Показано с 1 по 33 из 51

Тема: 300-летию Полтавской Виктории посвящается: вернем "херою" заслуженную "відзнаку"! ;))

Древовидный режим

Сташил с одесского форума, кто автор креатива - хз, но уж очень ржачно и верно по сути:
    Учредил Ющенко новую награду - «Крест Ивана Мазепы». И, конечно, думает, что надо бы кому-нибудь ее вручить. А то как-то неловко получается: награда есть, а награжденных нет. Вызывает к себе министра обороны Еханурова.
    - Юрий Иванович, - говорит Ющенко. - Я тут подумал и решил наградить тебя первым «Крестом Ивана Мазепы».
    Ехануров только что вел секретные переговоры с Тимошенко и, услышав «Мазепа», сперва подумал, что Ющенко об этом пронюхал. Глянул в глаза: не блеснет ли красным? Но там была обычная пустота.
    - Нельзя меня, Виктор Андреевич.
    - Почему?
    - Потому что я бурят. А первым кавалером такой почетной награды непременно должен быть украинец.
    - Хм, ну иди.
    Вызывает Ющенко главу СБУ Наливайченко.
    - Валентин Александрович, - говорит Ющенко. - Я тут подумал и решил наградить тебя первым «Крестом Ивана Мазепы».
    Наливайченко только что вел секретные переговоры с Януковичем и, услышав «Мазепа», испугался, подумав, что Ющенко как-то об этом узнал. Глянул в глаза: не блеснет ли красным? Но там была обычная пустота.
    - А почему бы не наградить первым Еханурова? (Наливайченко уже знал о его секретных переговорах с Тимошенко.)
    - Еханурова нельзя: он бурят, а первым кавалером «Креста Ивана Мазепы» непременно должен быть украинец.
    - Ну почему если Мазепа, так непременно украинец? - Наливайченко позволил себе даже чуть-чуть обидеться. Совсем чуть-чуть.
    Ющенко внимательно посмотрел на него.
    - Ты хочешь сказать, что среди украинцев никто не достоин этой высокой награды?
    - Не-не-не-не, Виктор Андреевич, каждый достоин, абсолютно каждый! Но если награду дать одному, этим мы несправедливо обидим всех остальных.
    - Хм. - Ющенко задумался. - Что же делать? Бурятам нельзя, украинцам нельзя... Кого же наградить? Может, Саакашвили?
    - Да его вроде не за что? (Наливайченко не знал, что Саакашвили уже давно ведет секретные переговоры с Путиным.) А давайте какого-нибудь шведа наградим.
    - Почему шведа?
    - Ну как же, Виктор Андреевич? Мазепа, Карл XII, Полтава...
    - «Полтава»? - Ющенко посмотрел на него еще внимательней. - Ты что, Наливайченко, Пушкина читаешь?
    - Боже упаси, Виктор Андреевич! Я даже не знаю, кто это!
    - Ладно, посиди пока.
    Ющенко позвонил шведскому премьер-министру:
    - Здравствуйте, господин Райнфельдт! Вот хочу наградить вас первым «Крестом Ивана Мазепы»!
    Райнфельдт ни с кем не вел секретных переговоров, но изменял жене и сейчас размышлял, что следует быть осторожней, раз уж об этом знают даже в Киеве.
    - Нет, господин Ющенко, я не могу принять эту высокую награду. Неловко получится: вы нас награждаете, а мы вас нет.
    - Ну так и вы меня наградите орденом... - Ющенко прикрыл трубку рукой и шепнул Наливайченко:
    - Как там этого, ну который с Мазепой, швед который?
    - Карл XII.
    - ... орденом Карла XII.
    - Но, господин Ющенко, у нас нет такого ордена.
    - Хм, ну тогда вы можете дать мне Нобелевскую премию мира.
    - Некрасиво получится, господин Ющенко. На премию вы выдвигались вместе с господином Саакашвили, и, если мы теперь вам двоим ее дадим, получится, что мы одобряем военные авантюры.
    - Ну дайте премию мне одному, без Саакашвили!
    - Тогда получится, что мы осуждаем демократически избранное правительство Грузии.
    Ющенко повесил трубку. Возникла неловкая пауза.
    - А давайте, Виктор Андреевич, вы эту награду вручите себе.
    - Но я же украинец, а ты сам говорил, что украинцам нельзя.
    - Но вы ведь не простой украинец, вы же первый Президент!
    - То есть как это первый, Наливайченко? А Кравчук, Кучма, не говоря уж об этом, как там его...
    - Грушевский, Виктор Андреевич. Ну с ним дело темное. А Кравчук и Кучма - ну какие же они президенты? Тьфу, а не президенты. А первый настоящий Президент - вы, Виктор Андреевич!
    - Ну не знаю... А как народ посмотрит на то, что я сам себе вручу первый «Крест Ивана Мазепы»?
    - Народ одобрит, Виктор Андреевич.
    Наливайченко был абсолютно прав. Народ одобрил
    Получай, фашист, гранату
    От Советского солдата!

2. 7 Сказали спасибо Волчаррра:

AlexDl (05.05.2009), buran (06.05.2009), Grizzly (06.05.2009), Зверобой (06.05.2009), Янус Полуэктович (05.05.2009)

Ваши права