Показано с 1 по 33 из 177

Тема: Максим Кононенко об украинском языке

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Ну вот Вы и сами ответили на свой вопрос. И что делать с этой провинцией и выходцами из нее ? Всех перепороть, отправить обратно, лишить паспортов и права на выезд ?
    Не надо никого пороть! Если "украинский" или суржик будет востребован в селе или общении какой-то части населения - ради Бога. В России в деревнях тоже не всегда на русском литературном говорят. Но как городской язык, украинский при равноценной конкуренции с русским шансов не имеет. Как не имел и раньше, об чём я и говорил. При политике полного благоприятствования на протяжении 70 лет в УССР и 7 годах самостийности Нэньки (я о своём визите на Арсенал в 1998), столица независимого государства не говорит на ридной мове ваабще! Это - приговор...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Сказали спасибо Dimson :

Майко Группо (08.04.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Но как городской язык, украинский при равноценной конкуренции с русским шансов не имеет.
    С некоторыми оговорками, но согласен. Отсюда вывод.

Русскому полноценные права в государстве. Либо, как второй гос. , либо региональный. Свобода получения образования. Литература, фильмы и т.д. и т.п. Язык тех. документации по потребностям.

Требования все сформулированы и озвучены разными партиями. Вопрос реализации.

Но, вот незадача... Я, хоть и русскоязычный, но убивать украинский не хочу...

4. 4 Сказали спасибо Bond:

alex (12.04.2009), Dimson (08.04.2009), Егорий (08.04.2009), Майко Группо (08.04.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Я, хоть и русскоязычный, но убивать украинский не хочу...
    Да должны его в школах изучать, должны. И считаю не будет большой трагедией, если дети по всей России Шевченко начнут читать в оригинале и рассуждать чем он лучше или хуже Есенина.
    Но принуждение к употреблению языка должно остаться в памяти народа как самая большая глупость.

6. 2 Сказали спасибо Егорий:

Bond (08.04.2009), Негра (08.04.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Да должны его в школах изучать, должны. И считаю не будет большой трагедией, если дети по всей России Шевченко начнут читать в оригинале и рассуждать чем он лучше или хуже Есенина.
    Но принуждение к употреблению языка должно остаться в памяти народа как самая большая глупость.
    CIS ! Только прошу, о Шевченко больше не надо !

8. Сказали спасибо Bond :

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Я, хоть и русскоязычный, но убивать украинский не хочу...
    Я тоже. Даже вчера, на встрече с камрадами, после кучи Хортицы, смутно так помню как украинские песни пел, про то як козак їхал містом, та під копитом камень тріснув, та чи била її мати, чи не била за те що з козаком говорила....
    Украинская (Малороссийская) субкультура - крассота!!!!

Ваши права