Показано с 1 по 33 из 94

Тема: Сильные мира сего тащатся от Гарри Поттера

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

На АПЛ "шило" в нормальных количествах было у старпома, минера (БЧ-3), механика и доктора. Связисты, штурмана, БЧ-2 и т.п. тоже его получали, но в небольших дозах (либо очень много надо было на реальное обслуживание техники). Самый качественный продукт был, естественно, у доктора - он медицинский получал. Ну а на нашем пароходе его было до хрена и у меня. На технику и дезактивацию радиоактивного оборудования давали нормально, и, к тому же, я был так называемым "строителем корабля" (т.е. со всеми жалобами на поломки техники командиры БЧ и служб шли ко мне, а я составлял ремонтные ведомости, искал специалистов, раздобывал дефицитный ЗИП и т.п.). Естественно, шли не с пустыми руками, так как "жидкая валюта" позволяла легко и просто решать вопросы, не решаемые в принципе... Сейчас уже самому не верится, но в то время помнил на память не только все наименования часто ломавшихся узлов (150 000 т), но и все адреса заводов-изготовителей оборудования по Союзу. Соответственно, у нас всегда все было в рабочем состоянии и готово к эксплуатации. Вот и получилось, что мой пароход из всей дивизии накатал и настрелял больше всех...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    На АПЛ "шило" в нормальных количествах было у старпома, минера (БЧ-3), механика и доктора. Связисты, штурмана, БЧ-2 и т.п. тоже его получали, но в небольших дозах (либо очень много надо было на реальное обслуживание техники). Самый качественный продукт был, естественно, у доктора - он медицинский получал.
    Работая на Сапфире(камрад Cap Nemo знает) Ежемесячная лимитка у меня была на 150кг. А самый чистый был на участке фотошаблонов, там его перегоняли ещё раз, до 98ми градусов.

Ваши права