Страница 112 из 295 ПерваяПервая ... 1262102110111112113114122162212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,664 по 3,696 из 9717

Тема: Позитивные новости России

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

РЖД рассматривает китайское предложение о совместном строительстве скоростной железной дороги Пекин-Берлин и Пекин-Париж - Якунин

РЖД рассматривают предложение китайских партнеров о совместном строительстве скоростной железной дороги по маршруту Пекин-Берлин и Пекин- Париж. Об этом сообщил глава РЖД Владимир Якунин. По его словам, буквально три дня назад китайские партнеры предложили ему задуматься о скоростном поезде по этим двум направлениям.

"Мне идея очень понравилась", - отметил Якунин. "В рамках профессиональных переговоров, связанных с развитием сотрудничества в нашей сфере, один китайский бизнесмен на полном серьезе сказал, что, может быть, не через пять и даже не через десять лет, но такой поезд пронесется от Китая до Европы через российскую территорию. Я с этим тоже согласен. И это может стать реальным проектом", - считает глава РЖД.

"Мы сегодня по Транссибу способны провезти грузы до границы с Евросоюзом за семь суток. А если представить себе, что Россия вместе с Китаем способна будет сделать прямую железную дорогу под скоростное движение, за сколько можно будет проехать? За сутки, может, и не проедешь, но уж точно недели не понадобится", - приводит слова Якунина ИТАР-ТАСС.
    http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BC...1AE68B2%7D.uif

Понятно, что это пока все только хотелки, но направление мыслей и подбор участников мне нравиццо ^_^
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. 3 Сказали спасибо San4es60:

Galla (24.07.2010), Таллерова (24.07.2010), Янус Полуэктович (24.07.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Идея очень хорошая.:ANYWORDiii:
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Идея очень хорошая.:ANYWORDiii:
    Развитие по спирали: "Сталин и Мао - дружба навеки!" вспомнилось почему то
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    240

Это хорошо или плохо? Мне казалось, что чем больше мы выпускаем того, что нам самим нужно, и нужного качества, тем лучше
    Дык, по-моему замечательно. Независимость от иностранных производителей - основа стратегической безопасности страны, и касается это всего, от булавок до ракет.

6. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Misantrop (26.07.2010), Таллерова (24.07.2010), Янус Полуэктович (24.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Американцы, а вслед за ними и остальной "цивилизованный" мир, начитались Карнеги, и думают, что улыбка сама по себе и есть свет души, а слово "да" и есть душевное тепло. А на самом деле людей, натягивающих на свое лицо улыбку без внутреннего импульса к радости или веселью, не интересует мотивация собеседника: такого человека обычно интересуют только вещи или надуманные принципы. В русском языке есть очень точное слово для обозначения такой до миллиметра выверенной и отмеренной улыбчивости: лицемерие. Отмеривание лица. К настоящим эмоциям "цивилизованного европейца" его улыбка не имеет никакого отношения.
    У русских же улыбка - признак либо собственного хорошего настроения, либо хорошего отношения к собеседнику. То есть она имеет прямую связь с его эмоциональным состоянием. А значит, имеет и прямую связь с мотивацией и личными потребностями. Мы гораздо в меньшей степени потеряли способность быть искренними, чем человек Запада. Именно поэтому у нас меньше, например, психозов или клинических депрессий, чем на "благополучном" Западе. По крайней мере, так было еще лет 10-15 назад (в последние годы я за статистикой не следил).
    Вы такой знаток европейцев))) А не предполагали что улыбка в 90% случаев искренняя?

Почему когда я у себя под домом в маленькой лавке покупаю сигареты я всегда услышу от продавщицы здравстувйте, пожалуйста, доброго вам дня/вечера/утра, а в той же нерезиновой скупаясь в дорогущем супермаркете на сумму равную месячной зарплате кассирши я даж улыбку в ответ не получу?

Не чуваки. В английский язык уже стойко вошла идиома "russian "- мрачный.

Hey Janus Poluektovich why you're so russian today?

Это не спроста.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну и супер позитивная новость))

В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр
    Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.
    «Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.
    «Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.
    http://www.rusnovosti.ru/news/100726/

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Насчет нерезиновой не скажу. В Питере - улыбок достаточно
    З.Ы. мабуть, Вас продавщица в лавке у дома уже запомнила

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    233

Стил, а Вы сами, каких будете? В смысле православный или атеист?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

православный я.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Насчет нерезиновой не скажу. В Питере - улыбок достаточно
    Вот и хорошо. Видимо тоже "Карнеги начитались" (ц) ЯП

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    православный я.
    Если православный, то не фиг выносить на обсуждение часы-трусы духовных лиц и брать на себя смелость решать как кому вести себя, как одеваться, на каких машинах ездить.... и т.д.
    Не по-христиански это. :empathy3:
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

14. Сказали спасибо Galla :

Таллерова (24.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    православный я.
    Если православный, то не фиг выносить на обсуждение часы-трусы духовных лиц и брать на себя смелость решать как кому вести себя, как одеваться, на каких машинах ездить.... и т.д.
    Не по-христиански это. :empathy3:
    почему? Я же никому не навязываю ничего)) Христианин что должен видя толстопузого священника в часах сразу падать ниц? Вроде нет.

Духовное лицо не индульгенция)) И не секретарь райкома. У нас к священникам другое отношение, как к добрым соседям. Но если священник начнет косячить ему прямо про это скажут несмотря на сан. Вот и я как добрый христианин недоумеваю моральному облику Гундяева.

Вес репутации
    228

А Вы, Стил, оказывается - лицемер!

Вот и я как добрый христианин недоумеваю моральному облику Гундяева.
    Не суди, да не судим будешь.

Знаешь, кто это сказал?
    Америка заметает следы...Объединяйтесь!(ц)Бабушка у ЖД

Вес репутации
    647

Почему когда я у себя под домом в маленькой лавке покупаю сигареты я всегда услышу от продавщицы здравстувйте, пожалуйста, доброго вам дня/вечера/утра,
    И? Я тож в магазине в соседнем доме постоянный клиент, и обе продавщицы мне искренне улыбаются, иногда и подъебнут по поводу и без, или я их =) а "здравстувйте, пожалуйста, доброго вам дня/вечера/утра" не отменяет надменности и резиновости этих фраз. А как гласит последняя строка стиха: "а надменность твою я вертел на хую, собирайся отсель и дуй". Вот ты и съебал =))

я даж улыбку в ответ не получу?
    потому что ты мудак?
    Это не спроста

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Серый Посмотреть сообщение

Знаешь, кто это сказал?
    Судить это сериознее. Я не сужу. Но право на свою точку зрения никто не отменит. Судить это сказать - Гундяев - давай чек на часы и вообще налоговую отчетность по табаку)))

Я же этого не говорю) Я просто к такому как Гундяев никогда не пойду и удивляюсь как некоторые ходят)

Вес репутации
    233

2 trololo68
    Значит, РПЦ просто по определению. не может быть достойным твоего уважения?
    Кстати, наибольшее гонение на РПЦ идет от правозащитников и голубого лобби, т.к именно РПЦ является противником проведения гей-парадов. И дело тут не в часах и не толщине поповских животов, будь они худы, и в рубище, ненависть была бы та же. Просто РПЦ является успешным объединителем славянского мира, достаточно вспомнить визиты покойного Алексия и нынешнего Кирилла на Украину, даже во времена Ющенко, успех и любовь прихожан. Так, что, тут все понятно, причины ненависти ясны.
    Кстати, не удивлюсь, если по приведенной ссылочке из жж-шки вскоре последует опровержение, как уже было не раз, когда либеральная общественность вбрасывала всякую лживую фигню. И еще, вот из сегодняшнего выступления Кирилла:

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 24 июл - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников воспитывать молодых людей Словом Божиим неназойливо, без давления, и делать все, чтобы они чувствовали любовь и заботу Церкви.
    "И вот здесь я опять прошу вас не упускать шанс, иметь в виду эту заботу о молодых людях, ни в коем случае не отталкивать их и не "прессовать", как это иногда бывает: появляется молодой человек, а его, как в армии, начинают прессовать, воспитывать", - сказал он на встрече с духовенством Днепропетровской епархии.
    Глава РПЦ отметил, что из-за этого молодые люди могут уйти от Церкви.
    "Пусть они чувствуют любовь, которая исходит от Церкви, пусть они чувствуют теплоту ваших сердец", - сказал он.
    По мнению патриарха, нынешние времена являются наиболее благоприятными для проповеди Евангелия, в том числе и для молодежи.
    "Если потеряем это поколение, мы потеряем будущее", - считает первосвятитель.
    http://www.rian.ru/religion/20100724/258003732.html
    Это к словам о назойливости. Лично я ее не вижу, а вот вопли всяких противников не смолкают.

21. Сказали спасибо Таллерова :

Valtapan (26.07.2010)

Вес репутации
    233

Соглашусь с тем, что вопрос сложный. ИМХО, показушность, или, может правильней, некоторая театральность, присутствует абсолютно во всякой религии. О поверхностности и неглубоком понимании, тоже, считаю, не нам, мирским людям, судить, потому что каждый имеет свое видение и религиозных догм и прочих дел, и каждый по-своему связывает это с реальной жизнью. Никто не заставляет верить или нет, дело каждого, ходить в церковь или нет, и в какую именно. Т.е.грубо говоря, всяк для себя решает, каким богам поклонятся, но тем не менее, не забывать, что нельзя оскорблять чувства тех. кто верит и поклоняется не твоим богам, ну, или, вообще никому не поклоняется. А поэтому, не фиг тут судить Кирилла, РПЦ и все церковные дела. Как говорится, богу богово, а кесарю кесарево. Как-то так...

23. Сказали спасибо Таллерова :

Valtapan (26.07.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

[
    Вы такой знаток европейцев))) А не предполагали что улыбка в 90% случаев искренняя?
    Не предполагаю, а знаю наверняка, что в 10% случаев улыбка европейца или американца бывает искренней, а вот как раз в 90% случаев именно так, как я написал. Обсуждал это, и не раз, причем не с греческими дизайнерами, а с немецкими, голландскими, австрийскими, финскими, американскими психологами. Так что свое дизайнерское мнение можете оставить для личного употребления, поскольку цену ему я знаю. Да и не только я: Ваше реноме на форуме уже устоялось, и я думаю, что Вы знаете, какое это реноме.

Почему когда я у себя под домом в маленькой лавке покупаю сигареты я всегда услышу от продавщицы здравстувйте, пожалуйста, доброго вам дня/вечера/утра, а в той же нерезиновой скупаясь в дорогущем супермаркете на сумму равную месячной зарплате кассирши я даж улыбку в ответ не получу?
    А что сравнение Вы предлагаете кривое, без пояснения не поймете? Я в маленьком магазинчике под домом тоже получу от регулярно меня видящей продавщицы и улыбку, и теплые слова, а в дорогущем супермаркете что в Москве, что в Берлине или Париже получу именно такую ничего не значащую дежурную улыбку, о которой написал. Причем в Москве, действительно, получу эту дежурную улыбку далеко не всегда, а в Берлине или Париже она будет непременно. В чем разница - я как раз и написал. Видимо, для некоторых надо повторять медленно и два раза.
    А что думают по этому поводу англосаксы и как они называют русских, лично мне до лампочки. И подавляющему большинству моих знакомых - тоже.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

25. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Valtapan (26.07.2010), Негра (24.07.2010), Таллерова (25.07.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    совместном строительстве скоростной железной дороги Пекин-Берлин и Пекин-Париж
    Ета, я не понял, дорог что ли две будет? Одна - до Берлина И другая - до Парижа?
    Предлагаю тогда участки, проходящие по России, объединить,в одну дорогу, а остатки бабла честно попилить.

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    невыход раздвижного сопла "Булавы"
    Ну, нихрена себе, чего удумали... Любое соплО - шедевр, а уж раздвижное..... не удивляюсь теперь, что изделие никак не доведутъ. Вот тебе, бабушка, и "сырьевой придаток"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

27. 3 Сказали спасибо Ky:

manep (25.07.2010), Misantrop (26.07.2010), Valtapan (26.07.2010)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

а в той же нерезиновой скупаясь в дорогущем супермаркете на сумму равную месячной зарплате кассирши я даж улыбку в ответ не получу?
    ...это ж в каком московском супермаркете люди на тыщу долларов едой за раз затариваются?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Скажите ЯП, что думают голландские, немецкие и американские психологи по поводу вашего мнения о том что гомосексуализм это болезнь?))))) У меня сильное подозрение что это все лишь ваши фантазии))))

Поскольку у меня недалеко от дома есть и огромный гипермаркет, там кассирши тоже улыбаются прикиньте))))?

Ну и то что про вас думают это лишь обьективный показатель. Вы же как обычно занимаете позицию Дьартаньяна в окружении этих самых больных) Собственно неумение и нежелание меняться и признавать свою ущербность и ведет к тому что как было сказано в репортаже Раша.Ру про русских туристов, многие русские вынуждены скрывать свою нац. идентичность, дабы их не ассоциировали с такими как вы.

Вес репутации
    228

Стил, Вы на полном серьёзе считаете, что быть нормальным гетеросексуалом и не стремиться изо всех сил стать гомиком - это УЩЕРБНОСТЬ???
    Вы производили впечатление умного человека. Или я Вас не так поняла?
    хотя как можно понять иначе

Собственно неумение и нежелание меняться и признавать свою ущербность и ведет к тому что как было сказано в репортаже Раша.Ру про русских туристов

31. Сказали спасибо Galla :

Таллерова (25.07.2010)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Серый Посмотреть сообщение

Знаешь, кто это сказал?
    Судить это сериознее. Я не сужу. Но право на свою точку зрения никто не отменит. Судить это сказать - Гундяев - давай чек на часы и вообще налоговую отчетность по табаку)))

Я же этого не говорю) Я просто к такому как Гундяев никогда не пойду и удивляюсь как некоторые ходят)
    Судить - это осуждать. Или Вы Кирилла не осуждаете?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

Санчес, оставив ваши возвратно поступательные движения и списав это на отсутсвие у вас регулярных отношений, я лишь замечу что речь в моем постинге не шла о постоянных клиентах. Речь шла просто про доброжелательность людей. Да в России в первую очередь бросается в глаза мрачные лица, серые одежды итд. Вам про это говорят абсолютно все, а вы начинаете что то рассказывать про искренность итд))
    Очередное вранье! Если "абсолютно все" говорят именно это, то кто же вместе с Санчесом говорит обратное? Мы здесь все признаки, что ли?
    Это одна из типичных форм психологической проекции: не я, мол, вас осуждаю за то-то и то-то, все вас осуждают. А на поверку эти самые "все" оказываются всего лишь той частью социума, которая поддерживает именно Вашу точку зрения, а другую часть социума можно не учитывать: а кто они такие, если смеют считать не как я?!
    Причем в данном случае это часть чужого социума, плохо знающая наш, российский, а потому наблюдающая за нашим социумом с точки зрения своей типичной установки, своей концепции насчет "плохих, злых, некультурных русских". Психологи ведь не зря шутят, что без концепции нет перцепции, вот в этом взгляде как раз англосаксонская (враждебная русским изначально) концепция видна очень отчетливо.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Очередное вранье! Если "абсолютно все" говорят именно это, то кто же вместе с Санчесом говорит обратное? Мы здесь все признаки, что ли?
    Это одна из типичных форм психологической проекции: не я, мол, вас осуждаю за то-то и то-то, все вас осуждают. А на поверку эти самые "все" оказываются всего лишь той частью социума, которая поддерживает именно Вашу точку зрения, а другую часть социума можно не учитывать: а кто они такие, если смеют считать не как я?!
    Причем в данном случае это часть чужого социума, плохо знающая наш, российский, а потому наблюдающая за нашим социумом с точки зрения своей типичной установки, своей концепции насчет "плохих, злых, некультурных русских". Психологи ведь не зря шутят, что без концепции нет перцепции, вот в этом взгляде как раз англосаксонская (враждебная русским изначально) концепция видна очень отчетливо.

Дорогой мой ЯП. Когда выражение "russian" становится устойчивой идиомой "мрачный, печальный" в английском языке, это диагноз.

Вы это отрицать можете только встав в позу Дьартаньяна, опять таки.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Судить - это осуждать. Или Вы Кирилла не осуждаете?

Судить - это осуждать, это гениальная ваша фраза дня.)))))))

В басманном суде наверное))) Вообще в РФ наверное)) А во всем мире нет.

Мне Гундяев неприятен и все. А когда он корчит из себя пастыря вообще противен. Вот и все.

Вес репутации
    203

Скажите ЯП, что думают голландские, немецкие и американские психологи по поводу вашего мнения о том что гомосексуализм это болезнь?))))) У меня сильное подозрение что это все лишь ваши фантазии))))
    Представьте себе: в приватной беседе соглашаются со мной. Но никогда не позволят себе сказать то же самое на публику, потому что это будет равнозначно потере рабочего места. Гранты и заказы то дают за то, что спускается сверху, а никак не за разрушающие это исследования. Вот такая она "честная", западная демократия.
    А Ваши подозрения меня не интересуют даже с психиатрической точки зрения: Вы не мой клиент и вряд ли когда-нибудь им будете.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    647

Дорогой мой ЯП. Когда выражение "russian" становится устойчивой идиомой "мрачный, печальный" в английском языке, это диагноз.

Вы это отрицать можете только встав в позу Дьартаньяна, опять таки.
    Отписал в личку на reddit.com знакомому американу на тему значения идиомы "russian", и вообще факта существования таковой, посмотрим что ответит.. Но сдаеццо мне, что наш феерический пиздобол опять выдает желаемое им за действительное

Вес репутации
    203

Для англосаксов - может быть. Но кто их назначил врачами остальному миру? Нам такие самозванцы в качестве врачей не требуются. Ели Вы согласны считать их умеющими ставить диагнозы, пусть они Вас и лечат, мы здесь при чем?
    Так что не мелите чуши, цену Вашим утверждениям на нашем форуме знают уже все.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

Уже писал, что темы из подобных жжшек в Политике ни к чему. В следующий раз буду наказывать за флуд. Пока просто удаляю.
    А.Н.Радищев

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Когда выражение "russian" становится устойчивой идиомой "мрачный, печальный" в английском языке, это диагноз.
    Дык, "англосакс" - это сам по себе диагноз. А подобные устойчивые идиомы - лишь уточнение сего диагноза.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

41. Сказали спасибо Ky :

Вес репутации
    228

Пора в Хламе ЖЖный уголок выделить.

Страница 112 из 295 ПерваяПервая ... 1262102110111112113114122162212 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права