http://forum.gazeta.pl/forum/72,2.ht...615478&v=2&s=0
"Europejski" gazociąg Putina?
(«Европейский» газопровод Путина?)
Со вчерашнего дня Москва может представлять проект газопровода через Балтику как «европейский». Голландская фирма «Gasunie» подписала договор о присоединение к этой инвестиции.
Lubat
- Голландия протолкнёт балтийский газопровод?
«Со вчерашнего дня Москва может представлять проект газопровода через Балтику как «европейский» ».
Не со вчерашнего дня, пан К., не со вчерашнего.
«Договор не оставляет никаких иллюзий относительно того, кто правит в СЕГ».
А у кого-то были иллюзии? А может, есть какие иные законы, позволяющие править инвесторам, НЕ ИМЕЮЩИМ БОЛЬШИНСТВА АКЦИЙ?
«Москва может быть довольна».
Только Москва? Я не думаю, что только она.
Lubat
- Если кого-нибудь интересует ещё одна причина для радости Путина по поводу присоединения голландцев к проекту, рекомендую вот этот текст
www.vesti.ru/doc.html?id=146245&cid=1
в особенности следующий абзац
(по-русски)
В частности в конце прошлого месяца власти появилось сообщение, что реализации
проекта могут помешать немецкие законы - на территории Германии действует
положение, согласно которому должен быть обеспечен доступ к трубе третьих
организаций. "Третьей организацией", судя по всему, и станет голландская
Gasunie", - говорит эксперт.
Eva 15
- Я не специалист в энергетике, но что-то мне кажется, что экс-советские темнят и хотят войти в олигополию. В данный момент в Германии действует (после недавней глупой нео-либеральной приватизации) воровская и пока что чисто немецкая олигополия (4 немецких концерна, которая душит народ высокими ценами. О доступе «третьих» к трубам и разговору нет.
J –k
- Это же открытие, золотце . А как относится Олигополия к Монополии на ВНЕШНЕМ рынке?
J –k
- Я люблю твои песенки, но, к сожалению, должен исчезнуть .
Америка нас не защитит. Она защитит сама себя

. Однако, нам это кое в чём поможет, золотце .
Marco
- Но ведь президент доложил о наших успехах в области энергетической безопасности. К сожалению, хватило двух недель правления ГП, и вот вся Европа бежит к трубе. Два года политики не на коленях – коту под хвост!
Eva 15
- Бедняга ты смешной, в чём дело? Где ты вид ишь монополию на «внешнем рынке»?
Zigzaur
- В чём ещё ты не специалист – кроме энергетики?
RTZ
- Не мог бы ты перевести эти bukwy? Если нет, то не исключено, что вскоре мы увидим на форуме иероглифы из китайских газет.
Eva 15
- Новая идея дипломатии Сикорского: труба Р-М-М.
Теперь Сикорский может проклясть трубу как пакт Риббентроп-Молотов-Мюссерт. Это была бы его новая идея в характере кандидата в министры иностранных дел.
Eva 15
- Даже если бы Кублик (Анджей Кублик, автор статьи – прим. перев.) в очередной раз переименовал свой вывод, на этот раз, например, «трубопровод Сталина, Риббентропа, Молотова и ещё Шредера», это не изменит того факта, что газопровод этот находится в списке приоритетов ЕС с 2003 года, что подтверждено в 2006 году. И не изменит того факта, что Риббентроп (Германия) и Молотов (Россия) позволили присоединиться к трубе и другим, таким же вредным гадам, как и они сами: Мюссерту (Голландия), Квислингу (Норвегия) и Петену (Франция).
Все на одного – на одинокую честную Польшу, и только Америка может защитить. Насколько эффективно она это делает, мы знаем со времён Второй мировой войны, а особенно сразу ПОСЛЕ.
Zigzaur
- В той войне Америка не защищалась (за исключением участия в британских конвоях), а нападала.
Eva 15
- Вот тут ты прав, она последовательно и эффективно нападала на польскую независимость.
mil1231
- Не горячись так, советская шавка, потому что эта труба никогда не будет построена!
Matrek
- Lubat, ты понятия не имеешь о законах, которыми руководствуются акционерные общества.
« А может, есть какие иные законы, позволяющие править инвесторам, НЕ ИМЕЮЩИМ БОЛЬШИНСТВА АКЦИЙ?»
В том-то и дело, что есть. Почти во всех АО всех цивилизованных западных стран и ЕС. Ты когда-нибудь слышал о привилегированных акциях?
«Только Москва? Я не думаю, что только она».
К счастью, твои думы не имеют никакого значения.
Andrzej
- Не пора ли руководствоваться здравым смыслом?
И что, Утки, Рыдзыки и прочие дуралеи? Вперёд, умирать за Трубу, а не за Ниццу. Подключайтесь как можно скорее, потому что если начнутся проблемы с энергией, тогда уж поздно будет. Когда я вижу эти вечно обиженные утячьи задницы, меня прямо трясёт
olias
- Ваня! Ванюшка! Ты ещё не получил новых инструкций? Сейчас положено гавкать на Грузию, а что касается Польши, то Путин пока не знает. Это зависит от того, насколько хорошо умеет мяукать новый премьер Польши.
Eva 15
- «Ты когда-нибудь слышал о привилегированных акциях?»
Не поспеваешь за прогрессом, почтенный. Не знаешь последних постановлений ЕС.
Soros
- Михник, паскуда, завидно тебе, что не ты получил деньги, а Рыдзык. Я не думал, что ты и твоя мафия, собравшаяся вокруг бульварной газетки, такие подлые. Рыдзык не комментирует полученных тобою, дурень, наград или подачек. Рыдзык получил на исследование геотермальных вод, о которых вы всё время орёте, паршивые леваки. Тьфу.
Olias
- Туск! Когда пустишь торпеду, помни – чтобы никаких следов, ведущих в Польшу. Это должен быть невзорвавшийся снаряд времён Второй мировой. Это на самом деле чертовски важно, чтобы мы были ни в чём не виноваты.
herr7
- Польша – энергетический «оборонный вал» Европы? Похоже, Россия опять договаривается «за нашей спиной» со всей остальной Европой. Это же скандал! Но, увы, такова жизнь, мы уже убедились в том, что для Запада бизнес важнее, чем принципы... Западные европейцы предпочитают газ и торговлю им.
В ГП звучат трезвые голоса, что следует присоединиться к этому проекту, но всё указывает на то, что с польской стороны в переговорах примет участие представитель «пьяной мелкой шляхты», известный тем, что сравнил этот проект с неким враждебным пактом. Правда, теперь трудно увидеть прямую историческую аналогию с тем пактом, поскольку проект объединяет интересы русских, немцев, голландцев и, возможно, англичан. Но всегда можно придумать что-нибудь страшное, например, сравнить его с
«двойной оккупацией» 1939 года.
Rober
- Голландия отдает британский рынок за немецкие проценты.
Русские размывают собственность остальных акционеров, оставляя себе всего-навсего 51%, а остальные получают малые доли, вследствие чего русские получают рынок ЕС, полный контроль над концерном, и за что? За пару грошей для всех остальных. А можно было бы потребовать 6% из русской части, и пусть ребята маются, такие ли уж они настоящие европейцы с 45% в акционерном обществе – но это уже проблемы немцев и голландцев, раз они позволяют водить себя за нос.
M.T.
- А нельзя идти вперёд и разрешить им строить трубопровод? Конечно, поставить такое условие, которое поддержат все балтийские страны, пусть начнут работы по очищению Балтики от сувениров, оставшихся после Второй мировой войны