Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Знаете, я "русскоязычная", т.е. этой "разницы" между "украинским" и "малороссийским" не понимаю (если она есть, конечно). Для меня с детства "Ничь яка мисячна" (извините, что русскими буквами) была песней на украинском языке - наверное, одной из любимейших народных песен в СССР. Много и других песен есть, мы все их знаем...
Моя любимая поговорка... Мне бабушка рассказывала, а я, дура, не запомнила правильно на языке, помню только по смыслу... Что-то типа "Берешь в руки - маешь вещь".
1) я тоже этнический русский, рождённый и выросший в России и на территории ВГН Украина проживший всего несколько лет в начале 90х...и с тех пор приезжаю в гости регулярно по 1-4 раза в год

2) вы просто должны запомнить-что настоящий украинский-это галичанский....именно его создали 100 лет назад (и до сих пор продолжают создавать) и его вы всегда можете услышать на 5 Канале (и ему подобных)....а вот на малороссийсом и слобожанском до сих пор разговаривают бабушки в сёлах Центра и Востока....и всё то что вы приводите в пример не имеет ничего общего с украинским языком....практически все народные песни созданы давно (когда ни украинцев, ни Украины ни украинского языка не существовало в природе) и поэтому все они так или иначе связаны с Малороссией или Слобожанщиной....но не с Украиной...

например, даже тот же Шевченко писал на малороссийском (украинского языка, как и украины, и украинцев...тогда ещё не существовало в природе) ...поэтому его легко понять любому русскому