Показано с 1 по 33 из 93

Тема: G20: посидели, позвиздели, разошлись...

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    А кто говорит о тотальном Армагеддоне?
    Речь идет именно о череде локальных конфликтов. Даже у сторонников "секты Авантюриста".
    ну вот как раз они, Авантюрист и Алексмеч, и пишут об армагеддоне...то есть о глобальных (в том числе и ядерных) войнах...с участием России, Китая и других крупных стран...с десятками миллионов убитых на войне и с десятками миллионов умерших от голода....во что я как раз абсолютно не верю...и обьясню почему:

1) США всегда славилась блефованием умело беря на понты другие страны (или подкупала руководство)....но при этом в моей памяти я почти не вижу примеров чтобы США вышло на открытую войну против другой какой-то крупной державы....обычно они выбирают заведомо слабую жертву и путём шантажа и подкупа ослабляют её ещё больше...и только затем начинают вести военные действия....да и то, опыт, Ирака, Афгана и Грузии показывает что всё у них выходит наперекосяк....а вы им предлагаете пойти против таких монстров как Россия или Китай...ну это же несерьёзно...не готовы они к большим многомиллионным жертвам со своей стороны...американский обыватель этого не примет (он может принять быструю небольшую победную войнушку вдали от США без мирных американских жертв и с числом военных жертв измеряющихся сотнями, максимум несколькими тысячами)....но война с Россией или Китаем автоматически означает что счёт пойдёт на миллионы/десятки миллионов...так что прямой войны с Россией и Китаем-не будет....зато пиндосы (особенно если через 4 года к власти вернутся неоконы-республиканцы) могут продолжить пакостить, спонсируя терроризм и различные НГО для того чтобы дестабилизировать ситуацию в России, Китае..или где-то ещё...

2) финансы: пиндосы банально не выдержат длительной крупной войны по причине очень слабого финасового положения...и тут уж даже очередное печатание не спасёт

3) живая сила: в американской армии уже давно существуют серьёзные проблемы с нехваткой персонала...именно поэтому в последние годы они вовсю зазывают в свою армию иммигрантов (с правильным статусом)...помню как я, учась в НюЁрке на курсах английского в 2000 году, выходя из калиджа был остановлен группой американских морпехов...которые наперебой (словно циганки, свидетели Иеговы или преставители "Белого Братства")...с яркими буклетами начали меня убалтывать вступить в пиндо-армию....убалтывали бы ещё наверно дольше если бы я им сразу не сказал что мой статус не позволяет мне служить в пиндо-армии...после этого они от меня отвязались...но как я позже заметил...они пытались останавливать и заговаривать всех входивших и выходивших из калиджа...но желающих быть пушечным мясом не так уж много...и с каждым годом таких становится всё меньше и меньше...дураков-нет...

Добавлено через 8 минут 26 секунд
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Да прямое! Вы же утверждали, что народ сейчас не тот, образованный, не даст одурачить и т.д. и т.п.
    А народ всегда ТОТ. Можно изобрести интернет, применять нанотехнологии, запускать спутники Венеры и Марса, но сущность людей не меняется веками. Зависит от внешних условий - да. Но измени условия - и соответственно изменится поведение демоса.
    1) не стоит смешивать негритянских мародёров Нового Орлеана с жителями других стран, особенно староевропейских....у основной массы-ментальность не та

2) и кто же по вашему сможет настолько изменить внешние условия чтобы, согласно вашему посту, миллионы староевропейских обывателей вдруг взялись за ружьё?
    Последний раз редактировалось Freedomfighter; 03.04.2009 в 19:59.

Ваши права