http://forum.gazeta.pl/forum/72,2.ht...497167&v=2&s=0
Putin: W świecie są siły, które pragną podziału Rosji
(Путин: В мире есть силы, которые желают раздела России).
Gekon 1979
- Русской земле – русский порядок, то есть хаос и держимордизм

.
Lmark
- Националисты должны каяться за преступления против поляков, литовцев, украинцев, латышей и за годы БеСоветского Союза. Сукины дети и террористы, прославленные во всём мире, продолжают культивировать преступление и вонь, которые они веками несли в мир. Бандиты, чьи руки и совесть залиты кровью, кричат: «Лови бандитов», - чтобы отвлечь внимание мира от своих преступлений против человечества, совершённых во имя национализма и чтобы доказать преимущества советского бандитизма перед всем миром.
Подыхайте, вонючки, вместе со своей экспансией преступлений. Валяйтесь в собственных нечистотах и не разносите их по свету, потому что вы даже в собственных преступлениях не способны признаться. Проклятый и оставленный Богом народ...
Progics
- Поляки, опомнитесь, имейте хоть каплю здравого смысла. С Россией и русскими надо жить в согласии, потому что у вас нет ни единого шанса в конфронтации с ними.
Подпись: Поляк, живущий в Германии.
Poszeklu
- Москалям приспичило сравняться с гитлеровцами. И они называют это «молодёжью»?!!
Один с седой бородой, а другой с причёской, как у Ленина! 40 лет тому назад они были молодёжью, а сегодня это уже пенсионеры.
И этот жест правой передней лапой, как при Адольфе. Говорят, в цивилизованных странах это наказуемо. Но куда там москалям до цивилизации.
Это неофашистское болото – попытка вскормить молодых гитлеровцев в москальском варианте. Не знаю, удастся ли им это, потому что Гитлер всё-таки заботился о своём народе, а Путин топчет его, как царь, или кацапский batiuszka.
Libryk
- ... ни убавить, ни прибавить. Преступный народ Путиных и его предшественников – это самая чёрная страница истории цивилизованного мира.
r0b0l
- Очень приятно, что Россия празднует изгнание поляков, потому что многие пытались и никому не удалось пожить в Москве так долго .
Xnw 4
- Наконец-то, впервые среди многочисленных комментариев СМИ об «изгнании, освобождении» и т.п., о том, что склонило Речь Посполиту к интервенции в Москву. Первый нормальный комментарий.
Eva 15
- Ой, мегаломания, мегаломания. Меньше двух лет, да ещё в куче с разными другими народами – это долго??
Посчитай, сколько ВЕКОВ русские в Польше пожили. Больше веков, чем Польша лет...
r0b0l
- Они пожили у нас дольше, но всегда их было больше и им больше везло. Легче завоевать маленькую страну в компании с другими, труднее завоевать большую страну, хотя бы и в компании с другими.
И тоже зубы себе поломали на Речи Посполитей, в результате у нас свой праздник, а у них свой. Только что это за праздник, на котором митингуют за денежки батюшки Путина 3 тысячи скинов и горстка попов??
Плюс фильм, который снят, главным образом, для того, чтобы русские вообще знали, что это за праздник, потому что до сих пор они считали, что главные праздники – это Новый год и революция.
Eva 15
- Всем вокруг «больше везло», даже Австрия, страна куда меньше, чем Россия, тоже Польшу завоевала. Уж не везет, так не везет.
Profanum _vulgus
- В союзе с Пруссией и Россией. И всё равно им пришлось потрудиться, несмотря на полувековое промывание мозгов шляхты. Ты, наверное, вместо того, чтобы ходит на уроки истории, «Столичную» пила.
Yarkoo
- Ой, похоже, всё было не так.
1) Австрия, вообще-то, никого не завоёвывала, просто взяла себе то, что ей, согласно трактатам о разделах, полагалось, чтобы Россия не сделалась слишком сильной.
2) Австрия стала маленькой только после 1918 года, в XVIII веке империя Габсбургов была побольше.
Zigzaur
- Эвка, наверняка, об этом не знает, но в период разделов Речи Посполитей ни один австрийский солдат даже не выстрелил.
Впрочем, монархия Габсбургов воевала не столько армией, сколько политическими интригами и династическими браками.
Уж не говоря о том, что территория государства Габсбургов в XVIII веке значительно отличалась от территории современной Австрии. Когда-то это была, действительно, большая страна. Только в военном отношении слабая. Бывала бита французами и даже итальянцами.
Yarkoo
- А итальянцев били даже эфиопы. Bene, bene molto bene...
Zigzaur
- Вот именно. А австрийцев – итальянцы.
Eva 15
- «в период разделов Речи Посполитей ни один австрийский солдат даже не выстрелил».
Ещё лучше. ты хочешь сказать, что Австрия достала огромный кус Польши БЕЗ ЕДИНОГО выстрела? То есть Польша противилась разделам, как французы – Гитлеру?
Славный из тебя патриот.
Giuseppe 53
- Эвка, поляки свою Польшу пропили и продали, разделы совершились, практически, без единого выстрела.
Eva 15
- Да я знаю, мне только смешно, что Zigzaur этим хвастается.
Zigzaur
- Ты меня тоже смешишь своим историческим невежеством.
Первый раздел был непосредственным следствием так называемой Барской конфедерации, движения, скорее, стихийного, направленного как против просветительских устремлений Станислава Августа к реформированию государства, так и против русской оккупации. Что Австрия не вела военных действий, это правда.
Второй раздел был следствием проигранной войны в защиту Конституции 3 Мая. Даже ученики деревенских начальных школ знают о битвах под Зеленцами и Дубенкой, именно тогда появился орден Virtuti Militari.
Правда, Конституция 3 Мая действовала только один год, но она имела вневременное значение, потому что показала всей Европе путь к устроению современного государства. Сегодня каждое европейское государства имеет конституцию, изобретение "made in Poland».
После второго раздела пруссаки потребовали мобилизации в прусскую армию многих польских солдат. Видимо, оценили их репутацию, а кроме того, нуждались в новых силах для борьбы с Францией. В ответ на это вспыхнул бунт польских солдат под предводительством генерала Антония Мадалиньского, который прошёл вдоль польско-прусской границы от Остроленки до самой Ченстоховы, ликвидируя прусские гарнизоны. Перепуганная Пруссия обратилась за помощью к России, иначе французско-польская коалиция разбила бы её в пух и прах. Царица Екатерина II поступила, как она сама говорила, «согласно профессиональной солидарности, потому что её ремесло – быть правительницей». Дальнейший ход военных действий известен в истории под именем «Костюшковского восстания», которое на самом деле было рядом отдельных столкновений в разных местах (Краков, Варшава, Вильно). Пруссия скомпрометировала себя кровавой битвой под Щекочинами, а так же неудачным штурмом Варшавы.
Эвка, запишись на гимназический экстернат в Хайнувке или Кольне.
Eva 15
- Глупенький, о чём ты споришь? Какой из моих тезисов опровергаешь?
Borrka 1
- Зигхайль, бедные эти австрияки, да? Впрочем, не только они брали нас без единого выстрела, это наша национальная польская особая примета!
Если и постреляли, то только во время победного салюта, хоть неножко пострелять-то надо, а то что народ подумает!
А пребыванием кучки поляков в Москве ты особо не тешься (наверняка, их сейчас больше в одной только Москве), потому они туда попали «туристами». Назови какие-нибудь серьёзные битвы, в ходе которых они «яростно» штурмовали Москву. Уж не говоря о том, что тогда говорили об интервенции литовской (спроси у литовцев!), а то, что банда, призванная противоборствующими боярами, бала многонациональной, это не значит, что поляки играли в ней главные роли. Зато конец был негероический, истинно в польском стиле, как и во всей нашей истории бывало!
Я подчеркиваю, что это была одна из многих стычек, войны выиграть не удалось. Но ты тешься, тешься...
Edek 47
- Экая ты москальская сирота, которая не слышала об Австро-Вегерской империи...
r0b0l
- Ой, Эвка, Эвка, из истории ты, видно, только историю ВКПБ проходила. Марш за учебники. Сначала возьмись за те, что для начальной школы.
Profanum _vulgus
- Глупый совет, потому что если уж и вернётся, то к своим учебникам, тем, по которым она «знает» историю. Отсюда её неприязнь к США и обожание России. А ирония судьбы в том, что, наверняка Эва15 сидит перед компьютером, произведенным по американской лицензии, пользуется Интернетом, который является чисто американским изобретением, и забегая на чашку кофе в «Starbucks», который (ирония судьбы?) русские очень полюбили.
Между прочим, интересно, откуда у Эвы взялись эти комплексы и отклонения на почве Путина? У кого какие версии?
At 84
- Может, это не комплекс, а сексуальное извращение. Эва15 увидела Путина на рыбалке, обнажённого по пояс, и поняла, что это её тип мужчины – спортивный КГБшник, со слегка психопатической физиономией.
r0b0l
- Одна крайне националистическая партия склонна к московским методам. И коммунистическим к тому же. Да ещё враждебно относится к теории эволюции. Неандертальцы среди нас, как сказал один из авторитетов ПНР, я скажу больше: homo erectus не вымер, и физически чувствует себя хорошо, вот только интеллектуально не поспевает за политической эволюцией .
Jarkoni
- Точно, ты прав. Конкретно это называлось ВКП(б), то есть Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков). Краткий курс её истории был обязателен для «деятелей» так же, как "Mein Kampf» для деятелей по другую сторону нашей границы.
Оба «произведения» рекомендую, следует знать фашистские методы, чтобы эффективно бороться с ними.
Остаётся верить, что русские, которые пережили иго сталинизма и вообще коммунизма, а теперь получили суррогат свободного рынка и ( меньше) демократии, не пойдут по пути псевдо-великодержавного, путинского национализма. Не стоит, русские братья... Я знаю вас и уважаю...
Kacza _dupa11
- А Пилсудский козлов погнал в 1920 году, и удирала Красная Армия, аж шапки теряла.
Loki –loki
- Вот именно, и даже с Польшей границы не имеет. Или Пруссия. Такая маленькая, что и на карте не найдёшь.
Paczynski
- Возьми, деточка, исторические карты, посмотри, потом почитай немножко, а потом и рассказывай свои глупости, а то ведь смешно, солнышко...
Paczynski
- PS Мой пост был для тех, кто считает кратковременное пребывание поляков (в то время) в Москве чем-то «замечательным».
Martin 9819
- Кто кричит «Зиг Путин»? Русский нацист.
Из ваших русских мозгов выбиты все исторические знания. Смешнее всего были военные знамёна с серпом и молотом во время захоронения праха Деникина (или это был Врангель?).
Matrek
- Эва, ты представляешь интересную версию истории.
«Посчитай, сколько ВЕКОВ русские в Польше пожили. Больше веков, чем Польша лет...»
Потому что польская государственность условно насчитывает более 1000 лет. Государственность России в тех же категориях датируется 1283 годом...
Johnny –kalesony
- Наиболее загадочным показался мне лозунг «Русский порядок». Как мы знаем, понятия «Россия» и «порядок» взаимно исключают друг друга. В данном случае мы видим пример смелого поэтического оксюморона.
Русские всегда были народом поэтическим, поэтому нет ничего странного в таком поэтическом подходе. А может, это намёк на всё более распространяющийся язык политкорректности? В таком случае определение «Русский порядок» означало бы – «альтернативный порядок»?
Belaqua
- Ох, попугаи среди народов мира... .
Россия – гордая и прекрасная страна, много пострадавшая от еврейского коммунизма, но она от него освободилась, не то что Польша...
Zigzaur
- Коммунизм известен только в русском и китайском варианте.
Русский вариант коммунизма не был введен в России вследствие захвата её чуждыми силами, но именно в России зародился.
Не исключено, что скоро в России воцарится китайский вариант коммунизма. Китайцы сами будут богатеть и постепенно развивать демократию, а в покорённой России установят коммунизм. Такой, как был при Мао.
Sniegbielszy
- Zigzaur, возвращайся в школу и выучи, что коммунизм придумал и разработал немецкий еврей Карл Маркс. Он написал книгу (библию каждого коммуниста) под названием «Капитал». Впрочем, что я тебе буду рассказывать, это основы, и как заклятый враг коммунизма ты должен знать их.
Zigzaur
- Действительно, теоретическая концепция коммунизма была разработана немцами Марксом и Энгельсом. Однако, оказалось, что она не может быть реализована в европейских странах.
Зато её удалось претворить в жизнь в стране совершенно дикой и ненормальной. Там коммунизм держался долго и до сих пор имеет своих сторонников.
Juikowy
- В Польше тоже хватает такой «националистической» черни. ONR, MW, «Задруга» и многие другие организации, которые открыто и легально действуют в Польше, свидетельствуют о нас точно так же, как и те хулиганы в Москве.
Gekon 1979
- Ага, только у нас соберется хорошо если 50 человек, а там речь идёт о десятках тысяч, так что нечего сравнивать.
Yarkoo
- У нас могут собраться не больше, чем несколько десятков пьяных идиотов и буянить где-нибудь у костра на Мазурах. А у москалей идёт демонстрация, не менее нескольких сот человек, по главной улице столицы, во главе с орущим православным священником с грязной бородой, подняв руки в гитлеровском приветствии .
Koczisss
- Ты не видишь разницы, что эта «чернь», в отличие от польской, пользуется поддержкой псевдо-царя Хренутина?
mil1231
- В Польше такие взгляды только у маргиналов, людей совершенно изолированных... интересно, что именно такие приводят Россию в пример... хе-хе.
Koczisss
- России – русская власть! Русской земле – русский порядок!
Ну, так чего ещё сидят за Уралом и на Кавказе? Россия – это Москва, Петербург и ближайшие окрестности!!
Zigzaur
- О, нет! Только не Петербург. Это Ингрия, страна между Эстонией и Финляндией, родственными народами.
Belaqua
- Гитлера ещё на свете не было, когда поднятая рука в качестве приветствия уже выходила из моды, дебил. Вам всюду видятся тевтонские усики .
Yarkoo
- ОК, признаем, что эта поднятая ручонка орущего батюшки – это Старославянское Приветствие Славян, Особо Обожающих Порядок и Этническую Чистоту.
Edek 47
- Конечно... ПОДНЯТАЯ ЛАПА МОНГОЛОИДНОГО москальского ДИКАРЯ была известна задолго до Адольфа.
Placebo 99
- Немножко благодаря нашей оккупации окультурились. Видно, плохо вспоминают времена под сапогом польских панов
Belaqua
- Ну, «пан» Дзержинский их миллионами (детей, женщин, стариков) убивал...
Gekon 1979
- По-моему, плохо старался.
Belaqua
- Gekon, ты жалкий сукин сын, если таким образом оправдываешь еврейский бунт в России, во время которого погибло несколько десятков миллионов русских.
Gekon 1979
- Ну, так я и говорю, что мало их погибло, идеально было бы, если бы все кацапы были уничтожены.
Belaqua
- Вот как... так выглядит терпимость в исполнении прогрессивного Гекона. Посмотришь косо на еврея и ты расисты, убьёшь миллионы русских – и ты герой.
Gekon 1979
- Поскольку евреи так по-настоящему никому ничего не сделали, а сваливать на них вину большевистской орды – это идиотизм. А вот кацапы – это зараза, нарыв на человечестве, который следует удалить.
Вот, посмотри, как поп мило заказывает себе пиво
wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/51,80277,4640435.html?i=5
indianski
- Ты себе льстишь. У нас в последнее время тоже модно так заказывать пиво.
Gekon 1979
- И ксёндзы, скажешь?? А где те, которые так делают? Их осуждают, замечаешь разницу??
Puba
- ЭЙ! Разве мы не должны радоваться??
Великая Россия празднует годовщину изгнания Польши из КРЕМЛЯ. Наполеон и Гитлер в гробах переворачиваются.
Несмотря ни на что, это праздник кучки националистов, зато напоминает (и не только в этой части Европы), что поляки способны побить Империю :P.
А что праздник антипольский? У нас есть антинемецкие праздники, и ненависть к соседям
от этого не увеличивается: кто ненавидит, тот и так бы ненавидел (с пафосом или без), а кто мыслит разумно, тот не смешивает ту Германию с современной. И можно точно так же предположить, что большого количества врагов это нам в России не принесёт, зато похвала польской истории .
Yarkoo
- Я с тобой согласен.
1) Трудно представить лучшую пропаганду в мире нашей ПОЗИТИВНОЙ истории (государственный институт за большие деньги не сделал бы этого лучше) - в конце концов, было много успехов, великих побед (1410, 1683, 1920), а не только Освенцим, проигранные восстания и карточки на мясо.
2) Наши праздники не антинемецкие.
3) Я рад, что я не москаль.
Revelka
- Именно так следует воспринимать это. Их праздник подчёркивает наше значение в истории

.
Я поддерживаю держимордизм и надеюсь, что никогда они демократии не дождутся, потому что тогда было бы опасно... Только Путин мог бы уйти – он бесчувственный – собственным мясом в нас бросал...
Kralik 111
- «Русской земле – русский порядок, то есть хаос и держимордизм».
... просто русские хотят Правааааааааа и Спраааааведливоооооости...

DD
Gekon 1979
- wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/51,80277,4640435.html?i=5
И не говорите, что не видели!!! Этот поп вместе со своим дружком заказывает пиво

.
Grogreg
- Русским нужен нацизм, как стаду коров нужен электропастух.
Belaqua
- Поляки уже получили такого пастуха из Брюсселя, да ещё платят ему за то, что он их стережёт. Хе-хе-хе.
Koczisss
- Лучше платить Брюсселю, чем Москве! От Брюсселя хоть какая-то польза есть, а от Москвы – вряд ли!
Ffamousffatman
- У меня нет комплекса национальной неполноценности, чтобы дискутировать на этом форуме, но и мозг у меня не так устроен, чтобы читать «умности» Эвы15.
Indianski
- Выглядят как Всепольская Молодёжь!!! Это точно не Вежейский организовал демонстрацию?
r0b0l
- Если бы попам бороды подстричь - то почему бы и нет?
Вежей теперь будет гей-парады организовывать, наконец-то, займётся тем, что ему нравится. Наверное, придётся ему помочь.
Kos 1981
- В России не обращают внимания на такие мелочи... "balszaja strana wsjewo nie dasmotrisz»... Если разрешают подзаработать, девочки и икра, то мировые авторитеты смотрят сквозь пальцы на распространяющийся фашизм... Мне бы не хотелось, чтобы такой русский дурень в припадке ненависти нажал бы когда-нибудь не на ту кнопку.
Ohulive
- А в Польше 3 мая на Горе Святой Анны националисты в присутствии воеводы и депутатов демонстрировали фашистские приветствия, скандировали: «Немцы, вон с наших земель»... Власти не реагировали.
r0b0l
- Всеполяков уже распустили, и следующих мероприятий такого типа, наверняка, не будет. Потому что власть, которой это было выгодно, уходит на свалку истории, а новая не позволит, потому что это запрещено Католической Церковью и Конституцией.
Впрочем, в любой стране есть ростки нацизма, и только от правителей зависит, укоренятся они или нет. Эти три тысячи в Москве – держу пари – выступали на деньги Путина.
r0b0l
- Это посланец Рыдзыка , потому что папа Тадек был как раз занят и не мог участвовать лично.
Zigzaur
- Скорее его ведущий офицер!
Вы думаете, что Гриббельс получил передатчики задаром? Те, кто ему их дал, ничего задаром не дают.
r0b0l
- А разве герр Рыдз не подчиняется Штази? Я-то думал (вот дурак), что нащ Отец из Торуня эти передатчики получил за работу связным между ГРУ и ГДР-овскими спецслужбами... и за распространение того белого порошка, который должен был уничтожить капиталистов взамен за беспошлинный импорт хороших машинок для коммунистических вождей.
Zigzaur
- Штази давно уже нет. Что касается связного между ГРУ или КГБ и ГДР-овскими спецслужбами, то можно назвать конкретную фамилию.
Он президент и даже хаживал в сауну со Шредером.
r0b0l
- Но я пишу о том, что было, впрочем, кое-какие связи, наверняка, остались, потому что таковы были планы советских структур. Я не думаю, что это кончилось, потому что некий президент готовит себе должность в нефтяном и газовом бизнесе, а некий канцлер такую должность уже занимает, бьюсь об любой заклад, что он усилил и немного пообтесал то, что существовало давным-давно.
Меня интересует, кто в Польше является резидентом этой сети и почему до сих пор его не пристрелили.
Zigzaur
Пара версий.
1. Семья Гетрыхов. Старый Мачей переживал, когда Москва теряла контроль над Литвой и Украиной. Ромек из шкуры лез, чтобы Польша не вошла в ЕС и НАТО.
2. Окружение Леппера, то есть бывшая ПОРП. Леппер хотел «улучшить отношения с Москвой, испорченные после 1989», чтобы и дальше брали польские продукты za kopiejki.
r0b0l
- В таком случае я был слишком хорошего мнения о спецслужбах, потому что:
Обе группировки скомпрометированы своим прошлым, лишены самокритицизма, тщеславны, корыстны, имеют тенденцию к политическому авантюризму и просто слишком глупы. То есть непредсказуемы.
Они годятся, скорее, быть слепыми орудиями, но им нельзя доверить что-либо более важное, чем пачку старых рублей.
Я бы, скорее, поставил (на месте этих служб) на какого-нибудь так называемого олигарха
Идеально годился бы такой не слишком заметный, не связанный явно с серьёзной политикой, с приличными связями и хорошим материальным положением, чтобы не было риска, что его кто-то подкупит.
Я имею в виду «спящего резидента», подготовленного много лет назад.
И, например, попавшего в неприятности из-за жены. Или принуждённого – временного – мыть посуду и носить шляпы в химчистку. Это гипотетический пример; естественно, следует принимать во внимание национальный фактор.
То, что удаётся всюду, необязательно удастся в Польше.
По разным причинам, очевидным для поляка, но непонятным любой другой нации.
Вот, приедет команда спецназа, чтобы устроить беспорядки, а тут такой бардак, что они заблудятся, как дети в тумане, потом у них оружие украдут и покажут по телевизору в качестве пострадавших... и из супер-тайной миссии выйдет реклама стирального порошка.
Eva 15
- Мегаломания в квадрате – болезнь глупцов.
r0b0l
- Различай мегаломанию и шутку с оттенком гордости, потому что я горжусь тем, что мы не раз бивали москалей и пережили их нашествие.
Gekon 1979
- Но ведь Эвка – милый тупой валенок

. Только время зря теряешь, пытаясь что-то ей объяснить.
r0b0l
- А я люблю начинать с нуля.
Может, она, в конце концов, снимет хоть на минуту беретик из известного материала, мозг остынет, и от перепада температур сморщится, образовав извилины.
Milena .rl
- Иногда остаётся только национализм... С площади, на которой происходила демонстрация, уехали на разваливающихся «Украинах» (похоже, имеется в виду какая-то марка автомобилей, но я такую не знаю... – прим. перев.).
Hetman 131
- Так рождался коммунизм. Сейчас НЕО-коммунизм. Точно так же начинался фашизм...
Так выглядит создание авторитета власти в Москве по инструкциям КГБ, а теперь, может, супер-КГБ... Ничто не случается без причины – никто не верит, что это «стихийный голос населения городов и сёл матушки России».
Путинцев/гитлеровцев защищают коричневые из Кремля.
Archicon
- Интересно смотреть на русских националистов с жестом «Зиг хайль». Россия в результате войны с Германией потеряла от 10 до 16 миллионов людей, цивилизационно отступила на двадцать лет назад, потери, вызванные разрухой, восполняла до 80-х годов. Русским историкам придётся творить чудеса, чтобы доказать, будто этот конфликт был нужен и полезен. Хуже всего то, что нельзя будет свалить ответственность ни на поляков, ни на американцев, потому что одни находились под советско-немецкой оккупацией, а другие проводили политику изоляционизма по отношению к конфликту в Европе. Российско-немецкий флирт ВСЕГДА КОНЧАЕТСЯ БОЙНЕЙ, что при Царе, что при Секретаре. Полякам всегда приходилось хуже всех, потому что жить между такими соседями – необыкновенно трудная вещь, но мы учимся, и я надеюсь, что когда начнётся очередная бойня, МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ выедем через Чехию на время, пока будет продолжаться конфликт. Потом вернемся, если будет куда, потому что мы всегда возвращаемся. Единственное, что может нас спасти, это НЕЙТРАЛИТЕТ и память об истории. .
Zigzaur
- С тем же успехом мы можем организовать переброску российских войск в Берлин, а немецких – под Москву. И пусть режут друг друга!
Tadjan
- И очень хорошо. Мы тоже можем отпраздновать день изгнания Советов из Польши. Пан Валенса, что скажете?
Maniakon
- Вот тебе на, а я с ужасом наблюдал последние два года в Польше, а тут появляется Россия

.
Видимо, чем беднее народ, тем легче им манипулировать, я желаю Польше, чтобы как можно скорее выходила из кризиса, потому что экономически сильная Польша – это свободная Польша, впрочем, российское бедноте я тоже желаю зажиточности, это наилучший способ избавиться от экстремистов, ирландцы подкладывали англичанам бомбы, а теперь поглядывают на них с иронической улыбкой, именно с такой улыбкой я советую относиться к России, вместо того, чтобы рыться в тысячелетней истории государства. Кстати, откуда у России средства на эти блокбастеры типа «1612» и на выдуманные годовщины? Мы им сами дарим – Буш как управитель имущества Бен- Ладенов устроил хаос на рынке сырья, особенно энергоносителей, и теперь наш любимый сосед Россия тоже этим пользуется, продавая свою нефть по ценам, выше которых ещё не было, поляк задним умом крепок!
Zigzaur
- Я – один из немногих, которые заметили, что Аль-Каида и другие формы исламского терроризма действуют в интересах путинской России:
- отвлечение внимания США от Европы;
- разрушение цивилизации Запада изнутри;
- рост цен на нефть.
Пока что Путин хочет воевать с Западом до последнего араба, и временно арабы на это идут. Но что будет, когда они опомнятся
Продолжение следует.