http://fluxon.salon24.pl/46470,index.html
Fluxon
Moskwa kontratakuje
(Москва контратакует).
Обер-КГБшник из Кремля может с удовлетворением потирать свои кровавые ручки. Ситуация нормализуется. В Польше партия предательства национальных интересов празднует триумф. Газопровод будет строиться по дну и, наверняка, на европейские деньги, поскольку подручные Туска за свинину в России поднимут шлагбаум в Брюсселе. Господин Туск намерен посадить в кресло председателя польского энергетического концерна бывшего агента спецслужб в рамках платы за политическую поддержку на выборах. Всё идёт прекрасно, Москва пропустит пару сотен тонн свинины, отношения потеплеют, а агентура влияния продемонстрирует туземцам успехи своей дипломатии.
В Венгрии уже два года ситуация просто замечательная. Премьером там Дюрчань, пост-коммунист, а также бывший коммунист, и ведёт он Венгрию в наилучшем направлении, то есть восточном. Несмотря на протесты несознательных туземцев, премьер, при помощи полиции, уверенно сидит в своём кресле и старательно исполняет указания Кремля. Как только зазвонит телефон с той стороны и его «попросят», то поддерживает идею строительства СЕГ, хотя Венгрии до Балтики далековато. В последнее время он назначил руководителем спецслужб Шандора Лаборка, «wypusknika» Военно-Политической Академии им. Дзержинского – колыбели всех советских «razwiedczikow» из КГБ. Лаборк вышколен идеально, поскольку учился целых 10 лет в период с 1970 по 1980. так уж случайно совпало, что в будущем году Венгрия получит под своё руководство НАТО-вскую комиссию по делам служб безопасности стран-членов НАТО. Такой глубоко и всесторонне образованный председатель – это же прямо подарок для альянса!
В Грузии дела тоже хорошо идут. Саакашвили оппозиция называет «фашистом». Смех да и только. Похоже, польская оппозиция вычитала свои лозунги из той же кремлевской инструкции, что и грузинская. Из той самой инструкции по введению демократии в бывших сателлитах СССР? Весьма правдоподобно – совпадение, полагаю, неслучайное. Саакашвили предпринял умный манев, назначив досрочные выборы на январь. И тут же объявился контр-кандидат – некий Патаркацишвили, богатейший олигарх Грузии, совладелец «независимого» оппозиционного телеканала. Пока что Патаркацишвили дал дёру в Израиль, поскольку одну из половинок двойной спирали ДНК он получил оттуда.
Майя Нарбут пишет в «Жечпосполитей» в своей корреспонденции из Тбилиси:
«Патаркацишвили в Грузии заботится о своей репутации и старается производить впечатление добродушного филантропа, которому близки демократические ценности – хотя постоянно обнаруживаются дела, ставящие его в щекотливое положение, например, дружба с Андреем Луговым, агентом российских спецслужб, подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко.
Сатрап из Кремля имеет поводы для радости. Начавшееся в 2000 году восстановление влияния на территориях так называемого «ближнего зарубежья», то есть на территориях, которые Москва считает своими, идёт неспешно, но систематично. Эффективно действуют старые добрые советские методы использования не блистающих умом «полезных идиотов» или купленных за сребреники политиков, а также распространения через СМИ одурачивающей и провоцирующей пропаганды. Добавились и новые элементы политики – энергетический шантаж целых государств. Всё это действует великолепно и при молчаливом согласии брюссельских чиновников, которые либо не соображают, что происходит, либо берут большие деньги за это несоображение. Пока что это действует. Пока.
КОММЕНТАРИИ
Kasandra
- Всё точно, но мне хотелось бы прочитать о политике Кремля, состоящей в захвате европейских газораспределительных сетей, когда я это вижу, я в шоке. И мне странно, что Брюссель не реагирует, наивно щебеча о свободной игре рыночных сил.
Hrabia Pim de Pim
- Московский паззл. Именно такой образ складывается из доступных фрагментов. Посмотрим, что дальше будет.
Waits
- Запад не реагирует на экспансию России по простой причине… ФСБ и ГРУ имеют мощную сеть агентов влияния + полезных идиотов, поставленных на нужные места…
СМИ, политики, банки…
Andrzej Zbierzchowski
- Действует. И будет действовать всё лучше.
Maryla
- Действует, а после выборов в Польше темп ускорился. Уже разные полезные идиоты и предатели пишут «анализы», что с трубой дело решено, а Польша может только подключиться, а нет, так останется без сырья. Хлебовский говорит о продаже акций Орлена и ЛОТОСа.
БУДЕМ ЛИ МЫ ПАССИВНО СМОТРЕТЬ НА ТО, КАК НАС ПРОДАЮТ ДО «ПОСЛЕДНЕГО ЗОЛОТОГО ЗУБА»?
Сеть Сталина и Гитлера действует всё время. Подробности у меня в архиве.
Katrin_Obrazki
- Очень интересный анализ, а известны ли какие-то подробности о действиях державы с противоположной стороны?
Все эти «гордые ГП-шники», которым сказали, что надо спасать Польшу, не осознают, что являются лишь орудием в руках одной и другой антипольской razwiedki

.
Страшное дело...
Mr off
- Вы лучше рисуйте вместо того, чтобы писать: может в рисовании у вас хоть какие-то способности обнаружатся?
Я прочитал две первые строчки… и две последние…
И больше не буду тратить время на вашу писанину.
Fluxon
- Твой комментарий – честь для меня. Прощаюсь без сожаления.
Fluxon
- О том, как выкупаются трубопроводы, очень редко пишут «независимые» СМИ, но всё-таки пишут. И в последнее время даже еврократы подняли свои задницы и опустили шлагбаум на пути российского аппетита. Будем надеяться, что это станет постоянной тенденцией, хотя и можно предполагать, что если русские допустят их к своим месторождениям, особенно к Штокмановскому, то еврократы их вознаградят либо польским Орленом, либо PGNiG (
Польский нефте-газовый концерн – прим. перев.).
Fluxon
- Приветствую на моём скромном блоге. Чем хата богата! Комментарии твои читаю и в архив заглядываю. Желаю стойкости.
Fluxon
To Katrin-Obrazki
- Интересный вопрос. Я отвечу так: с противоположной стороны действует куча бюрократов, неудачников и идиотов. Там важны сиюминутные успехи, имеющий долларовый эквивалент. Либо действия, которые отвечают жизненно важным интересам Израиля, а мы, как известно, Израилем не являемся, так что мы служим разменной монетой.
Fluxon
To Waits
- Это правда, но развивая уже высказанную ранее мысль, Запад использует свою старинную тактику – улещать тирана малыми уступками, за которые платили и будут платить Польша, Чехия и другие страны нашего региона. Лучше всего платить чужими деньгами. Когда еврократы захотят заплатить России за допуск их концернов к Штокмановскому месторождению, то заплатят польским Орленом.
Fluxon
To Andrzej Zbierzchowski
- А может, и не будет действовать. Я, во всяком случае, предпочитаю верить в это.
Hrabia Pim de Pim
- Кроме укладывания головоломок мы должны ещё активно противостоять агентуре