Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Год АнтиРоссии на Украине

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

- 7 января – 120 лет со дня рождения Рудницкого Михаила Ивановича, украинского писателя, литературоведа, переводчика. (1889-1975).
    - 8 января – 150 лет от дня рождения Смаль-Стоцкого Степана Иосифовича, украинского академика, языковеда, общественно-политического деятеля (1859-1938).
    115 лет от дня рождения Еллана-Блакитного (Настоящее. – Елланский) Василия Михайловича, поэта и общественного деятеля (1894–1925). - 12 января
    - 4 марта – 60 лет со дня рождения Ивасюка Владимира Михайловича, украинского поэта и композитора, лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко (1949-1979).
    - 7 августа – 190 лет со дня рождения Кулиша Пантелеймона Александровича, украинского писателя, переводчика, фольклориста (1819-1897).

Словацкого Юлиуша, польского поэта и драматурга (1809-1849).
    20 сентября – 80 лет со дня рождения Свитлычного Ивана Алексеевича, украинского поэта, литературоведа, критика, лауреата Государственной премии Украины им. Т.Г. Шевченко (1929-1992).
    27 октября – 90 лет со дня рождения Лисяка-Рудницкого Ивана Павловича, украинского историка, политолога, публициста (1919-198
    - 26 ноября – 110 лет со дня рождения Косынки (наст. – Стрелец) Григория Михайловича, украинского писателя. (1899-1934).
    ТОВАРИЩИ-ХТО ЭТИ ЛЮДИ????

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    115 лет от дня рождения Еллана-Блакитного (Настоящее. – Елланский) Василия Михайловича, поэта и общественного деятеля (1894–1925)
    190 лет со дня рождения Кулиша Пантелеймона Александровича, украинского писателя, переводчика, фольклориста (1819-1897)
    Словацкого Юлиуша, польского поэта и драматурга (1809-1849)
    110 лет со дня рождения Косынки (наст. – Стрелец) Григория Михайловича, украинского писателя. (1899-1934).
    ТОВАРИЩИ-ХТО ЭТИ ЛЮДИ????
    Эллан-Блакитный - достаточно яркий образчик украинского коммунистического поэта. Перевел ряд коммунистических стихов на украинский, в т.ч. "Интернационал". вроде как интернацист.
    Кулиш - сложная личность. в ранние годы был склонен к национализму, позднее радикально пересмотрел свои взгляды. автор средненьких прозачиеских и поэтических произведений. много переводил с европейских языков (как правило, тоскливо).
    Словацкий - замечательный польский поэт-мистик. поскольку в России в 19 в. ни мистика, ни католичество популярно не было, он у нас и не известен.
    Косынка - талантливый украинский крестьянский прозаик. расстрелян по сфабрикованному обвинению. к украинской наци-интеллигенции не относился никаким боком.
    остальные мне неизвестны или неинтересны.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от хохлы в деревне есть? Посмотреть сообщение
    Эллан-Блакитный - достаточно яркий образчик украинского коммунистического поэта. Перевел ряд коммунистических стихов на украинский, в т.ч. "Интернационал". вроде как интернацист.
    Кулиш - сложная личность. в ранние годы был склонен к национализму, позднее радикально пересмотрел свои взгляды. автор средненьких прозачиеских и поэтических произведений. много переводил с европейских языков (как правило, тоскливо).
    Словацкий - замечательный польский поэт-мистик. поскольку в России в 19 в. ни мистика, ни католичество популярно не было, он у нас и не известен.
    Косынка - талантливый украинский крестьянский прозаик. расстрелян по сфабрикованному обвинению. к украинской наци-интеллигенции не относился никаким боком.
    остальные мне неизвестны или неинтересны.
    я повторюсь-мне пох что они сделали-ХТО ЭТИ ЛЮДИ?ОТКУДА ИХ НАШЛИ?УНАС НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ МАЛО?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    я повторюсь-мне пох что они сделали-ХТО ЭТИ ЛЮДИ?ОТКУДА ИХ НАШЛИ?УНАС НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ МАЛО?
    Настоящие все или пророссийские, или просоветские - вот же беда! Такие укронацикам поперек горла, вот они и ищут среди остальных. А там в основном отбросы - вот и наблюдаем такой результат поисков.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Настоящие все или пророссийские, или просоветские - вот же беда! Такие укронацикам поперек горла, вот они и ищут среди остальных. А там в основном отбросы - вот и наблюдаем такой результат поисков.
    та нет, по-моему, shaman перебарщивает.
    Кулиш мне лично фиолетов (раньше был неприятен), названные мною Эллан и Косынка - яркие комми. Словацкий - просто обалденный поэт. поляки, к примеру, его выше Мицкявичуса ставят

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от хохлы в деревне есть? Посмотреть сообщение
    та нет, по-моему, shaman перебарщивает.
    Кулиш мне лично фиолетов (раньше был неприятен), названные мною Эллан и Косынка - яркие комми. Словацкий - просто обалденный поэт. поляки, к примеру, его выше Мицкявичуса ставят
    Я не случайно написал "в основном": наверное, есть исключения. Лично мне, кроме Кулиша, перечисленные Вами личности незнакомы (готов поверить на слово, что это действительно достойные люди), а о Кулише у меня мнение невысокое.

Ваши права