http://serwisy.gazeta.pl/swiat/1,34180,4312655.html
Interfax: Na Białorusi zatrzymano agentów polskiego wywiadu
(Интерфакс: В Белоруссии задержали агентов польской разведки).
kralik111
- Не надо было долго ждать результатов деятельности господина Мацеревича...
Abhaod
- на Востоке без перемен... на Западе тоже.
- Влипли как следует
Srpnov
- Сталин тоже везде видел шпионов. Но это не означает, что они действительно существовали. Речь шла о том, чтобы общество поверило, что враг существует.
olex5
- Наверняка пришел приказ из посольства США, чтобы начать новую цветную революцию, потому что первая не удалась. А тут опять провал, и столько долларов зазря пропало...
konread
- А ты, конечно, пишешь это из страны всеобщего счастья, то есть из Белоруссии?
chardonnay11
- Почему админ терпит на этом форуме советских свиней типа Olex и ее коллегу-б.. из Сибири Eva15? Уе..., москальское быдло.
kaczylechu
- Смотри, он и такую юную шелупонь, как ты, терпит.
coyotesunrise
- Откуда такие примитивные хамы берутся? Не поверю, что нормальные женщины рожают таких, как ты... тебя, наверное, на свалке около зоопарка нашли... Придержи язык, невежа, и заставляй стыдиться за тебя людей, которые родились от отца и матери.
.
coyotesunrise
- Kaczylechu, я тоже бываю в Белоруссии и не вижу оснований для такой уверенности, которую ты демонстрируешь. Конечно, не исключено, что будет так, как ты пишешь. Но не обязательно...
coyotesunrise
- Zychon, в Белоруссии нет райской жизни. Но если считаешь, что она есть в Польше, то покажи, где... я смотрю вокруг и не вижу. Kaczylechu преувеличивает, но не во всем.
zychon
- Ну, извини, Польша – не Америка, и долго еще не будет. Ничто не меняется вот так, само по себе! Уровень жизни в Польше растет, медленно, но все-таки. Я прекрасно помню 80-е годы и то, что происходило после 89-го, сегодня – это невероятный шаг вперед. Каждый иностранец тебе скажет. Поляки не ценят своих достижений. Я занимаюсь законным бизнесом в Польше, и, не смотря на плохие и хорошие периоды, по большому счету, в длительной перспективе ситуация улучшается. А Белоруссия – это советский скансен, там хуже, чем в России. Пока там не будет демократии, ничего не изменится. Так и будут править колхозники в стиле Лукашенко и "kaczylechu" .
coyotesunrise
- Zychon, я лишь хотел призвать к умеренности в выражении эмоций... нет абсолютной белизны и абсолютной черноты. Лишь оттенки серого.
Не так плохо в Белоруссии и не так хорошо в Польше. Что не значит, будто гротескный режим Лукашенко так уж хорошо. Но и для нам, поляков, я мечтаю о других правителях...
Правда такова, что, если в Польше дела идут неплохо (а это тема для серьезной дискуссии), то вопреки нашим горе-политикам, а не благодаря им...
wiecki skansen
zyga54
- Качиньский объявит это выдающимся успехом польской разведки и наградит Мацеревича.
pies_na_lewizne
- Что за бред, у Польши других дел нет, только за белорусами шпионить?
zyga54
- Вот именно затем, чтобы такой дурачок, как ты, задавал вопросы.
maureen2
- Ну, так надо их отбить.
mat99
- И кто же их будет отбивать. ГРОМ (элитный антитеррористический отряд – прим. перев.) торчит в Ираке и прислуживает американцам (а потом фотографируется не под тем флагом, словно принадлежит к армии США).
l005
- Очередная провокация Лукашенко. Ему приходиться придумывать врагов, чтобы легитимизировать свою паршивую власть. Оппозицию он объявит шпионами и предателями, как это делает каждая преступная тоталитарная диктатура. Долой Лукашенко!!! Это он – настоящий предатель Белоруссии.
janptak7
- «Очередная провокация Лукашенко».
А какова была предыдущая провокация Лукашенко по отношению к IV Речипосполитой?
olex5
- настоящим специалистом по врагам и заговорам является только Уть. Снова им приспичило устраивать беспорядки в Белоруссии, хозяин из-за океана приказал, надо выполнять. Шпион – это предатель, его место – в Гулаге. Им и так повезло, что в Белоруссии соблюдают закон. В советские времена и след бы их затерялся, и никто не морочил бы голову судебными процессами.
l005
- След бы затерялся... olex5 размечтался...
Коммуна всегда называла порядочных людей шпионами. И в этом случае – то же самое. Гулаг – самое место для Лукашенко и его подручных.
olex5
- С момента падения восточного блока прошло 17 лет. Сегодня роль господина и хозяина Польши играют США, и таким образом уже много лет держат в Польше своих вассалов.
Общество питает иллюзии, что это оно выбирает власть, но каждый раз эта новая власть танцует под американскую музыку. А если танцор заупрямится, быстро найдется его досье, и из него сделают советского агента. Теперь это в моде.
Лукашенко можно не любить, можно критиковать его, опираясь на вранье пропагандистской «единственно правильной правды», которую нам диктует США и их собачонки. Это не изменит того факта, что Лукашенко не позволил западным корпорациям разграбить свою страну, как это произошло в Польше. Не позволил иностранным разведкам устроить в Белоруссии цветную революцию, как это было на Украине или в Грузии, чтобы стать очередным поставщиком дешевой рабочей силы, как Польша.
strahnawruble
- Нууу, конееечно!! И благодаря товарищу Лукашенко вершиной роскоши в Белоруссии является ломоть сала и литр водки.
kaczylechu
- Видно, что ты никогда в Белоруссии не был и понятия не имеешь, о чем пишешь. Начни, наконец, мыслить самостоятельно и не смеши своей наивностью и глупостью.
0l05
- Господином и хозяином Польши являются поляки. Впервые с 30-х годов. Польшу и поляков ты не оскорбляй, потому что страна с 70-х лет изменилась самым фантастическим образом. Что касается Белоруссии, там, так же, как и в Польше, грабить нечего. Разве что инвесторы сжалятся и вложат кучу денег, как это сделали в Польше, но только тогда. Когда Лукашенко, наконец, окажется в Гулаге, а в Белоруссии проведут демократические выборы и решат присоединиться к свободному миру.
kaczylechu
- Читая твои комментарии, можно лишь смеяться над твоим невежеством и тупостью. Согласно твоей теории, Польша в 70-е годы была Бангладешем. Интересно, почему же воровское правительство Миллера продало польскую металлургию за полцены? Уверяю тебя, это были не китайские и не африканские, а польские металлургические комбинаты, построенные в ПНР. Почему специально довели до банкротства польские предприятия. Чтобы потом кучка мошенников могла купить их за 1/10 цены? Кто и зачем приватизировал польские фирмы за взятки и потом занижал цены? Зачем целенаправленно уничтожали рентабельные польские предприятия? Ответ прост: затем, чтобы западные концерны избавились от конкурентов, или чтобы обогатиться на покупке этих предприятий по невероятно низким ценам. В это время в Польше было много фирм, которые производили товары по западным лицензиям и оплачивали лицензии своими товарами.
Что ты можешь об этом сказать, ты тогда еще под стол пешком ходил. Тошно мне, когда я вижу таких дураков, как ты.
zychon
- А мне тошно, когда я читаю твое жалкое философствование. Хочешь развлечься, задавая трудные вопросы?! Зачем Белоруссия продала свои нефтеперерабатывающие предприятия москалям? Зачем Белоруссия отдала свои трубопроводы москалям? Почему трактора в Белоруссии производят москальские фирмы? Почему в Белоруссии показывает только кацапское TV, западное блокируют? Зачем кацапские войска стоят в Белоруссии? Почему белорусское КГБ полностью подчинено москалям и выполняет их задания? Почему Лукашенко изо всех сил стремится отдать Белоруссию москалям?! (Мечтает стать москальским президентом-императором, ха-ха). Почему в Белоруссии царит всеобщая нищета, а единственный оазис – это Минск (в советском стиле)? Почему люди получают жалкие пенсии, которые в Польше никто бы и в руки не взял? Почему такой низкий уровень жизни? Почему их промышленность так слабо развита, что кроме оружия и тракторов, не в состоянии ничего приличного произвести? Почему Лукашенко стал советским царьком? Такие вопросы я могу задавать часами. Прочитай, бедолага, и вбей себе в голову, что, не смотря на множество ошибок, Польша – это страна реформ и успехов, а Белоруссия – это скансен Европы. Если хочешь убедиться, то приглашаю, у меня там родственники. И я прекрасно знаю ситуацию. Быстро поймешь, как мил царек Лукашенко, ха-ха-ха.
kaczylechu
- Сынок, ты бы маленько поучился. Белоруссия и Россия в конце 90-х подписали трактат о создании федерации. Были созданы интеграционные органы с планом введения в будущем общей валюты. Лишь в последнее время личные конфликты Лукашенко с Путиным временно остановили этот процесс, но все-таки интеграция неизбежна.
И не пиши чепухи и выдумок об экономике, потому что ты о ней понятия не имеешь. Я работаю на серьезную немецкую фирму и по служебным делам часто бываю в России и в Белоруссии. Имею дело с американскими и немецкими фирмами в Белоруссии и в России.
Ты понятия не имеешь, о чем пишешь.
patman
- Если бы у меня были твои мозги, я бы подумал, что кто-то платит тебе за писание такого бреда. Но я ищу везде заговоров, так что мое мнение будет неоригинальным: ты пишешь этот вздор бескорыстно, только затем, чтобы прилюдно продемонстрировать свое скудоумие.
zychon
- А что США? Ты, голодранец, сравниваешь нынешние союзнические отношения Польши с теми, которые были с СССР, - верноподданническими? Если да, то возьми учебник истории начальной школы, потому что такого бреда я уже давно не читал!!! Независимая и демократическая Белоруссия – прежде всего в итересах Польши, а потом уже США. Польша не обязана в этом случае проводить политику демократизации по указке США. Польша делает это сама для себя, потому что это главная наша цель на Востоке. Не забывай, голодранец, что кроме проданных фирм в Польшу пришли миллиарды иностранного капитала, благодаря чему Польша сегодня выглядит несравненно лучше, чем в 1989 году. Если ты этого не видишь, ты полный идиот. Польша устроила революцию на Украине, устроит ее и в Белоруссии - нравится тебе это или нет. Это всего лишь вопрос времени. Последний диктатор Европы исчезнет, как и другие. Он приведет Белоруссию к краху. Такой нищеты, как там, еще поискать, ха-ха. И это президент! Хочет быть императором России, вот только ума у него не хватает даже на маленькую и нищую Белоруссию.
kaczylechu
- Ты, видно, ходишь на собрания ПиСа, иначе трудно объяснить твое бормотание, баранья голова.
Сначала в Польше должна появиться настоящая демократия, а не эта большевия и повсеместное беззаконие с нарушением конституции. Баранья голова, Польша сегодня больше напоминает третий мир. У Польши огромный долг, который все растет, точно так же, как в третьем мире, где власть ведет себя таким же образом. Основная часть долга возникла в последние 10 лет. У Польши уже нет собственного национального богатства, все разграблено или отдано за взятки заграничным корпорациям.
Твои инвестиции – это тоже пример третьего мира, потому что это, в основном, монтажные цеха, использующие польскую дешевую рабочую силу. Современных технологий как не было, так и нет, потому что Польша тратит на научные исследования меньше, чем Бангладеш. Баранья голова, тебе кажется, что если западные фирмы понастроили такие красивые дешевые супер-бараки и устроили в них супермаркеты, то вот и полное благополучие, а Польша стала державой.
Этой державе грозит крах всей социального сектора с пенсионной системой во главе.
Лишь псевдо-реформы отдаляют момент полной катастрофы. Да, конечно, монтажные цеха работают хорошо, производство вроде бы растет, потому что капиталист хочет нажиться с помощью дешевой рабочей силы, но государство с этого имеет немного. Основные налоги собирают с работяг. А владельцы фирм налогов в Польше не платят. При экспорте нет даже НДС. Вместо того, чтобы нанимать дополнительных работников, капиталист заставляет уже нанятых работать по 10-12 часов за крохотную польскую зарплату.
Ты трагически глуп, если не видишь этой польской лживой пропаганды успеха.
zychon
- Жалкий бред отчаявшегося колхозника.
Я вижу, ты немало потрудился, отчаявшийся колхозник. У меня есть предложение. Если тебе не нравится капиталистическая Польша, езжай в советскую Белоруссию и трудись под диктовку москалей. Если для тебя Польша – это третий мир, видно, совсем тебе плохо. Даже коров доить в колхозе не можешь?! Не хватает тебе советской экономики, сермяжного социализма а ля Лукашенко?! Пожалуйста, скатертью дорога, езжай в Белоруссию, дурень, и сам убедись.
Я уже видел этот край нищеты и угнетения. Езжай, там твое место. Там прекрасные колхозы, всемогущий КГБ и отец народа Лукашенко, который защищает свою задницу, как от москалей, так и от американцев, а теперь и от поляков, потому что они угрожают его прибыльному бизнесу на бедных белорусах. Тебе там хорошо будет, твоя стихия – белорусский колхоз, там найдешь спасение от польского капитализма, ха-ха-ха, отчаявшийся колхозник
maureen2
- Чего там думать, установить, где они, отбить, тогда и узнаем, кто это, они нам пригодятся.
kazik_b4
- За пару кроссовок сядут в тюрьму лет на пятнадцать и выдадут всю польскую так называемую разведку. Очередной успех правительства дураков Каичньских!
presentation1
- Отношения с Белоруссией – какие есть, такие есть, и часть вины падает и на польскую сторону. Что касается тех, кого соблазнили деньгами. Наша страна не в состоянии им помочь. Деньги не пахнут. Многие в этом убедилисб. А результат?
amanasunta
- Наверняка добывали секретную информацию "hi-tech"... о ценах на самогон на базарах
Но... «гражданин России» среди шпионов? Лукашка, кажется, переборщил

))). Путик может взбеситься!
gupek222
- Хотели украсть у Лукашенко трактора. Это была мощная операция полякоффф...
zychon
- А при чем тут Мацеревич? Из этих сообщений видно, что арестовали белорусских агентов, работавших на польские спецслужбы, но гражданские, а не военные.
zychon
- Скорее всего, это месть за то, что поляки поймали белорусского шпиона в Литве. Лукашенко велел найти в тюрьме 4 белорусов, дать им в командиры москаля, а потом приказа КГБ «поймать их на месте преступления». Все затем, чтобы отомстить. Только меня смех берет, их КГБ арестовали 4 белорусов, да еще раньше поляки 1. значит, в сумме в тюрьму попадут 5. А ни одного поляка не поймали.
zychon
- Из всего этого следует, что поймали 4 белорусов и 1 москаля, которые составляли польскую агентурную сеть. Такой сетью обычно руководит офицер, присланный непосредственно из страны, в пользу которой они шпионят. Раз КГБ не поймал его, и не выслали ни одного дипломата, значит, они поймали мелкую рыбешку, если бы арестовали польского офицера, работающего под прикрытием, - это, действительно, был бы провал, а так – несколько белорусов посидит пару годиков в тюрьме. Лукашенко большой специалист в том, чтобы своих ловить, как и в этом случае ;]
mat99
- Может, это правда, может, дезинформация, но факт, что Лукашенко чувствует угрозу, как со стороны США и Польши, так и со стороны России. с Запада ему угрожает демократия и большой заграничный капитал, а с Востока - политическая и экономическая зависимость, а также капитал поменьше.
Его дни сочтены. Но оранжевой или фиолетовой революции нам еще придется подождать, потому что Лукашенко – это крепкий политик. Кроме того, похоже. Что такой президент в Белоруссии выгоден русским, хотя и непослушный и не слишком дружественно настроенный по отношению к России, но когда им нужен, они умеют прижать его.
powsinoga4
- А я жду, пока политиков всех стран можно будет увидеть на деревьях с петелькой на шее. Леса еще остались. Смешные вы с этим своим псевдо-знанием.
a.anonym
- Арест по-белорусски, убийцы в мундирах. Милицейские продажные канальи – обычное дело в Белоруссии.
coyotesunrise
- А польская полиция – это рыцари без страха и упрека... не смеши, приятель, потому что это совсем не смешно.
a.anonym
- Ты псих, если тебе смешно. Это трагический эпизод из белорусской жизни. А о польской Полиции – это пустая болтовня, дай ссылку на подобную ситуацию!!!
surykatka333
- Это может быть провокацией белорусских спецслужб. Устраивают демонстративный инцидент, а потом анализируют, как к этому инциденту отнеслись польские секретные службы, и оценивают возможности польской разведки.