Показано с 1 по 33 из 93

Тема: G20: посидели, позвиздели, разошлись...

Древовидный режим

  1. #10
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,344
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    так что большой пушистый песец в пендосии намечен ориентировочно на сентябрь +- несколько месяцев тудым-сюдым... в остальном мире - на зиму-весну 2010, и соломку стелить при этом никто не собирается...
    И тут мне почему-то вспомнилось, каким хором года полтора-два назад толпы аналитиков пророчили на минувший сентябрь-октябрь офигительный мировой продовольственный кризис. С повышением цен на продовольствие раза в два, не меньше. У нас - в том числе.

    А потом начались куда более интересные события - и поспекулировать продовольствием в свое удовольствие кое-кто просто забыл от офигения...

    Спорим на два патрона - не будет у Америки этой осенью БП?

    Будет "мягкая посадка" со сверхамбиций и сверхприбылей до уровня "постимперского реализма". Америка съедет туда, где она реально должна быть по своему уровню реального производства (не обязательно промышленного - "мозги" тоже товар...), в остальном мире за два-три года (максимум) установится "новый порядок". Поменяется расклад в Большой Игре, изменятся направления/интенсивность финансовых (а вслед за ними - информационных, но чуть позже) потоков.

    Но в целом - мир выстоит. Именно потому, что сейчас не дергается лишнего, не "раскачивает лодку". А в целом - мир ужжжжасно инертная система... и в подобных случаях - это очень хорошо!

    Тряхнет, конечно, офигитетельно... а нехрен было Союз разваливать, да потом еще и на костях плясать... - но не больше, чем с миром это регулярно бывает. Не больше, к примеру, чем между мировыми войнами.

    Кстати - глобальная война пройдет, но в стиле постмодерн. Серией мелких и краткосрочных локальных конфликтов и кризисов, в которых самый главный фронт будет не сухопутный, не морской и не воздушный, а информационный. Вместо того, чтобы сносить друг другу города, Большие Игроки будут "жертвовать пешки за качество" - пользоваться конфликтами на чужой территории, чтобы усилить/ослабить друг другу хоть влияние в регионах, хоть биржевые рейтинги. Впрочем, нынче эти понятия строго взаимосвязаны.

    Причем первый ход сейчас делает не Америка, а Китай, сцуко, руками своей Северной Кореи. А тупые пиндосы вместе с их верными самураями на это дело круто ведутся... и все ради того, чтобы показать толстый фак Ирану. Ну, заклинило их на Ближнем Востоке - значит, будут платить за недостаточную гибкость мышления и скорость реакции...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    Freedomfighter (03.04.2009), Gess (03.04.2009), Lucy (04.04.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •