Ирина, да Вам повезло, но большинство, увы, вынужденно работать и не может стоять рядом все время. При всей занятости дитяти, оно смотрит "дебилизатор". А в некоторых семьях с мамами и папами и даже обсуждает (учится жить, так сказать).как бы так поямгче, я сидячи дома не допускаю бесконтрольного просмотра телевизора, ну вот так сложилось, что мне есть чем занять детей.
Я так поняла, что показать, но не показывать.Да иногда считаю нужным показать и такую мерзость.
В бытность моей работы в "тубе", некоторые коллеги водили в анатомичку своих чад ,начавших курить, чтобы показать легкие курильщика. Действие шоком,так сказать. Но жить там не оставались.
Можно разговаривать с ребенком, усиленно воспитывать, но он не находится только под Вашим "заботливым крылышком". Ваш ребенок живет, общается и растет под влиянием общества. А общество смотрит подобное и еще ряд высокохудожкоммерческих программ. Так не стоит, ли закрыть подобную программу? К слову сказать, у тех же американцев цензура строго регламентирует программы и фильмы по возрастным категориям.
Так, что как не прискорбно, Береза права: все впереди. Вы, я думаю, с мамочкой своей лет в двенадцать-четырнадцать не совсем согласны были. И даже если подростковый период прошел относительно гладко, как утверждают психологи, молодое существо все равно "догонит" свое позднее.