то есть, культурно вести диспут не умеем?
И почему бы действительно не дойти до ЕБНутых времен? При ЕБНе сокращение РВСН происходило меньшими темпами. Если у Вас этот ФАКТ вызывает сильное недоверие, то скажите - и я найду подтверждающую это статистику. Тем более, что этот факт достаточно легко обосновать физическим старением техники.
Вы знаете, эти сказки я читаю уже много лет и практически не обращаю на них внимания. Тут проглядывает та же самая откровенная манипуляция сознанием, что и в случае с экономикой (для примера) - сократили производство в десять раз до уровня 10%, потом подняли до 12% от первоначального уровня и громко кричат о 20%-м росте экономики (расчет 20% прироста прост (12%-10%)/10%=0,2=20%. Красота!!!).Особенно сильно - насчет "уничтожения катастрофическими темпами" в свете нарастания производства МБР со времени написания статей в 4 раза, появления новых типов ЯБЧ и прочей модернизации...
Точно такая же ситуация и с РВСН. Обратите внимание, что при манипуляции сознанием Вам никогда не будут давать всю статистику, известную даже всем (и даже в первую очередь) потенциальным противникам.
Будут давать только количество ракет, которое когда-нибудь поставят на БД, Но никогда не скажут, какое количество носителей за этот же промежуток времени снимут с боевого дежурства.
Могут дать информацию о процентном увеличении производства ракет по сравнению с каким-нибудь очень хреновым годом, но тогда не озвучат информацию о абсолютном количестве новой техники и опять-таки не предоставят баланс прибыли-убыли в РВСН,
Если Вы не согласны с моим подходом, то попробуйте составить баланс РВСН (хотя бы по одной позиции - МБР) за последние несколько "удачных" (как Вы понимаете происходящее) лет.
Есть у Вас такая возможность?
Давайте посмотрим, оправдан ли Ваш оптимизм?
Что касается годов написания приведенных статей, то всю информацию, которую я имел в виду, я привел в цитатах. Вы что-то имеете принципиальное против приведенной в цитатах статистики?