Re: Переводы с польских форумов - архив
21.12.2008 10:41:05
http://forum.gazeta.pl/forum/72,2.ht...719161&v=2&s=0
Gazprom: nie damy gazu, jeśli Ukraina nie spłaci długu
Газпром: не дадим газа, если Украина не заплатит долга.
Представитель российского Газпрома Сергей Куприянов сказал в четверг, что концерн перестанет поставлять газ на Украину с 1 января, если та не выплатит задолженность, составляющую 2 миллиарда долларов.
Antyreakcjonista
- Шантажирует или требует??? GW напишет, что угрожает, вот такая плохая эта Россия, угрожает и шантажирует, чтобы ей заплатили то, что ей полагается. А что, в таком случае, делает Украина? Защищается??
Rysio
- Если им газ не по карману, пусть топят хворостом.
Old .european
- Затем и нужен газопровод под Балтикой. Чтобы никто не шантажировал Россию.
Dupa nie ekonom
- И поэтому нужен газопровод из Скандинавии. Чтобы Россия не шантажировала Польшу из-за проблем Украины.
Jwojnar
- Каждым таким поступком Россия доказывает, что понятие «надёжный партнёр» ей совершенно чуждо. Усиление зависимости от российских поставок было бы ошибкой , и даже если нанятые посольством интернавты будут из кожи лезть, угроза закрутить вентиль – это самострел. Следует лишь поблагодарить русских, что они постоянно напоминают о своей нулевой надёжности.
Oloros
- Даже коммунисты были сообразительнее, что простаки-шантажисты. Надёжность партнёра по бизнесу, который ставит реализацию договора в зависимость от поведения третьей стороны, - конечно, никакая. Любой способ уменьшения потребности в газе в Польше – это разумное решение. Может, в конце концов, кто-то поработает головой – те, кто может заняться этим самостоятельно – я, после всяческой термоизоляции и солнечных коллекторов, подал заявление на ветряную электростанцию, да ещё построю мельницу на маленькой речке, с этим, правда, есть проблемы. В конце концов, окажется, что я смогу продавать энергию государству, чтобы потом покупать её у него же по более высокой цене.
С этим следует покончить – с диктатом государства. На данном этапе моя экономия в потреблении газа составляет 70%. Я полагаю, что после запуска ветряной электростанции я смогу продавать энергию всей деревне и части соседнего района!!! Только государство должно разрешить мне это. Или оно будет просить позволения Путина? И Газпрома?
2381
- «Затем и нужен газопровод под Балтикой. Чтобы никто не шантажировал Россию»
Чтобы никто не шантажировать Россию, и только русские могли бы шантажировать всех.
Zigzaur
- Поэтому нужна дамба с автострадой Нарва - Котка, чтобы можно было доехать из южной Европы до Финляндии, не пользуясь паромом.
Kalfas 2
- Дебильный менталитет. Так что, Россия обязана содержать Украину, дотировать экономику дешёвыми энергоносителями, прощать долги за и без того дешёвый товар и радоваться, когда украинцы на сэкономленные деньги вооружают Грузию, чтобы та нападала на Осетию??? Похоже, у кого-то крыша поехала. Что за жалкая уродливая логика – если кто-то не платит за товар, то отказ от сотрудничества с ним – это нормально и естественно, где тут угрозы, где тут шантаж???
Zigzaur
- Россия должна компенсировать всем странам, в том числе и Украине, вред, который она им причинила.
Miriam
- Ну, и опять Россия проиграет, а Украина в выигрыше. Ситуация такая, что хвост виляет собакой, и так всегда и будет, независимо от того, сколько раз русские закроют вентиль с газом.
Brzezozka
- Если покупаешь, то надо платить. А может, правительство Украины своим гражданам газ даром раздаёт?
Drmac 1
- Не дадите? Сами возьмём! На вас двинется Великая Армия Запада и укротит КГБ.
Megas
- Дурной москаль, а мне какое, б…, дело до того, что один из покупателей вам не платит!!! Другие заказали столько-то газа и должны его получить
Acs -13
- Megas, можно быть стукнутым правым католиком, но ты уже переходишь все допустимые границы. И очень хорошо, что перекроют вентиль этим ворам, дармоедам и мошенникам. Вот и видно, насколько надёжны мошенники с Украины, они думают, что можно и дальше получать газ и ничего не платить, поскольку русские не закроют вентиль, считаясь с другими странами-покупателями.
А тут – бах, и НИКТО не получит, и претензии будут к Украине. А если вам так жаль воровку-Украину, то заплатите за них, а потом ждите, пока они вам отдадут долг, в конце концов, это же ваши братья, а брат брату должен помогать, не так ли? Срам какой, денежек брату пожалели?
Marcin -17
- Я не уверен, что так уж сразу НИКТО не получит. Газпром может уменьшать поставки газа на Украину. А если его не будет на Западе, то это будет результат примитивного и уже явного воровства Украины. Воровства газа, предназначенного для Запада. Тогда Газпром, договорившись с Западом, может совершенно закрыть вентиль, чтобы заставить Украину выплатить долг. Впрочем, главные получатели газа на Западе уже несколько недель знают о возможности приостановки поставок газа. Газпром учёл урок трёхлетней давности и на этот раз предупредил их заранее.
Я думаю, Газпром получит всю невыплаченную сумму, причём при молчаливой поддержке Запада. Кроме того, эта ситуация отнюдь не уменьшит, а только увеличит количество сторонников Северного газопровода.
Eva 15
- США и газовые войны Ющенко против России и Германии.
Пока что США поддерживают Ющенко в его газовых войнах с Россией. Речь идёт о том, чтобы постоянно тыкать в нос Западной Европе, а в особенности Германии, что Россия – ненадёжный поставщик, который в любой момент может закрыть вентиль. А если Россия даже и не собирается так поступать, то надо ей помочь – и тут на арену выходит Ющенко.
Megas
- Эй, чекист, страшно вы дешёвые – приходится на всех форумах сидеть и писать свои подлые комментарии, а матушка Россия всё меньше за нефть получает, так что и вы меньше денег получаете. Может, вам к Чавесу перейти, но ведь надо испанский знать, а такой примитив, как ты, едва-едва у себя за Уралом польский по «Клану» (
«Клан» - популярный польский телесериал, существует с 1997 года, прим. перев.) выучил и выпендриваешься.
Megas
- Сними перчатки и халат, протри глаза от крови… Потому что тебя вышвырнут с должности палача за то, что ты торчишь на форуме GW в рабочее время.
Потому что ты не понял ни слова из того, что я написал раньше.
Acs -13
- Ты, правокатолический придурок Megas, с одной стороны я радуюсь, что нефть дорожает (я всё равно на мотоцикле езжу), с другой стороны, газ тоже дорожает (я плачу постоянную ставку, поскольку живу в высотке). Но я не слишком рад тому, что, как всегда, пострадают бедные, то есть те, кого в Польше от 80% до 90% и кому всё труднее держаться на плаву.
Молодёжь не видит особенного улучшения экономической ситуации, высокая безработица, небольшие зарплаты, дороговизна, а воры из клозетной партии и католической секты процветают, из-за этого в народе фрустрация, из-за этого разбои и кражи, и страшно ходить по улицам.
У меня нет проблем с деньгами, хотя дети учатся в большом городе, поскольку мы с женой хорошо зарабатываем по сравнению с большинством.
Злотый получает по заднице каждый день, а у уток улыбка с лицо не сходит.
Profanum _vulgus
- Дикие азиатские племена снова поднимают башку! Когда, наконец, алкоголь, СПИД, демографический кризис и низкие цены на нефть уничтожат варваров- москалей, эти территории можно будет подвергнуть цивилизованной колонизации и восстановлению.
Harbourfront
- Советское быдло безродное.
Wilhelm 100
- «Дикие азиатские племена снова поднимают башку!»
Lebensraum ?
Brzezozka
- «Дикие азиатские племена снова поднимают башку!»
Успокойся, они о тебе то же самое говорят.
Mickey _mouse_click
- Увы, Азия всё более становится основной силой в мире, не Европа и не США. Что бы ни писали газеты, что бы ни говорилось по телевидению, это ничего не изменит. Можно гордо держать голову, веря, что у нас «лучше всех», но какой от этого толк?
Позитивные иллюзии удерживают психическое здоровье на более стабильном уровне. Это плюс. Такая своеобразная религия превосходства отделяет нас от мира. Это минус.
Czyzby Azja ?
- Я, к сожалению, этого не понимаю – если либералы провозглашают мир без границ для товаров и людей, почему густонаселённая Азия с её дешёвой рабочей силой колет им глаза?
Zdrowy człowiek
- Парень, ты лечись от этой ненависти, а то прямо стыдно. Что плохого сделали тебе простые русские? России приходится нелегко, а русским – тем более. Как ни странно, мы им многим обязаны. А мы (ПОЛЯКИ) неблагодарны и мстительны, и завистливы. Из-за нескольких грустных, которые были Великими Писателями, тупые массы, говорящие по-польски, воспитываются в ненависти, а потом имеем такие результаты, что где бы ты ни встретил полу-интеллигента, всегда будет выдрессирован в ненависти к России. Мелкотравчатые дебилы. Разве русские в этом виноваты? Прекрасная страна, прекрасная культура, трагическая история и нищета и никаких попыток примирения. Когда мы, наконец, опомнимся от этой мелочной ненависти? Вроде бы умные люди, но как только речь заходит о России, то каждый ведёт себя, как закомплексованная старая задница с Радио Мария.
Zigzaur
- И чем же это мы им якобы обязаны?
Pimpus 18
- Пропагандисты из GW опять всё переврали. Газ для Запада и Польши будет идти через Украину, но вот сколько его переберётся через украинскую границу, это уже зависит от розовых ОУН-овцев. И это с жалобой на них придё1тся бегать в Страсбург.
С кем только Польша не объединялась против москалей. И с исламскими бандитами-детоубийцами типа Басаева, и с грузинскими бандитами, убийцами осетин, а теперь подошла очередь украинских воров москальского газа, предназначенного для полячишек!
.
- Для «полячишек»? Вали отсюда, ж… заср… !
Z
- Снова водки нажрался, советский фашист? Тебе надоело писать кириллицей, и ты приполз на польский форум, москальский тупица? Иди, пей дальше и не мусори в нашем киберпространстве, homo sovieticus
PS И не отвечай, мне глубоко наср… на твой невнятный бред, путин сын.
Zigzaur
- Paszoł won, sobaka!
Bezportek
- Маленький Ваня на зло маме засунет себе пробку.
Одуревшие от собственного пьяного воя, бандиты из газмафии потеряли остатки ума. Им не хватает на самогон, потому что Европа меньше платит, вот они и угрожают,что заткнут трубу – и сдохнут с голоду.
Нагайкой русских псов за то, что кусают руку, которая их кормит.
Olek
- А тебе следовало бы башку в унитаз засунуть минут на 15, баран.
Z
- А для тебя жаль даже воды из унитаза (грязной), путин сын.
Pendrek _wyrzutek
- Россия ОБЯЗАНА бесплатно поставлять газ, чтобы доказать, что она является настоящей свободно-рыночной демократией.
Z
- Ты, путин сын, заглядывай иногда в словарь польского языка, если уж тебе вздумалось писать на польском форуме. То, что у тебя на твоей клавиатуре с кириллицей нет польских диакритических знаков, мне, честно говоря, на это наср…
Acs -13
- А ты, правокатолический придурок, пошёл в хлев.
Andreas aus BRD
- Закройте газ – и мы вам устроим, с голоду подохнете, глупые кацапы. Закройте нефть – и будете жрать свои ракеты. Самое время, чтобы социалиста Меркель и ей приятель Саркозёл начали думать. Через год выборы, Меркель получит пинка, я думаю, вместо неё придёт кто-то поумнее, и для вас кончится идиллия с нелегальной работой в Германии.
Zigzaur
- Ангела Меркель как раз из ХДС, а раньше жила в ГДР, то есть она москальство знает.
Lolek
- Интересная статья. Идёт кризис, ситуация меняется, кажется, Москва начинает замечать это. Украина не платит за газ и, наверняка, и дальше не будет платить. Ни слова о Северном газопроводе (кто сейчас даст кредит на это?), зато возможность строительства второй нитки Ямальского газопровода (!). Ещё пару месяцев назад это и представить нельзя было. Польша должна быть прагматичной и воспользоваться шансом, который ей представляется, и услышать сигналы, которые идут из Кремля в виде слов представителя Газпрома.
Pimpus 18
- Было там о Северном газопроводе.
Сам Вацусь из GW об этом (и о второй нитке Ямальской трубы) спрашивал.
Ему было сказано, что польская сторона хорошо знает, в чём проблема.
Вторая нитка Ямальской трубы будет построена и будет транспортировать газ только в Польшу в том случае, если писуары, платформерсы и прочие русофобы-фанатики укажут в договоре, что Польша обязывается этим путём получать, по-моему, 16 миллиардом куб. метров газа в год. Польская сторона отказалась покупать часть газа у москалей и предпочла покупать его у украинских ОУНовских братьев. А теперь это может иметь неприятные последствия. Но русские продолжают выказывать добрую волю к цивилизованному сотрудничеству, если только фанатики до этого дорастут.
Северная труба будет строиться, потому что такова воля всех участников проекта, и всё время новые присоединяются.
В этой статье, так же, как и в прочих, речь идёт, скорее, о пиаре и создании хорошей репутации, нежели о деловой информации.
Давно пора бы сообразить.
Xxxskinxxx
- Если не продадут, так что с ней делать будут? Мы у них из милости соглашаемся купить, клиент – господин, больше уважения, кацапы, а то будете жрать свою нефть.
Acs -13
- Да уж они знают, что с ней делать. А на вольскую милость х… кладут. И очень хорошо делают.
Maria
- Значит, мы можем спать спокойно! Выплатят долги, и делу конец. Поставки будут!
Браво, Украина! Мы рассчитываем на быстрое урегулирование проблемы долгов за купленный газ, потому что за покупки надо платить, друзья украинцы!
Acs -13
- Мария, чем голодранцы заплатят? Вшами? Блохами? Денег-то у них НЕТ…
Rusek 11
- Gekon прав, надо избавить Польшу от энергоносителей из России. Украина шантажирует Россию, а Польша болеет за украинцев. Пукать, дорогие поляки, пукать. Хе-хе