Показано с 1 по 33 из 169

Тема: Ударная сила России

Комбинированный просмотр

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от -=Sa=- Посмотреть сообщение
    Есть ли у Вас точные сведения, куда "уходят" снятые головные части?
    Куда уходили во всякоразные горбостроечные времена - не в курсе, но, похоже всё-таки в пиндостан согласно упомянутым Вами идиётским договорам. Возможно, не полностью, гадать не буду.

Сейчас - никуда не уходят, остаются в составе новых БЧ. Имеющиеся свободные запасы относительно невелики и, хотя доля делящихся компонентов в общем энерговыделении БЧ нынче сильно уменьшилась, но зато снимается зарядов меньше, чем ставится. Поэтому имеется нечто вроде динамического баланса.

ЗЫЖ кстати, о птичках. Низкая собственная добыча урана не означает, что в России его мало. Просто сегодня дешевле покупать, чем добывать. Что будет в посткризисных реалиях - увидим.
    Впрочем, может и раньше "распечатают" заполярные шахты - если у австралийцев мозги не прочистятся.

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Сейчас - никуда не уходят...
    Это точно???

Вес репутации
    468

Это точно???

Я ж не ВВП чтоб на 100% такие вещи гарантировать

Но по незаверенным нотариально отзывам причастных объём запасов на троечку с минусом тянет в лучшем случае, и крутится вышеописанная карусель при резко ужесточившемся центральном контроле (хотя ещё вчера казалось, что жёстче некуда).

Кроме того, достоверно наращивают обороты Новосибирский "химконцентрат" и Томск-7. Возможно, и остальные из этой шайки - тоже, точно не знаю.

объём запасов на троечку с минусом тянет в лучшем случае...
    Не кажется ли Вам это несколько странным и нелогичным?
    Ведь количество снятых комплектов боеголовок значительно превышает нынешнее количество носителей. Склады должны быть затоварены по самое никуда!
    наращивают обороты ...
    На кого, интересно, работают?

А в приведенных выше статьях речь идет именно о времени правления Ельцина и Путина (в том числе и о времени второго президентского срока).
    Хотелось бы, очень хотелось бы верить в лучшее.
    Но извините - слепо верить не могу.
    Хватит наступать на те же грабли.
    Надоело!

Вес репутации
    468

Не кажется ли Вам это несколько странным и нелогичным?
    Ведь количество снятых комплектов боеголовок значительно превышает нынешнее количество носителей. Склады должны быть затоварены по самое никуда!
    Ну, видать всё же просрали немало в лихие времена.

На кого, интересно, работают?
    Ага, так они нам и доложили. Впрочем, Томск-7 - однозначно неэкспортное производство, гражданским атомом там не пахнет. А в случае химконцентрата - возможны варианты. Ну, да эта контора даже в самые безумные времена от отсутствия сбыта не страдала.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А вот тут интересная статейка имеется. Весьма рекомендую к ознакомлению - особенно с учетом того, что только у нас в Татищево стоИт больше МБР, чем имеется у Китая, да и специалисты по применению ЯО не дурнее американских паникеров-конспирологов.

Подставляем вместо Тайваня Крым, вместо Кореи Украину, вместо Китая - Россию и читаем, чего и как боятся США...

Опасность кроется не столько в количественных изменениях ядерного оружия, сколько в потенциальных изменениях в стратегии его применения, вознесенных развитием науки и техники над принципами времен 'холодной войны'. Одно дело, когда несколько экспертов предвидят такие изменения стратегии, но добиться политического консенсуса, ассигнований и полномочий на противодействие такой стратегии от народа, больше не уверенного в своем праве на самооборону, это совсем другое дело. Представьте себе всего один вариант развития событий, возможность которого подчеркнуло недавнее успешное испытание Китаем противоспутникового оружия в рамках стратегии технически асимметричных мер.

С учетом китайских аппетитов, а также наших союзов и интересов война на Тайване или в Корее вполне возможна. Для того, чтобы лишить США их ядерного козыря, Китаю потребуется не паритет, а всего лишь средство ядерного сдерживания, которое у него уже есть. Однако в распоряжении китайцев, 'ядерный порог' которых отличается от нашего, будут и другие варианты.

Китаю известно, что экономика, вооруженные силы и общество Америки полностью зависят от индивидуальных и объединенных в сети электронных устройств, при одновременном и полном отказе которых страна замрет, возможно, на не один год.

В преддверии победы (или поражения) китайцы могут (а кто рискнет поручиться, что не могут?) взорвать в мезосфере - даже вне воздушного пространства США - с полдюжины многомегатонных ядерных зарядов. Возникший при этом электромагнитный импульс (ЭМИ) выведет из строя практически все микросхемы и полупроводники, сделав американские власти еще более слепыми, глухими и тупыми, чем они есть, а страну - неспособной сопротивляться посягательствам, которые не замедлят за этим последовать.

И хотя мы, конечно же, ответим взаимностью, Китай зависит от техники меньше, чем мы. Не удастся нам и предотвратить удар с использованием ЭМИ, устрашив Китай возможностью массированного ответного ядерного удара. У нас это не получится по той причине, что при отсутствии немедленных потерь использование ЭМИ покажется не опаснее снегопада в безветренную погоду.

Вся соль в ядерной стратегии заключается в том, чтобы поддерживать стабильность, уравновешивая потенциалы и таким образом не давая потенциальному развитию событий стать явью. В таком случае среди прочих мер необходимы повышение защищенности, резервирование и реорганизация важнейших систем и сетей, а также противоракетная оборона, способная не только лишить противника возможности нанесения первого ядерного удара, сохранив наши СЯС для нанесения удара возмездия, но и обеспечить непосредственную защиту от ЭМИ и, прежде всего, побудить Китай отказаться от воинственных замыслов, лишив его уверенности в эффективности его СЯС.
    http://www.inosmi.ru/stories/06/05/02/3479/233249.html

То, что я выделил - очень уж мне напомнило "патриотические" рассуждения образца 2004 года, которые тут одно за другим приводятся...

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ИМХО всеобъемлющее действие ЭМИ изрядно преувеличено. Хотя, конечно, напоганить он может немало, частичный паралич обеспечен, но тотально уничтожить "все полупроводники и микросхемы" однозначно не сумеет.
    Кроме того, не следует считать этот вариант единственным "оружием бедных".
    Есть у меня подозрение, что все, кому надо, уже в достаточных количествах доставили куда хотел всё, что хотели. Может, не всегда той мощности, какой хотели, а только сколько получилось на загривке притащить, но уж на дне любого торгового порта может и вовсе "кузькина дочка" сто лет незамеченой валяться.
    Осталось только кнопочки нажать.....

Ну, видать всё же просрали немало в лихие времена.
    Лично меня больше всего интересует вопрос - до какого времени "просирали"? У меня сложилось впечатление (после тщательного изучения), что этап "просирания" длился в том числе и шесть лет (как минимум) правления Путина. Вполне может быть он продолжается и сейчас. В частности в этом меня убеждают применяемые в России элементы манипуляции сознанием населения, прекрасно узнаваемые и на наших форумах.

А ведь я всех просил - прочитайте "Манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы. Снимутся блокировочки ненужные.

Ваши права