружений ХХ века к потере ядерного паритета в XXI от 2006-04-07
    Ракетный меч России Дата и время публикации: 2008/05/12 07:23:14 GMT
    или Вы просто указанные выше ссылки не прочитали, а "гордо решили", что раз уж указанная ниже ссылка от 2004 года, то те, другие, не новее?
    Ядерный щит России учится жить по средствам от 23.12.2004, 13:24:31
    "Правильным путем идете, товарищ!" (с)
    Это железный и непобедимый аргУмент.

И главное - не поспоришь.
    Действительно, как я мог? Ведя речь о доверии политике Путина коснуться столь древнего 2004 года?
    Действительно - при чем здесь Путин?

Путин - это последние полтора года.
    А все, что до этого, это не он.
    Он ни в чем не виноват.
    Не виноват даже в том, что Россия просирает сотни миллиардов долларов, вбуханных в экономику столь дружественной нам Америки.
    Это ничего, что мы у себя тысячи крупнейших предприятий загубили и стабфонд просрали, не построив ничего взамен разрушенного.
    Главное - это чтобы американцы на пару месяцев дольше вкусно пили и сытно жрали.
    А мы уж как всегда - как-нибудь перебьемся, но веру в добренького царя не потеряем. Ни за что не потеряем.
    Даже когда потеряем несколько десятков миллионов своих соотечественников...
    Какая херня, эти соотечественики!
    Путин - вот счастье!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от -=Sa=- Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду вот эти ссылки:
    От гонки вооружений ХХ века к потере ядерного паритета в XXI от 2006-04-07
    Ракетный меч России Дата и время публикации: 2008/05/12 07:23:14 GMT
    или Вы просто указанные выше ссылки не прочитали, а "гордо решили", что раз уж указанная ниже ссылка от 2004 года, то те, другие, не новее?
    Ядерный щит России учится жить по средствам от 23.12.2004, 13:24:31
    "Правильным путем идете, товарищ!" (с)
    Это железный и непобедимый аргУмент.
    Ну почему же? Я и по другим Вашим ссылкам прошел.

"Знает ли Путин?.." - статья от 2004 года, опирающаяся в основном на факты 1993-2003 года.

http://www.contr-tv.ru/common/666/

http://www.contr-tv.ru/common/662/

"ГОТОВЯТ ЛИ США УДАР ПО РОССИИ?" - 28 января 2003 года, пророчащая СЯС РФ полный развал к 2010 году, а Америке к тому же времени - воистину фантастические возможности...

http://www.duel.ru/200304/?04_4_1

Да и самая "свежая" из Ваших ссылок содержит факты о РВСН РФ от британской корпорации ВВС (офигенно авторитетный источник по этой теме...) в виде крохотной подборочки на уровне "википедии" (и то - устаревшей, хотя бы даже по количеству "Тополей-М" в Татищево), а все остальное - воспоминания нынешнего либерал-европейца, служившего в советских РВСН ажно в начале 70-х годов... Свежее - воистину некуда, разве что к памятнику ракете Р-1 на КапЯре обратиться как к показателю нынешнего состояния ракетной техники!

И главное - не поспоришь.
    Ну почему же? Только спор-то был все-таки о современном состоянии российских СЯС, а не о том, продали Россию правители или нет, где, кому, по чем и где вы можете получить свою долю...

Действительно, как я мог? Ведя речь о доверии политике Путина коснуться столь древнего 2004 года?
    Действительно - при чем здесь Путин?

Путин - это последние полтора года.
    А все, что до этого, это не он.
    Он ни в чем не виноват.
    Не виноват даже в том, что Россия просирает сотни миллиардов долларов, вбуханных в экономику столь дружественной нам Америки.
    Это ничего, что мы у себя тысячи крупнейших предприятий загубили и стабфонд просрали, не построив ничего взамен разрушенного.
    Главное - это чтобы американцы на пару месяцев дольше вкусно пили и сытно жрали.
    А мы уж как всегда - как-нибудь перебьемся, но веру в добренького царя не потеряем. Ни за что не потеряем.
    Даже когда потеряем несколько десятков миллионов своих соотечественников...
    Какая херня, эти соотечественики!
    Путин - вот счастье!
    Можно только один вопрос - я вообще о том, что "Путин - вот счастье!" разговор заводил? Или для Вас Россия=Путин... по меньшей мере - современная Россия? И если кто-то говорит о ее нынешних успехах и не хочет поддерживать паникеров и клеветников, высыпающих горстями устаревшие (и уже тогда "жареные" и "дутые") факты и "тенденции" - значит, поддерживает Путина?

Как удобно рисовать себе врагов и с ними героически сражаться...

Путин - не более чем чиновник среди таких же чиновников. Большая Шишка, которая сегодня в Кремле, а завтра - на Новодевичьем кладбище, или уж куда его определят... А речь-то шла - о России.

В которой служат офицеры РВСН, ВВС и ВМФ, несущие сейчас боевое дежурство на ракетных "пусковых", в бомбардировщиках (сегодня, как обычно, мимо моего дома пролетели "Медведи" из Энгельса ), в "автономках" на ПЛАРБ... В которой "вкалывают" - иногда почти что на голом патриотизме и энтузиазме - ученые, инженеры и "работяги", делающие не просто копии советского оружия 20-30-летней давности, а и новые образцы. Причем работают и на "тысячах загубленных предприятий" военно-промышленного комплекса, в том числе на десятках из них - в Саратове и Энгельсе...

Каким образом и кто именно "вправлял мозги" Путину и его тогдашней команде в вопросе сохранения ядерного потенциала (как раз по тем фактам, которые в статьях 2003-2004 года указаны) - я, представьте себе, в курсе, кое-кого из "санитаров" даже знаю лично. И это были отнюдь не продажные любому, кто больше заплатит, трепачи вроде Караулова с его высшим театральным образованием... Если не заметили, что после 2004 года, во второй свой срок, Путин РЕЗКО поменял свою "оборонную" (да и внешнюю вообще) политику, в том числе в отношении СЯС - советую задуматься о том, как и почему это произошло. Равно как и о том, может ли повториться такое "мозгоправство" в случае необходимости. Если возникли затруднения в размышлениях - зайдите в Учредительное Собрание, поинтересуйтесь - к ним там матрос Железняков, случаем, не заглядывал, ничего не просил передать на память будущим поколениям российских правителей?

С Путиным, без Путина, по приказу Путина или вопреки его приказам - но Россия в последнее время заметно окрепла и заставила с собой считаться тех, кто уже начал делить шкуру русского медведя. Можете считать это сказками, можете пророчить полный крах из-за того, что у нас "Воеводы" с вооружения снимают и заменяют какими-то хилыми "Тополями". Да и то - не сотнями, а лишь десятками. Да и то - на самом деле нет никаких "Тополей", это все сказки и путинская пропаганда, а на самом-то деле - Всесильная Америка сейчас нам всем ка-а-ак...

А все, кто с вами не согласен - разумеется, это оболваненные "манипуляциями" поклонники ВВП либо его гнусные, прикормленные на газобаксы агенты. И только Великий ... (нужное вписать) знает Единственную Истину, ибо читал пророка Кара-Мурзу и обрел ПРОсвещение...

1941 год вспомнили? Вот-вот. "Трусов, паникеров и дезертиров расстреливать на месте!" - потому и выстояли. А по технике, особенно по количеству больших и устаревших монстров (привет "Воеводам" от ТБ-3 и Т-35, тоже уникальные машины были для своего времени, не имевшие аналогов у противника!) - немцев-то превосходили, только вот в условиях полной паники и уверенности в чужом превосходстве, когда даже легкие немецкие танки считали чуть ли не бессмертными "железными чудовищами" - и драпали, и в плен сотнями тысяч сдавались...

Теперь-то мы знаем, что эту панику сеяли в том числе и немецкие "спецы" из "Бранденбурга-800". Как часть общей дезинформации. И листовки со "сдавшейся" Москвой, которые на окруженцев сыпали - тоже помним. Все для того же - чтобы волю к сопротивлению, к победе сломить.

Одного вот только до сих пор не выяснили - за сколько миллиардов рейхсмарок Сталин Гитлеру Россию-то продал? Ну, примерно как Путин Бушу...

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Теперь-то мы знаем, что эту панику сеяли...
    Зря Вы меня в паникеры записываете.
    Ох зря...
    То есть, если я вижу какие-то недостатки, если я хочу чтобы эти недостатки исправили, то сразу - паникер?
    Хм...
    Вот Левша, в свое время, до царя хотел донести мысль, чтобы "ружья кирпичом не драли..."
    По Вашей логике он тоже паникер. Похоже, что чиновники именно с Вашим типом мышления отфутболили Левшу с его "паникерскими" мыслями и идеями.

Отлично понимаю, что, приводя статистику о состоянии РВСН в СССР и 1990-х годах, я был ОЧЕНЬ НЕПРАВ, сославшись на статью от 2004 года. Это конечно же очень страшная моя ошибка. Еще страшней ошибка с двумя статьями "Знает ли Путин?.." от 2004 года. И никого не волнует, что передачи Караулова по тем же проблемам (ибо ничего не изменилось на тот момент) я смотрел в позапрошлом году.
    Я все отлично понимаю. Ну не нравлюсь я Вам. Не нравится Вам Караулов. Нет проблем. Мы не девицы, чтобы мужикам нравиться. Но не понятно, чем Вам так не понравился 2004 год.
    Я бы понял, если бы Вы взяли и в противовес не понравившейся Вам статистики от 2004 года привели свою "правильную" и "свежую" статистику, а не переходили на личности "паникеров" и "устарелось" моей статистики.
    Но Вы этого не сделали, почему-то.
    Понятно, что намного удобнее просто петь песню "Все хорошо, прекрасная маркиза...", чем аргументировано обосновать свое мнение.
    Делаю это за Вас.
    На указанном ниже сайте собрано достаточно много аналитической и статистической информации по СЯС.
    Настоятельно рекомендую Вам его почитать, прежде чем спорить по этим вопросам, ибо необоснованный оптимизм не всегда бывает полезен в деле. Если в доме есть недостатки, то надо хотя бы пытаться их устранять, а не закрывать на них глаза.
    Соотношение компонентов СЯС и динамика их сокращений с 1990 по 2008 г.
    ПУБЛИКАЦИИ о состоянии и развитии стратегических ядерных сил Союза ССР и России (по годам).

Ваши права