http://forum.gazeta.pl/forum/72,2.ht...135143&v=2&s=0
Polska bez tarczy
Польша без ПРО
Всё указывает на то, что США решатся на строительство радара в Чехии, но откажутся от базы перехватывающих ракет в Польше.
Amus 00
- Ничего себе сотрудничество с Россией, Ирану Россия поставляет ядерные технологии ( в том числе 4 или 8 тысяч центрифуг для обогащения урана), а Китай вместе с Россией тоже в своё время развивали их ракетную технологию. У меня такое впечатление, что Штаты хотят разговорами превратить волка в овцу…
Darekvtb
- Кто волк???
Cirano
- Бедная Польша. И стоит теперь с голой ж…ой, которую каждый может пнуть.
Billy .the.kid
- Скинемся, сами себе ПРО построим. Без ПРО ВОЛЬША ПОГИБНЕТ.
Darekvtb
- С каких это пор Иран стал «стратегическим врагом» Польши?
Grba
- Сirano, мелкий силезец, расскажи нам про силезскую державу. (
У Сirano в подписи – фраза по-силезски. Обращение к нему Grba невозможно перевести, нечто вроде «силезишка» - прим. перев.)
Antekguma 1
- Польша без ПРО, и очень хорошо. Всё время дело было только и исключительно в радаре. Ракеты исполняли роль дымовой завесы. Такую технику можно использовать несколькими способами. Русские не настолько глупы, чтобы не знать этого. Позволить установку радара – это всё равно как если бы они открыли двери и окна. Будет видно и слышно всё, что у них происходит.
Kapitan .kirk
- 1) Что касается возможного строительства НАТО радара в Чехии, русские не имеют никакого права позволять или не позволять.
2) Использование «шпионских» аргументов в этой области особенно забавно, если учесть, что Россия давно уже только у европейских границ НАТО давно уже имеет целых четыре станции РЛС. А самая новая из них (2007), в Лехтуси под Петербургом, имеет радиус действия 4000 км и позволяет «подглядывать» не только за Европой, но и за частью Африки…
Billy .the.kid
- Каркуй, о ПРО будут вести переговоры USA-ки с бушиками, и ничьего мнения спрашивать не станут.
Billy .the.kid
- И уж точно не воляков. Чего-то я напутал.
Kapitan .kirk
- Кто с кем ведёт переговоры? Янки сами с собой?...
А что с воляками никто договариваться не станет, это и хорошо – я никогда не любил этот район.
Billy .the.kid
- Вау, извиняюсь за пардон. Всё я от радости перепутал. И так смешно написал. Конечно, москали с бушиками (извини, но так мне джорджик полюбился, что я продолжаю называть их бушиками).
Я понимаю, что ты не идентифицируешь себя с премьером или президентом (я не отличаю, кто из них кто), избранными в свободных демократических выборах.
Kapitan .kirk
- Я как раз не идентифицирую себя с воляками – я никогда не жил на Воле (ни пролетарской варшавской, ни снобистской краковской) [
Воля – название городского района, прим перев.], и очень рад, что американцы не ведут с ними никаких сепаратных переговоров по поводу ПРО, а ограничились переговорами с Польшей вообще.
Что касается русских, то, естественно, они имеют такое же влияние на военные начинания НАТО, как НАТО на их военные начинания ;-)
Billy .the.kid
- Карк, ты снова насмешил меня с воляками. Они переговоров не вели, волякам отдавали приказы. А во втором случае я с тобой согласен. Никто не ведёт никаких разговоров, торгов или, извиняюсь за выражение, ПЕРЕГОВОРОВ с мелкотой, ну, и с воляками тоже.
Antyreakcjonista
- Основной вопрос к Кирку.
Можно ли ПРО считать наступательным оружием?? Участие стран НАТО в проекте ПРО состоит в размещении её элементов, однако фактический контролировать её будут США. В случае конфликта, не даёт ли ПРО вместе с наступательными ракетными системами одной стороне абсолютное преимущество перед другой? По-моему, даёт…
Kapitan .kirk
- «Можно ли ПРО считать наступательным оружием??»
Вряд ли. Можно представить, например, нападение США на Иран, в котором ПРО должна была бы послужить для отражения возможной контратаки при применении отдельных баллистических ракет. Однако, очень, очень сомнительно, чтобы кто-либо решился на такой шаг, разве что в какой-то совершенно отчаянной ситуации – нож на горле. Это просто слишком рискованно
«Участие стран НАТО в проекте ПРО состоит в размещении её элементов, однако фактический контролировать её будут США».
Конечно – потому что пока что США покрывают 100% издержек. Но уже почти год, то есть со времени последнего саммита в Бухаресте, как ПРО превратилась в общую систему НАТО (пока, правда, только теоретически…), и в итоге именно НАТО должно её контролировать.
«В случае конфликта, не даёт ли ПРО вместе с наступательными ракетными системами одной стороне абсолютное преимущество перед другой? По-моему, даёт…»
Ты ошибаешься. Так было бы, если бы ПРО была способна отразить массовую ракетную атаку – а она на это не способна и не будет способна, по крайней мере, в поддающемся предвидению технологическом будущем.
13ronin
- Правда, вопрос был обращён не ко мне, но позволю себе обратить кое на что внимание. Любое оружие может быть использовано как наступательное. Нет оружия типично оборонительного или наоборот.
Berkut 1
- «Можно ли ПРО считать наступательным оружием??»
Зависит от того, чем будут вооружены предполагаемые ракеты GBI. Это же просто обычная ракета, весом почти 13 тонн, трёхступенчатая. Может спокойно доставить ядерную боеголовку.
Kapitan .kirk
- Понятно, что можно было бы такую сконструировать; но возникает нелёгкий вопрос: зачем. Ведь именно потому и длится программа полтора десятка лет, тратятся на неё миллиарды долларов, всё для того, чтобы установки на GBI ядерной боеголовки (как в русской ПРО) избежать…
Antyreakcjonista
- Ну, значит, в рамках равновесия должны быть установлены русские радары на Кубе или в Венесуэле, а также, чтобы была справедливость, и в других значительных государствах
Kapitan .kirk
- Но ведь русские радары на Кубе существовали несколько десятков лет (Россия ушла оттуда несколько лет тому назад по причинам чисто экономическим), и никто по этому поводу в США\НАТО не плакал и рубаху на груди не рвал. Существование радаров дальнего радиуса действия не запрещено никакими трактатами, например, Россия вполне и без всяких препятствий их использует.
Berkut 1
- А когда Советы разместили на Кубе ракеты, то тоже никто рубаху не рвал?
Kapitan .kirk
- Когда разместили противовоздушные ракеты (и десятилетиями держали их там), никто, естественно, ни рубаху, ничего другого не рвал. Скандал произошёл, когда Советы разместили на Кубе баллистические ракеты с ядерными боеголовками, предназначенные для нападения на территорию США.
Maruda .r
- «Всё время дело было только и исключительно в радаре. Ракеты исполняли роль дымовой завесы».
Не только. Радар – технология проверенная и требующая разумных затрат. Ракеты с экономической точки зрения - terra incognita.
Mamuska -z-jajami
- Всё время речь идёт о режиме Израиля, а не о безопасности Европы. «В данный момент, по её мнению, самая большая угроза из Ирана – это ракеты ближнего и среднего радиуса действия». Вот и всё.
13ronin
- Либо чешские политики менее алчны и более разумны на переговорах, либо наш стратегический (?) партнёр бросил нас на съедение восточному медведю. Ещё раз повторяю, ПРО нам также нужна, как шлюхе трусы. А вы, лизатели американской задницы, перестаньте, наконец, вилять хвостами, и займитесь оздоровлением страны изнутри. Рабочих мест – нет, иностранные банки роются в наших карманах, предприятия – распроданы, польские специалисты - на улице или за границей. Нас скупят сионисты, да, б… , любой, кто захочет. А вы задницами приросли к правительственным креслам и демонстрируете свои тощие мышцы, изображаете, убогие, военную и экономическую мощь, но все же видят, как оно есть на самом деле, и смеются над нами. И всё это из-за вас, придурки, из-за того балагана, который вы устраиваете на наши деньги на посмешище всему миру. Если вы ни на что не способны, только грызться между собой и разрушать эту страну, набивая свои карманы и обеспечивая себе тёплые местечки, - то пошли вон!!!! Предоставьте право голоса другим, которым есть что сказать, у которых есть хоть какой-то план действий. А для вас и всего вашего смешного сейма и сената есть работа на Висляных Жулавах – мелиорация водоотводящих каналов, вот прямо так, в чём есть, в ваших костюмчиках и лакированных туфельках, придурки, и чёрных
(священников – прим. перев.) можете с собой взять, чтобы поддерживали вас духовно, потому что на жалость с моей стороны можете не рассчитывать!!!!
Malpa -z-paryza
- Уф, наконец-то, Америка умнеет, потому что нам эта ПРО нужна, как цветочек на тулупе. Идиотизм.
Sharn .1
- «Друзья» из США плюнули на Польшу… А Качиньские им так верили, так верили…
Wilk _z_wolfow
- Сикорский хорошо сделал, прямо спросил про обещания США, тем самым подвергнув сомнению надёжность этой державы (долго ли ей ещё оставаться державой?).
PS В Повидзе прилетает большая старая птица. Надеюсь, он будет летать, а не как эти «ястреппы» нелетающие, словно жирные утки из Вольски.
Marguyu
- Польше американские ракеты нужны, как свинье седло.
Кто-то выше писал о задницах, приросших к правительственным креслам. Совершенно правильно, вместо того, чтобы заниматься улучшением всего мира, польские вожди должны начать с исправления ситуации в своей стране. А дел много!
Начнём со здравоохранения. Ни одна цивилизованная страна не эвакуирует больницы в мирное время. Только Польша.
Транспорт. Польские дороги – это трагифарс. Добавим тысячи хамских, агрессивных водителей-недоучек, и трагифарс станет настоящей трагедией. Железные дороги – нервная система экономики – разваливаются. Никто их не модернизирует, никто о них не заботится.
Образование – отрицательная селекция. Захолустье и фанатизм, деньги тратятся на зарплаты для катехизаторов. Закон Божий следует преподавать в костёле. В школе процветают мракобесие и лицемерие. Вот со знаниями хуже.
Эх… много чего ещё можно бы сказать и написать.
Snellville
- Если ПРО не нужна, всё ОК… но хочу сказать всем людям на форуме, которые считают, что Польшу надули, - вы ошибаетесь. Я вам отвечу вопросом, считаете ли вы, что Польша уже опустила голову, сдалась… Или Польша знает, что имеет или будет иметь от этого выгоду????? Не всегда можно получить то, что хочешь. Как говаривал мой сосед: «Лучше пиво в руке, чем пол-литра в небе».
Alakyr
- На месте американцев я бы тоже боялся. А ну как кто-нибудь из наших партизан начнёт глупые действия на восточном направлении. Подумает, что у нас ведь есть американцы с их базой, так что нам всё можно. Вот, такая наша восточная политика, что даже союзники боятся рисковать. Где угодно, только не в Польше, - неофициальная инструкция НАТО.
Grba
- Главный враг поляков – сами поляки. Антиамериканская Германия могла бы предложить ликвидацию американских баз у себя, по крайней мере, нескольких, потому что их в Германии целых 33. однако, немцы предпочитают пользоваться всеми выгодами американского зонтика, заботятся о своей безопасности, а Польше в этом отказывают во имя стратегического союза с Российской Федерацией