Литературное творчество в Салоне24

http://rybitzky.salon24.pl/49715,index.html
Rybitzky

Шишка на лбу.

- Гжесь, у тебя на лбу огромная шишка! Что случилось?!
- Как это что? Я был в российском посольстве, как ты мне и велел...
- А шишка откуда?
- Прежде чем посол меня выслушал, я должен был бить поклоны перед портретом Владимира Владимировича.
- Ничего не поделаешь... Видно, такой у них обычай. Мы не можем осуждать их!
- Ну да, но почему я...
- Ох, приложи лёд и не ворчи. Лучше скажи, как посол отреагировал на Хорошую Новость.
- Гм...
- Как? Не обрадовался нашим предложениям, полным любви?
- Обрадовался, обрадовался... Сказал, хорошо, что мы поумнели. А потом дал мне этот список...
- Что это?
- Это их предложения. В них... поменьше любви.
- Покажи... Гм... Что?... Что?!
- Вот именно.
- Но почему? Мы к ним со всей нашей позитивной энергией, улыбающиеся, искренние... А они, вместо того, чтобы ответить тем же, поступают совершенно наоборот.
- Видно, такой у них обычай. Мы не можем осуждать их...
- И что теперь? Мы же не можем сказать, что Утки были правы! Пошлём к русским Радека, пусть попробует заразить их Политикой Любви. Может, всё-таки удастся.
- Радека нельзя. Посол запретил. Они считают, что Радек стрелял в их солдат в Афганистане, когда прошлая война была.
- Да он всё время в Пакистане торчал! Только иногда ездил фотографировать.
- Может, и так, но в своих книжках он совсем другое писал. А в интервью делал какие-то двусмысленные намёки. Ну, и теперь посол про него говорит - «талиб».
- Эх... Надо будет к русским Профессора послать.
- Но он, если поклонится, то уж не разогнётся.
- Это даже лучше.

PS Гжесь – вице-премьер и министр внутренних дел Гжегож Схетына.
Радек - министр иностранных дел Радослав Сикорский.
Профессор – Владислав Бартошевский, «полномочный представитель правительства в области улучшения отношений Польши с заграницей» (именно так называется его должность )
.