http://forum.gazeta.pl/forum/72,2.ht...295835&v=2&s=0

Tusk ma szansę wywalczyć gazociąg przez Polskę?
(У Туска есть шанс отвоевать газопровод через Польшу?)

У Швеции есть возражения относительно российско-немецкого газопровода через Балтику. Это шанс для правительства Дональда Туска, чтобы убедить Европейскую Комиссию поддержать альтернативный сухопутный газопровод Amber через балтийские государства и Польшу.

ANONIM
- А что до сих отвоевал ФРАНТИШЕК ДОНАЛЬД ТУСК? Посмотрим, какой из него БОЕЦ.

Hx
- Например, выиграл собственные выборы? Так что, может, всё-таки дадим ему определённый кредит доверия.

Szfindel
- Отвоевать или отлизать? А может, услуга за услугу, это будет (невеликая) плата за службу? Sluzba nie druzba! Если надо, послужим тем, кто платит!

Fotygant
- Ясно, лучше ни хрена не добиться, зато помахать сабелькой.

Znajomy _jennifer_lopez
- Надо убеждать, что сухопутный газопровод лучше, экономичнее (дешевле), экологичнее (безопаснее) и политичнее (объединяет ЕС, не позволяет одной стране (Германии) договариваться за спиной других). Надо убеждать аргументировано, захватывая плацдармы, притворяясь озабоченным экологом и.д., и т.д., лишь бы труба не пошла по дну Балтики.
Только не следует устраивать из этого русофобской атаки – официально это должно выглядеть так, что мы русских очень любим, вот только из-за экономики и экологии очень переживаем - tisze jediesz dalsze budiesz.

Patriota
- Сначала пусть покаются за Катынь и другие преступления. Покаяние, компенсации и наказание виновных. За все наши страдания, поражения, раны и пролитую кровь. Только после того, как москали на коленях попросят у нас прощения, можно будет разговаривать с ними о сотрудничестве. До этого – НИКОГДА!!! Пусть умоляют нас о прощении.

Krajan
- Туск и его команда имеют шанс показать польскому обществу, как проводить эффективную внешнюю политику. Очевидно, что кратчайший путь газопровода из России в ЕС – под Псковом. Россия – Латвия – Литва – Польша – Германия и дальше на запад, а также Польша – Словакия и дальше на юг.
Если мы сможем убедить Европейскую Комиссию, что государства Балтики и Польша – это территория ЕС, то Евроланд уже легко убедит Россию.
Посмотрим, каков Туск не на речах, а в деле, а если ему не удастся, значит, слабак он вместе с Радеком.

Olias
- Выиграл выборы, правда. Обещал чудо, обещал высокий уровень жизнь за бесплатно. И нашёл достаточное количество идиотов. Что дальше?

Szfindel
- Ответ прост. СМИ уже начали отвлекать внимание от всех этих обещаний. Посмотри, о чём они пишут. Какую чепуху о том, о сём. Туск может срамиться, как последний идиот, но газеты вообще на это внимания не обращают. Если бы Ярек сказал пару таких идиотизмов, ему бы житья не было. Такие у нас СМИ. Не говоря уж о том, что некоторые «журналисты» сказали, что не будут у него требовать отчёта за предвыборные обещания, а только за то, что Туск скажет в своей программной речи. ВАУ. Мне вспомнился Михник, который как-то сказал, что он будет воевать оружием ненависти. Ну, тогда речь шла о Кищаке и его команде. Он их любил. А сейчас оружие ненависти оказалось кстати, чтобы уничтожить демократически избранное правительство. А идиоты, которые верят во весь этот вздор, и дальше будут верить. Для них GW – вроде катехизиса. Катехизис человека, не способного мыслить самостоятельно. И ничего не будет. Будут распространять свою пропаганду, что у нас всё лучше и лучше. GW станет нам доказывать, какой мы глупый и закомплексованный народ, чтобы мы, не лай Бог, не подумали, что это не так). Так оно и будет крутиться. Лишь бы лучше жилось. ЭХ!

Kosmiczny _swir
- Старик, такова правда, частные СМИ в Польше нападают на одну группировку и в то же время лижут задницу другой что-то не так. нету объективности. Я не член ПиС и не являюсь его сторонником. Запомни это. То же самое я написал бы, если бы частные СМИ нападали на ГП.

Ulisse

- Бедный Ярек, никто не любит надутого и толстенького растяпу, у меня прямо сердце разрывается...

Slowo pisane
- Повторяете одно и то же, как «Отче наш», умники. Что СМИ, что GW. Заметь, сынок, что на свете есть и другие газеты, не только GW, есть разные источники в Интернете (знаешь, деточка, я из поколения, которое давно перестало верить слову наПиСанному), меня в этом сам ПиС убедил тем, что натворил за два года своего правления, тем, что я сам услышал во время их выступлений, тем, как они вели себя. Мпимок длинный.

Cała unia
- У всего ЕС будет москальский газ, только не у Польши.

Polak
- После дурачков Качиньских нормальные отношения с Россией мы не восстановим и за десять лет. Этой зимой ж... у грузин замёрзнет как никогда.

Herr 7
- Радослав Сикорский позаботится об улучшении отношений? Политик, который сравнил проект этого газопровода с пактом Риббентроп-Молотов, будет исправлять отношения с Россией? Да это насмешка над читателями GW! Следует помнить, что его высказывание часто цитировали на Западе как доказательство радикального национализма, который приписывали правительству братьев Качиньских.
Россия ничего не обязана делать в вопросе газопровода. В крайнем случае, дать Германии год, чтобы она договорилась в партнёрами в ЕС. Если после истечении этого времени Литва и Польша будут и дальше блокировать этот проект, то Россия должна от него отказаться и начать продавать сжиженный газ по принципу – кто больше заплатит.

Ciekawski
- Если это так легко и рентабельно, то зачем Россия, вообще, морочит (-ла) себе (и другим) голову какими-то трубопроводами?...

Olias
- Энергетическое оружие – это оружие обоюдоострое. Если у грузин задницы зимой замёрзнут, то они найдут способ договориться с соседями, а тогда в Москве будут голодные животики.

Kacap _z_moskwy
- Напиши, почему это у нас будут голодные животики...

Zenon
- Я помню 1997 год, когда цены на энергоносители были низкие, и немного на них удавалось заработать. Тогда Евгений Примаков ездил в ЕС и выпрашивал пшеницу для России .
С тех пор мало что изменилось – российская экономика так же примитивна, как и десять лет назад. Цены на сырьё выросли – это правда. И тамошние дебилы поверили, что одного это достаточно для возрождения державы. НУ, ПРОСТО СМЕХ В ЗАЛЕ.

Kacap _z_moskwy
- Бла-бла-бла... А в Польшу приезжал? Просил о чём-то? Что вы всё о других-то болтаете. Скажи что-нибудь о Польше.
Если мы такие примитивные, что ж вы так волнуетесь?

Zenon
- АГА! Попал в больное место
Сам видишь, с экспортом, в котором 89% занимает сырьё, вас можно сравнить с Нигерией, Конго и другими африканскими державами. Но Нигерия и Конго своё место знают, а Россия в своей жажде державности просто смешна.
BTW. Эта труба никогда не будет построена.

Kacap _z_moskwy
- Так что же вы волнуетесь? Ты не ответил. Плохо у нас. Так зачем же каждый день писать о нас? Или что-то беспокоит? Может, зависть?

Zigzaur
- Что ты имеешь в виду, говоря о нормальных отношениях с Россией? Такие, как до 1989? Этого, действительно, никогда больше не будет.
Нормальные отношения с Россией были, например, при Стефане Батории или при Владиславе IV Вазе.

Estazolan
- Я верю, что ему это удастся.

Kacap _z_moskwy
- 1. Nord stream – будет построен.
2. Если строительство затянется, будет сжиженный газ.
3. Газопровода через государства, поддерживающие нацизм, - не будет. Никогда.
4. В доктрине энергетической безопасности России ясно сказано – НЕЗАВИСИМОСТЬ от транзитных государств. И это делается. Хотят этого в Польше или нет...
5. В случае чего, просто-напросто ЕС в своем северном регионе не получит необходимый ему газ в достаточном количестве. Но газопровод через Чёрное море будет построен. И газ
БУДЕТ ДОСТАВЛЕН в Германию. А Польша пусть и дальше ждёт, что кто-то заставит Россию строить какие-то мифические газопроводы.

Gekon 1979
- Ты ещё удивишься, кацапчик .
«Газопровода через государства, поддерживающие нацизм, - не будет. Никогда».
Если следовать этому принципу, через вашу странёшку не должен проходить ни один газопровод ).
Мы, в любом случае, построим себе газопорт, а также трубу из Скандинавии, так что будем блокировать вашу трубочку просто для развлечения.

Kacap _z_moskwy

- Лишь бы поскорее. Лишь бы... За нас не волнуйся . Блокировать-то вы сможете .

Gekon 1979

- Конечно, сможем и делаем это. Через польские территориальные воды не пойдёт, через шведские – тоже нет, кроме того, экологи поднимут крик, а в этом время построим газопорт, будет труба из Скандинавии, что-то пойдёт через Украину из Грузии и Азербайджана. Так что, как я уже писал, придётся вам ваше сырье на собственном горбу вокруг Польши таскать.

Kacap _z_moskwy
- Гекон, ты лучше бы прессу почитал. У Азербайджана нет нефти для Грузии, а ты мечтаешь о ней для Польши. Нефти, вообще, не так уж много. А впрочем, меня это не касается... Купить можете хоть в Бразилии. Всё можно. Так что повторяю – лишь бы поскорее!!!

Szpion 007
- «Газопровода через государства, поддерживающие нацизм, - не будет. Никогда».
Прозвучало это, как «za Stalinu, za Rodinu» .

Jk 2007

- Шанс – как с азербайджанской нефтью или электростанцией в Литве. Кроме того, Лукашенко тоже борется за газопровод.

Zenon
- Было бы странно, если бы русский агент Jk 2007 написал что-нибудь другое. Сколько тебе ФСБ платит за пост?

Jack
- Ясно, что и Россия, и Запад опасаются какого-нибудь «странного правительства»в Польше, которое без колебаний закроет вентиль, лишь бы напакостить России.
Видимо, для Запада избавление от этой неуверенности стоит того, чтобы истратить лишние миллиарды на балтийскую трубу. То, что сейчас в Польше нормальное правительство, не значит, что через пару лет, например, Качиньские не вернутся к кормушке. Странно также, что GW такими статьями создаёт «искусственное давление» на Туска. Ведь Туск не имеет влияния на то, какой трассой пойдёт труба!!!

Collonna

- Да ведь труба уже строится. Для России это давно уже дело чести. А в длительной перспективе всё равно дешевле.

Arian 3
- Я не доверяю новому правительству , потому что ГП была для меня политической свалкой, на которой спряталось много политических авантюристов, тайных агентов. Пока они не проведут люстрацию, не будут иметь общественного доверия
.